あいさつ掲示板その7

おはようございます。
今日から米の脱穀です。
ヒーターで乾燥しないので晴天時限定です。
4日もやれば終わるのですが、ヘルニア持ちの私はコルセットしての慎重作業です。

「いいね!」 6

おはようございます:cloud:

最近、朝が苦手なので父親に起こしてもらっています。
今朝も父が起こしに来てくれたのですが、彼が窓を開ける時に壁にかけ立ててあるアコギを倒してしまって足に直撃。「痛い痛い!」と大きな声を出し後、イライラして父に怒ってしまいました笑
申し訳ない。。

「いいね!」 5

こんばんは。
脱穀終了〜、あとは掃討作戦です。
腰が痛い…明日は雨なので深酒します。
一人でやる難しさ、気楽さと感じました。
一区切り、眠剤をマックス、禁じ手のアルコールの併用と眠れるだけ寝てやる!

「いいね!」 3

おはようございます。
ゆっくり寝ようと思う時に限り早起き…
温泉にでも行きたいのですが、コロナやインフルエンザと親父のトドメを指しそうなので家で朝風呂です。
体が張りまくってるので、出張マッサージを呼ぼうかな。

「いいね!」 5

おはようございます。

今日の天気は不安定ですね・・・。
外出の用事はキャンセルして別の日にしようかな

「いいね!」 4

こんにちは。

すごい久しぶりに来ました。半年ぶりくらい。

『テレビの中に入りたい』と『愚か者の身分』と『ワン・バトル・アフター・アナザー』が観たいです。
『ひゃくえむ。』も早めに観たいです。

kurayamisakaのアルバムとART-SCHOOLのトリビュートアルバムが最近のお気に入りですね。

「いいね!」 8

dubさん、お久しぶりです。

ひゃくえむ。は「チ。」と同じ原作者の作品ですよね。
個人的にチ。が大当たりだったのですが、dubさんは観ましたか?

「いいね!」 4

こんばんは :waving_hand: :slightly_smiling_face:今日はこちらもどんよりした天気でした。
しかし夏から受講していたナリワイづくり講座、めっちゃハードだったけど無事に卒業実習を終え、走りきりました :person_running:

@93tm060 さん
脱穀作業おつかれ様です。
もみ殻は土の改善に使えるらしいですね?
私の畑にもカムカムもみ殻くん炭。

@dub さん
お久しぶりです~。『テレビの中に入りたい』90年代感良いですね。
一応私も『チ。』も完走したので『ひゃくえむ』も気になりました。

@Elle さん
お久しぶりです~ピアノ弾き?というと、stellaさん?違うかな。

改めてよろしくお願いします。

「いいね!」 6

こんばんは
オータムセールが来るぞお そして何が来るのだ
刮目していくぜ

「いいね!」 5

おはようございます!

今日は朝早いというか徹夜ですねえ

前の日によく寝たからまいいか

「いいね!」 5

おはようございます。
うちは藁を畜産やってる方に渡し、牛糞を貰い藁や籾でたい肥を作り翌年に使います。
新米と牛肉の交換をして貰うので焼肉が楽しみです。

「いいね!」 7

こんばんは。
今まで生きてきて足がつったことなんて無かったのに、最近足がつるわつるわ。
これが加齢というものなのか。
どうやら足がつる原因には栄養の偏りもあるみたいなのでそちらなのか。
歳のせいだとしたら辛いですねぇ…それについてはどうしようもないですから:smiling_face_with_tear:

「いいね!」 7

おはようございます。
今日は眼鏡の日らしいですが、高校生から掛けて30年以上…もはや顔の一部です。

「いいね!」 6

お久しぶりです。結構経ちましたが生きてます。
自分の昔の作品を見てびっくり今でも描き続けてます。
疲れたら休み休みですです

「いいね!」 9

おはようございます :waving_hand: :waving_hand:久しぶりに発熱するほど体調を崩したけど、1日中寝てたら大分良くなってきました〜。

@soyowind さん
Steam?ホロウナイトの新作は…さすがにまだセールはないか〜。

@93tm060 さん
お肉いいですね :grinning_face_with_smiling_eyes:
畜産の方と連携して余す所なく活用してるんですね。

@NukunukuOfuton さん
僕も若い頃は激しいスポーツをしても足をつったことなんて一度もなかったのに、最近はかなりの頻度でつるようになりました :sweat_smile:こむら返りに効くという芍薬甘草湯を御守りに持ってます。

「いいね!」 7

こんにちは。

チ。のアニメは観てませんが、原作漫画は5巻まで読みました。まだ読んでる途中です。

「いいね!」 6

漫画の方から読んでるんですね!
アニメ版と内容は少し変わるのかな。
もし良かったら感想教えてください:relieved_face:

「いいね!」 5

こんにちは。
農家組合に親父の代理で出席して来ました。
私が最年少…、繋がない家も多いので何とも居心地が微妙な。
でも婆ちゃんの作る漬物を具にした掛け蕎麦、何とも美味かった。

「いいね!」 7

おはようございます。
朝露があるほど涼しくはなっていますが、相変わらずTシャツ、ハーパンの日々。
今日は裏山に植えた栗を拾い道の駅に出したりお菓子屋に納品します。
栗は手が掛からす作るのは楽ですがイガを片して燃すのが面倒です。

「いいね!」 8

こんばんは 今日は用事が多かったけど無事大体終わらせてきた

そろそろ雨降りそうだね

まあこのタイミングで降ってくれるのはありがたい

琵琶湖の水位がこれで上がるのじゃ ふぉっっふぉっふぉ

「いいね!」 6