同意です。東北より
喧嘩してた兄と仲直りしました。
お礼に豚汁を作ってあげたら喜んでくれたみたい
モンハンワイルズ目が疲れる
ヨドバシでRedmagic売らなくなっちゃったのか。ゲーミングAndroidとしてコスパ良かったのだが……
まあ日本人はiPhone持ってるものな。売れないよな……
?!
訳も分からず押し進んで見てしまったがこれで合っているのか?!大丈夫なのか?!なんか、浮いてないか私?!(´。ω゜`)ホァァ
これもただ自分を愛するために起きているのだとしたら?
人生は大喜利なり。
デヴィッドボウイよりも早死にしそうなイギー・ポップの方が長生きしている不思議。
4月の来日行こうかな。
自分の好きなロックスター達が高齢者になっている。
オジー・オズボーンがパーキンソンで歩けなくなったニュースを見た。
歩けなくなったってことは介助必須だろうからステージⅢ以上ってことかなって介護福祉士の勉強で学んだことを自然と考えた。
自分の興味関心がクロスオーバーしておもしろい。
KYの良いところは新しい空気を作れる、先陣を切れること。
その人がやってることを見て、「それもありなんだ」って教えてくれること。
だから空気読めなくてもいい。
特にまじめになりがちな日本には必要なんじゃないかと思う。
出る杭を打つように否定するのではなくて、受け入れることが出来れば自分も自由になれる。
4月に手帳申請して来年の4月に障害年金申請する予定でいます。
遡及請求は無理みたいなので残念です
自分は人間の相手をするのに向いていない。
切り替えなくては。
世の中は基本的にうまくできないようにできている。
不幸なことは、遅かれ早かれいつか確実に起こる。
どんな物事も受け入れて、いつものように先に進まなくてはならない。
それは今日起きなくても、明日起こることだったのかもしれない。不幸からは逃れられない。逆に言えば幸福からさえ逃れることはできない。それが不幸に比べてずっと少ないものであるにせよ。
何か美味いもの食べて、風呂に入って暖まって寝よう。
遡及は5年くらい遡ると400万円くらいになりますから、遡及がないとめっちゃ損した気分(ではなく実際に損してますがw)になりますよね。
一般枠での社会復帰を目指しているとか、社会保障には頼りたくない、みたいな思想がある人以外は、早めに障害年金を申請して、それを経済的基盤の一つの柱として確立させながら、ほかに収入を得る手段を模索していったほうが良いと思います。
年金受給資格に該当するにも関わらず、なんらかの理由で申請を先延ばしにすると、遡及があっても、時効が5年間なので、それを過ぎた期間は、確実に損することになりますからね。
私は障害者年金貰いながら、個人事業者です。
まだ数ヶ月ですが、直接人に合うのは週イチですね。
昔の実績と今の社会復帰を全面に出してご協力頂いてます。仕事内容はコンサルですが相場の半分位なので総収入は25万円前後、フルに働かないのでストレスは減りましたが、鬱ってる時はしごになりませんね。
今も薬飲んでますが鬱期です。
月末に納期の仕事がありますが、今月は15万円に減収の見込み。
400万は大きいですね めっちゃ損した気分になります。
受けとるのも愛。
愛を受け取ってくれることはありがたいこと。