スペキュレイターH(ひきこもり村投機部)

確かにスキャルピングを始めてから結果をここに全部投稿してますが2件ぐらい指が滑って決済すべきじゃない所で入ってしまいました。年齢とともに細かい動きは難しくなりますね。自分はスイングだと若干は勝てるので十分な年間利益が出せる資金数億まで駆け上がりたいですね。

「いいね!」 1

USDJPY 0.5pip +50

USDJPY 1.5pip +150

USDJPY -33pip -3300 うーむ、まったく勝てなくなった。

USDJPY 1pip 100
USDJPY -1pip -100

USDJPY 5pip 500

「いいね!」 1

USDJPY 0pip 0 方向性はあってたものの自信がなかったためスルー

USDJPY 0.5pip 50円

USDJPY 1pip 100円

「いいね!」 1

今日はあんまり動きませんねぇwスキャ日和っぽいですけど、へんなとこで急に動いたら怖いのでなかなかポジションとれません。

「いいね!」 1

自民党の総裁戦待ちとかですかね。長期での値も100日線でうろうろしたり、動く直前感はしますね。

「いいね!」 1

なるほど。たしかに・・・。総裁選待ちですね。誰が総裁なりますかね・・・。

進次郎はさすがにかんべんしてくれって感じですけど、高市さんも戦争になりそうで嫌だなぁと思ったり、でも高市さんだけが金融緩和継続、財政出動派みたいなんで、市場は高市さんを推してる気がします。石破さんはどうなんでしょうね・・・。うーむわからないw

「いいね!」 1

TVやネットを見てると高市さんか石場さんになりそうな感じですね。しんじろうを首相にしようと色々工作してた人たちがいたようですが反発がひどすぎて止めた感じを受けます。さすがに民意と乖離がひどいと感じたんでしょうね。
戦争に関してはかなり怪しいものを感じますね大手TVが米不足に関してデマを流してますし
、食料自給率も数%しかない事を大手TVが公開し始めました。相当きな臭い匂いはしますね。ただ中国と日米みたいな大国同士で今更非核戦争とかできるんですかね。そこはよく分かりません。

「いいね!」 1

ちょっと話もどるんですが、あまり検証はしてないですが米銀行の負債も結構増えてるような事を言ってる人がいますね。

「いいね!」 1

USDJPY 1.5pip 150円 やってしまった、一時期-700円ぐらいまで損失抱えてしまった。

USDJPY -3.5pip -350円

USDJPY 2pip 200円

USDJPY 1.5pip 150円

USDJPY 0.5pip 50円

ふむふむ。勉強になります。

FRBが金利を引き下げてきてますけど、国の財政がヤバいということはもちろんのこと、銀行の含み損をどうにかしないと、また取り付け騒ぎが起こって、金融緩和しないといけなくなり、そうなると、インフレが再燃するかもしれず、なかなか舵取りの難しい場面ではあるようですね。

インフレが沈静化したまま、各指標があまり落ち込まなければ、ソフトランディングになりそうですが、まだまだ物価は高いので、景気後退は免れないような気がします。

ベナーサイクルという謎の予言書?みたいなチャートがありまして、それによると、2026年までは株価も安泰で、そこから乱高下して大暴落する恐れがあるということなので、2025年ぐらいまでには長期のロングポジションがあれば、株でもドル円でも処分しておいたほうがいいような気がしています。

なんかそのまま貼り付けられなかったので、ユーチューブリンク貼っておきます。

ベナーサイクル動画

「いいね!」 1