スペキュレイターH(ひきこもり村投機部)

上ると、どこまで上るのか。:chart_with_upwards_trend:
下るとどこまで下るのかは:chart_with_downwards_trend:、誰にも分からない。:question::thinking:

後になって、
レンジだと分かります。
:chart_with_upwards_trend::chart_with_downwards_trend::chart_with_upwards_trend::chart_with_downwards_trend::chart_with_upwards_trend::chart_with_downwards_trend:
それが難しい所ですね。
1週間の長いレンジ相場でした。。。
:fearful:

本物トレーダーによると、
経験積むと、
直感で分かって来るらしいです。:thinking:

「いいね!」 1

トランプさんの発言で、ドル円市場も一喜一憂しそうですね。仮想通貨が下がってるみたいですけど、この前高値で買ったリップル(トランプさんの暗殺未遂事件を預言した牧師さんがリップルはいずれ1万倍になるみたいなことを言っていたのでw)が下がってることは確実なので、仮想通貨相場は気持ちを整えてからでないと怖くてみれませんね。(まぁ、そんな大金ではないですけどもw)

「いいね!」 1

トランプ発言で、株も大変そうですね。
しかし、大規模な経済対策するので、
ドル高&株高に期待します。:grinning:

ドル円は上がって
また下りましたね。
まだレンジ続くのか。。。:neutral_face:

「いいね!」 1

メキシコやカナダにも関税かけるみたいですね。モンロー主義でも始めるのかな?
実際引きこもるだけの国力もアメリカにはありますし、アメリカのアーミッシュとかみてると
引きこもった方がまともな生活してますし外のトラブルに巻き込まれなくていいのかも。

「いいね!」 1

戦前もブロック経済が進んで、貧しくなった国が戦争で一発逆転を狙って、世界大戦になったわけで、歴史は繰り返すというか、嫌な予感がしますね。日本の現政権は中国に寛容というか、なぁなぁな感じですけど、個人的にはそれでいいような気がするんですよね。高市さんみたいに中国強硬派が実権を握っても、アメリカにいいように使われて、台湾防衛の全責任を負わされるだけのような気がしないでもありません。

トランプ政権の関税引き上げによって、インフレが加速してFRBも利上げせざるを得ず、ますますドル高が進むのか、国内景気がその結果、悪化して、株か、為替か債権のどれかまたトリプルで下がるのか、なかなか相場展開としては厳しい4年間が続きそうですね。

「いいね!」 1

米国雇用統計前のドル円、
毎回すごい下げw

「いいね!」 1

最近の雇用統計は後から大幅に修正されているので、あんまり信頼性がないというか、市場もそのへんを割り引いて、ポジションを調整しているような気がしますね。

発表前にかなり下げたので、もうちょっと戻るかな?と思ったんですが、上値が重いですね。周週末ということもありますけど、トランプ政権が初っ端からやりたい放題やってるので、金融市場もそれに振り回されているようです。

「いいね!」 1