スペキュレイターH(ひきこもり村投機部)

USDJPY L 0pip 0円
USDJPY S -12pip -120円
USDJPY S 2pip 20円

やってしまった。また足確定前に入って騙される。このパターン結構あるな。

USDJPY S 1pip 10円
USDJPY S 8pip 80円

新手法になれるまであせらずやっていくしかないなこれは

「いいね!」 1

L見送り、入ってたら利益でていたがしかたない。

ところでこれ実際に動かしたことありますか?トレードとは別な用途ですが若干興味があります。

ビットコインがやばいことになっている!
少ない金額でも
やっておけばよかった。。。 :scream:

「いいね!」 2

やばいですねこれ。時価総額はすごいことになりそうですね。一方マイナーな株は下がりまくってますね。質への逃避かな。

使ったことはないですね。Xで使用者の感想をみた限りは、ちょっとした動作で数千円飛んでいくみたいなんで、よほど儲かる事業以外では、現状、コスパが悪すぎて、使えないと思います。それに精度もそれほどよくはないという話ですし。(まぁ、すぐに改善されるとは思いますが。)

アテクシは、値段が安くなったり、使用感が良くなったりしたときは、Xで話題になるでしょうから、そのとき、使ってみようかと思います。(というか、他にも無料で使いたいAIがたくさんありすぎて有料版AIまで手がまわりませんw)

「いいね!」 1

仮想通貨あるあるですねw

でも逆に、大暴落するときもひどいことになるので、暴落したときにちょこちょこ買い増すくらいが凡人には身分相応な気がしないでもありませんw

「いいね!」 1

なるほど一般化するまでは先が長そうですね。

「いいね!」 2

ビットコインとか上下の値動きの変動が大きいと、睡眠時間に大きな変動が来ると難しいですね。:face_with_spiral_eyes:

リスクはデカイですが、大きい値動きだと、少額から追加ナンピンで資金を増やして利益を取れそうですね:thinking:

「いいね!」 2

睡眠に影響するのは厳しいですよね。私もスイングしてたときミスの主要原因が睡眠不足と寝過ごしでしたね。やはり専業でもない限り規則正しく9ー15時にトレードするって意外と難しいんですよね。

「いいね!」 1

睡眠時間とトレードの関係は、健康とお金のトレードオフの関係に似てますねw

どちらも必要ですが、やりすぎると、どちらか一方は諦めないといけないわけで。とはいえ、睡眠不足でのトレードは集中力に影響しますから、トレード成績も悪くなりがちですし、やはり睡眠はしっかりとって、起きているときにチャンスがきたらトレードするみたいな形が一番良いのではないかと最近ようやく思えるようになってきましたねw(とはいえ、起きて、寝てる時間のチャートをみて、ここでしっかりポジションをとっておけば、これだけ儲かったのにwとか思うときがまだまだありますけどもw)

「いいね!」 1

ですね。自分もその結果に行き着いて30M、1H足で勝負するのがいいとの結論に至りましたねw 30M、1Hなら寝過ごしもほとんど起こりませんし睡眠不足ならやらなきゃいいですし。

「いいね!」 1

USDJPY S 2pip 20円
勉強しながらはきついな。ちょっと現在の試験が終わるまで中止するか。

USDJPY S 4pip 40円 わかりやすい方向性がでてる。とりあえず売れば儲かる。流動性がよく分からないからトレード遅めに始めたが流動性があるなら、もっと確実にとれた局面

教科書どうりの暴落傾向になってきて、暴落発言する人が増えてきたけど、教科書どおりにいくのかな

「いいね!」 1

バフェットが株式を売り払っているから、何かはありそうですが、トランプ政権の1年目は普通にご祝儀相場で株高になりそうですし、ベナーサイクルの予言も2026年あたりまでは、問題は起こらないみたいなことを言ってますので、アテクシ的には今はセコセコキャッシュを貯め込んで、金融緩和バブル崩壊(これが来るのが早いか、第三次世界大戦が早いかw)を待ちたいですね。(まぁ、そうならずにこのまま右肩上がりダウ30万ドル、日経100万円みたいなことにならないとも限らないので、ビットコインの積み立てぐらいはやっておこうかと思ってますw

「いいね!」 1

恐ろしいインフレがきてまさに日経100万説と崩壊して3000円説ありますよね。
本当にどうなることやら、意外と両方あってて
3000円になって100万になるかもしれませんがw

USDJPYはチャート的に暴落しそうではありますね。
バフェットみたいな一流はテクニカル分析もある程度してて
売り時だと思ったのかな?
週明け下走ったら追随してみます。

「いいね!」 1

ショートどころかロングですね今日は。ロングロングー
これだから予想は当てにならない。

先週、日銀の植田さんが利上げをほのめかしたみたいで、めっちゃ円高方向に動きましたよね。

とはいえ、さすがに、5円くらい数日間で動いたので、半分の2.5円から3円くらいは戻るんじゃないかなぁ?と思います。

image

4時間足チャートなんですけど、赤線の154.3円くらいから大底の149.4円ぐらいまで落ちたので、200日移動平均(青)のところまで戻るなら緑線153円として、3.5円ぐらい戻ったことになりますね。

なにか円高方向イベントがあれば、そこまで戻らず、青線152円までといった感じですかね。半分の2.5円から3円あたりですが、そこまでは戻るかなぁ?といった感じです。けど、このまま160円目指すかもしれません。トランプ政権次第ですかね。

「いいね!」 1