こんば
寒いんじゃクソッタレ
んは
くそったれ!!!
おはようございます
鬱症状が治まってきたのでまた来ました。こんばんは。
みなさん調子はいかがですか。
みんなが元気だとうれしい。
おはようございます 最近、坂口恭平「絶望ハンドブック」を読んでいるのですが、坂口さんのように多才で自由に生きているように見えても、絶望期に入ると鬱と対人恐怖、止まらない自己否定という、私が長く苦しんだ状態と一緒だなぁと共感しました。
@Komori さん
おはようございます。鬱期脱出おめでとう
また書き込みを見れて嬉しく思います。鐘を招いて @karasa アナトニーさんも召喚!私もおかげさまで何とか元気に過ごせています
こんにちは、親愛なる友人 @Komori !まるで昔に戻ったかのようで、戻ってきてくれて本当に嬉しいよ!
@Keitoku こんにちは!鐘を鳴らして僕を呼び出してくれてありがとう。
最近、フォーラムに投稿できなくてごめんね。この1ヶ月はとても充実していて、毎日いろいろな人と会っているんだ。
引きこもりの集まりにも参加して、7歳の小さな引きこもりの子にも会ったよ。
その子にマトリョーシカをプレゼントして、一緒に手紙も添えたんだ。
こんにちは、—-ちゃん
私からあなたへ、特別なプレゼントです。このマトリョーシカ人形を見てください。外側の人形を開けると、中にもう一つの人形が入っています。そしてその中にも、またその中にも…次々と小さな人形が出てきます。
これはちょうど、あなたの心のようなものです。今は外の世界が少し怖くて、お部屋の中にいることが安心かもしれません。それは全然悪いことではありません。マトリョーシカの一番外側の人形が、今のあなたを守っているようなものですね。
でも、このお人形の中には、たくさんの素敵な宝物が隠れているのです。勇気や優しさ、夢や希望、そしてきっとまだ見つけていない才能も。それは全部、あなたの中にある大切な宝物です。
一番小さな人形は、実はとても強い存在です。なぜなら、その小さな人形があるからこそ、他の全ての人形が存在できるのですから。あなたの中にも、そんな強さがきっとあります。
このマトリョーシカのように、少しずつ、ゆっくりと、自分の中の宝物を見つけていってくださいね。急ぐ必要はありません。あなたのペースで大丈夫です。
そして覚えていてください。あなたは、このマトリョーシカのように、たくさんの可能性を持った素晴らしい存在なのです。
カラサより
月曜日にロシアに帰ります。今日と明日が日本での最後の日です
また絵のテーマは戻ってくるのかな?みんな君のアートをすごく楽しみにしてるよ!
日に日に寒くなってきてイヤねえ……
@Keitoku
おはようございます。その節はご迷惑をばおかけいたしまして(m´・ω・`)m ゴメン…
しかしいつの間にやら召喚士になっているとは知らなかった。僕も早くジョブを獲得しなくては……アナトリー召喚感謝します。ありがとう。
@karasa
ずいぶんとドラマティックな年末を過ごしているようだね。すごく良いじゃないか。
僕もその子を勇気づけてやりたいものだが、しかし外に出られないから君に任せよう。それにしても。7歳で引きこもり、たしかに辛い出来事ではあるだろうけれど、その子にすごくオリジナリティを感じるのは僕の気のせいだろうか。世間的に悪とされることを為すのには勇気がいるからね。引きこもるというのも結構勇気というか、心に力が必要なものだ。その子もなかなか力強い心を持った子のように見える。
(なんだか妙な文体になっちゃった。ゴメンw)
ロシアの冬が手ぐすね引いて待ってるというわけか。あと二ヶ月くらい日本にいたらどうかね?
なにか描かせるかもしれないし描かせないかもしれない。
君も一枚どうだね。久しぶりに君の絵も観たいね。
おばんです。
今年の冬も例年通り、指のしもやけ(凍瘡)が発症しました。
マッサージ頑張ります。
僕も君の意見に完全に同意するよ。こういう人たちが世界を変えていくんだ!
それに、彼女のお母さんにも感動したよ。とても思いやりがあって、忍耐強い人だよね。どんなに大変な状況でも、娘に無理をさせず、彼女の世界を理解しようとして支えているんだ。
こんな素晴らしいサポートがあれば、彼女はきっと大丈夫だと思うよ。
ロシアの冬がいつの間にか忍び寄ってきたよ
僕のビザがもうすぐ切れるんだ。もしあと2ヶ月延長したら、日本の入国管理官はあまり喜ばないだろうね。ロシア人にはすでに国境で特別な注意を払われているからね
親御さんの理解があるというのはとても良いことだ。安心したよ。
願わくはその子の人生がより良い方向へ行きますよう。
――
そうかビザがあるんだっけ。じゃあ帰らないわけには行かんね。いくら君が平和的で無害な地球人だとしても、性悪説で動く入管の職員には関係ないものな。
もう残り少なくはあるけれど、君の日本での時間が素晴らしいものであるように祈っているよ。
今日は太宰府を散策して、山道を歩きながら福岡に別れを告げてきたよ。一瞬一瞬が幸せで満たされていて、最後の数日はまさに至福そのものだったよ。昨日はクラスメートや先生たちが温かい言葉で見送ってくれて、本当に嬉しくて笑顔が止まらなかった。
今日のストーリーもぜひ見てみてね!
ところで、君の家は何度くらい?
語学学校というものは青春を追体験できる場所だったりするのかな。僕も入学したくなってきたぞ。
本当に日本をエンジョイしてるようでなによりだ。
今の外気温がマイナス1℃だから、たぶん家の中は9℃くらいだろう。ロシアの冬と比べたらおままごとみたいなものさ。僕にとっては非常に寒いけれど(笑)
こんにちは。とっても寒いです。
これを読んでるあなたは大丈夫ですか。暖かくしような。
追記
諸事情で暖かくできない人は……
僕と一緒に耐えような。とりあえず独りじゃないぞ。