おはようございます。
寒い
ヒートテック極暖+地厚ニットで一番寒い季節の格好になりました。これ以上寒くなっても着るものないよ〜
おはようございます。
本当寒いですねぇ…
急激な気温の低下に体がついていかないっ。
冬用のあたたかいアウターを出さないとです。
おはようございます。
世間ではコロナ、インフル、マイコと過去に一通りやって、肺をやった人間には辛い。
内臓は筋トレという訳にもいかず…。
おはこんにちは 例年よりは暖かい気がするけど段々冬本番ですね。ネックウォーマーと手袋を新調しました。
こんにちは。
寒くなって来ましたね。
寒いのは気候だけでなく、中国出張に良く行く知人が景気が下がって来たと本音が漏れてました。
半導体の製造装置の営業なのですが…、リーマンじゃないけど湿った感じがするそうです。
こんにちは。
地方あるあるですが、スタッドレスタイヤ交換繁忙期。
うちは全部交換しましたが義姉一家毎回ながら交換して〜。
油圧ジャッキ、インパクト、トルクレンチを運ぶのが嫌なので3台20分の時差で来てもらいました。
18インチは重い…。
こんばんは 今日は晴れ間にパッと買い出しを済ませられたので二重丸でござる。
@93tm060 さん
でかいタイヤは重そうですね。軽でもタイヤのネジ穴になかなか入らないと腕がしんどいです。それにしても一台20分で済ませられるんですか!?私の作業スピードだと20分だと一つのタイヤ交換が終わった頃ですwジャッキが手動というのもありますが。
おはようございます。
油圧ジャッキで前後2回で上げ下げするのとインパクトを使うので楽です。
腕はダルいですけど。
こんにちはー
Hello, world!
こんばんは 今週も何とか乗り切ったぜい。というわけで「王様の涙」でチヤーズ。
@93tm060 さん
なるほど油圧ジャッキで前後2回でジャッキアップは済ませつつ、インパクト使ってナットを素早く取り付けすると20分でいけるんですね。四箇所手動ジャッキ+十字レンチ+トルクレンチ手動だと頑張っても1時間はかかりますね。タイヤ拭いたり、空気もつめたりすると2時間コースでした(笑)
@tamaki さん
プログラム入門しました!?
モンテディオ観てたんですね!
これからのJ1昇格戦は注目ですよ
にわかですけどね(笑)明後日プレーオフですね!仙台ベガルタも勝てば、J1昇格をかけたみちのくダービー戦かっ。熱い。
こんにちは ブラックフライデーセールが来てますね。PCもスマホも5年以上が経過しそろそろ買い替えたいけど、PCもスマホも大丈夫だ!まだ、まだいける!と囁くので、買い替え時が分からなくなっています。
12月ですね こんにちは!
おばんです。
今日から始まる12月は何かと焦燥感を煽られて、衝動的になりがち。
特にクリスマス。
今日は水鳥たちを、日がなぼんやり眺めていた。
孤立してでもいいから、他者の欲望の伝染を断ち、穏やかに過ごしたい、と思った。
こんばんは!さみい!
おばんです_(:3」∠)_
11月を過ごした記憶が全くありませんが すっかり寒いし12月なのだなぁ、、、
おはようございます 躁鬱混合期が続いていてきつー。躁パワーでPC購入リサーチを3時間過集中してやってしまいました。
@Tamaki さん@bduxbfb さん
おばんですー。って東北の方言なんでしたっけ。
@pome さん
こちらは週末から最低がマイナスに突入しそうです カマキリの卵?が高い位置にあったので、今年は雪が結構積もるとか。
おはようございます 初雪キター! ということで犬のように喜びましたので、あとは猫のように過ごそうと思います。撮り溜めたイ・チャンドン監督の映画みよ。