あいさつ掲示板その6

おはようございます。
連休最終日、御客人達お帰りになるのでマスカットと新米が今夜届くように昨日手配しました。
この2日良く動きはしたけれど食べ過ぎた。

「いいね!」 6

こんばっきゅん

:gun:

「いいね!」 9

おはようございます。
連休後中のイベントが終わり気落ちより強い鬱が出た。頑張ってエネルギー放出したあとの虚無感。
なんとかセンターに行って生き残ろう。

「いいね!」 8

おはようございます。
目の神経が痛いです。。
でも病院は行きたくない。行った方が良いだろうけど。

「いいね!」 7

こんばんは、皆さん。私はもうほぼ一週間ほど日本に滞在しています。東京での数日間はとても楽しく、たくさんのことを見たり、体験したりしました。でも、二度ほど夜遅くに、東京の静かな通りをホテルまで歩いているときに、これまで他の国では感じたことのない、不思議な孤独感を覚えました。おそらく、いつもの日課から少し離れてしまったせいかもしれません。

今は福岡にいて、今日は初めての授業がありました。なぜかここではとても落ち着いた気持ちになり、日本語の先生はすごくポジティブなエネルギーで溢れていて、久しぶりに授業中にたくさん笑いました。

Keitokuさん、ありがとうございます。記事はとても興味深く、最後まで読みました。残念ながら、映画を見るのはまだ難しいです。

「いいね!」 8

修道院の生活では、確かに寿命を縮めるような多くのストレス要因がなく、男性も女性もその環境の中で自然や自分自身との調和を保って暮らしていました。寿命の違いが負荷やストレスに関連しているかもしれないというあなたの仮説は、非常に納得のいくものに思えます。

身体はエゴに仕えるか、もしくはインスピレーションに従うかのどちらかであり、エゴに仕えれば次第に崩れていき、インスピレーションに従えば健全に保たれます。

「いいね!」 7

おはようございます。
体力の低下を感じてスクワット、腕立て200セットやったら身体がダルい。
最初の1週間やれぼなれるのでやり続ける最初の山です。

「いいね!」 6

おはようございます。昨日は寝る時に暑さを感じ少し窓を開けたのですが、ちょっと風邪気味。
元々呼吸が良くないのに…。
胸の奥から出る咳は苦しい。

「いいね!」 6

おはようございます。もふもふ

「いいね!」 8

こんばんは。
晩秋なのに蒸し暑い。
常態化した異常気象と煩い選挙カー。
今日は昔のドラマ、フジテレビの「ジュニア」若かりし頃の高嶋政伸の世襲議員のドラマをみております。
平成の初期?の内容ですが選挙の泥と金の匂いは今も変わらないのか、そもそも地方の世襲議員に依存する体質は変わらないのか、なんて思いながら懐かしんでます。
石破首相の初当選もこの頃か…、どうせ勝っても負けても党内に味方が居ないなら言いたい事言って選挙すれば良いのに。

「いいね!」 5

おはようございます。寒い…。
しかし、30年以上まえの選挙カーの横に並ぶ最新型のポルシェ911の自民党支部にアルファードが並ぶ駐車場。
別に個人の車なら自由だが公人なら貯めておきなさいよ、落選すればただの人。

「いいね!」 7

おはようございます。
涼しい日ですねえ 足が冷えますよ
けどこれぐらい寒いほうが個人的に過ごしやすいです

「いいね!」 10

こんにちは〜。
今日は急に冷えましたね。外に出ると風が冷たい…。
昨日は暑かった分、前日との気温差がきついです。
自律神経の乱れには気をつけないと。

「いいね!」 10

こんばんは
眠気に効くかもとのことで鉄分サプリメントを買ってみました。購入に迷って二週間以上うだうだしてたのは内緒w

「いいね!」 8

こんばんは :wave: :slightly_smiling_face:ほんと昨日との気温差すごい!赤外線ヒーターひっぱりだしてきました。

「いいね!」 7

おはようございます。
私は体臭が気になるので朝晩2回シャワー浴びるのですが、今日は長めのシャワー。
センターに行くまでは柴犬を抱っこ。

「いいね!」 6

おはようございます。
さむぅ。

「いいね!」 8

おはようございます。
一桁の最低気温にもちょっとずつ慣れてきました。
ホットカーペットから離れられないのは人間も柴犬も同じです。

「いいね!」 7

おはようございます。
猫と一緒にぬくぬく。

「いいね!」 6

おはようございます。
喉がイガイガとお茶で治るのか。

「いいね!」 8