こんにちは 昨日から急に寒くなりましたね。ジャケット羽織ったけど、今朝なんかはそれでもちょっと肌寒く感じました。
こんばんはでござる
涼しさと寒さが混同した謎の季節に困惑したまま気づけば10月…抗生物質ちゃんによる怒涛の追い上げにより副鼻腔炎は良くなったものの(気にかけてくれた方ありがとう!)
咳のせいか肋骨?胸?の辺りが痛くて痛くて…今週末もまた病院送りになりそうな気配に白目を剥いている私です回復とは…
村を見ていると他にも体調が思わしくない方もチラホラと……本当にね…健康が1番だからさ…元気いっぱいになろうとは言わないので、心穏やかでいられる程度に健康でいたいですよね…(›´ω`‹ )ゲソォ
一刻も早くみんなに健やかな平穏が訪れますようにと願ってお布団敷いていきますからね、暖かくして休んでくださいね(ノ’ω’)ノミ[▓▓] フッカァ~
karasaさんは来日中ということでナイス日本旅行を楽しんでくださいねー!
咳で骨折される方もいらっしゃるようなのでお気をつけて(ᐡ´ᐧ ﻌ ᐧ`ᐡ)
十字に重ねたいので布団2枚ください(欲張り)
こんにちは。
私はASDの鬱持ちなのでカウンセラーの指導で自分に関係無い危機はシャットアウト。
週末の3連休は鉄道の日があり、もと関連会社に居た事もあり2箇所の車両基地にご接待ツアー。
目玉は社食の鉄カレー、ただのカレーですが鉄の方のリクエストです。
こんばんは〜。
覗きに来てはいたのですが、書き込むのは久しぶりです。
このところ自堕落な生活であまり書く内容がないな〜と思っていたのですが、別に内容がなければあいさつしてはいけないということはないんですよね。
なんだか勝手に囚われていたなぁと思うなどしました。
こんばんは 寒くなってきたのに、ジャケットをロッカーに忘れてきちまったぁぁああ!明日はfurukawaさんに敷いてもらった▓▓お布団をまといて、ローリング通勤決定です。わたしとみんなが健康でいられますように!
@NukunukuOfuton さん
お布団つながりですね?もちろん、あいさつ掲示板なのでもちろんあいさつだけでも歓迎です!おまけをちょっとつけてくれるとなお嬉しいですが(笑)
furukawaさん、ありがとうございます。私は到着しました。どうかお体に気をつけてください。
素晴らしいですね!いつかは皆がhikky-mura.orgについて知ることになると思います。私たちは頑張ります。
これは山形の楽しい散歩になるでしょう。チケットを購入したら、正確な日付をお知らせします。おそらく11月8日の1週間後になるかもしれません。
おはようございます。
お布団は素晴らしいものですがいつか別れのときが訪れるのです…
というわけで二度寝からの起床です。
karasaさん、来日されているんですね!
ようこそ日本へ〜。楽しんでいってくださいね。
こんにちはー
ありがとうございます。
こんばんは。
karasaさんが来日中!ぜひぜひ楽しんでくださいね!
私も海外へ旅行に行きたい!
こんばんは 今週は公私共になかなかハードデイズだったけど、なんとか週末に到着っ。自作混ぜるだけレゲエパンチでチアーズ
@karasa さん
ようこそ~日本へ 無事に到着されたようで良かったです!
ありがとうございます!とても心強いです。サンガ的なコミュニティにしていければ個人的にとても嬉しく思います。一滴の雫はすぐ蒸発してしまいますが、川になれば海へとみんなで辿り着ける。それぐらい仏教にとってサンガは重要のようなので。
山形訪問は11月8日あたりですか?こちらかもまた連絡しますね。
@NukunukuOfuton さん
布団の中から出たくない(。ŏ﹏ŏ)でも布団は今日も待ってくれていたのかっ。
週末おめでとうございます!みんながしっかりとリラックスして休めますように。天気も良くて散歩にぴったりですね。私は今日、日本の本格的な酒を試しにバーに行こうと思っています。
サンガって、コミュニティみたいなものですか?ロシアでは、似たような共同体を「修道院」と呼びます。実は、子供の頃に私は修道院で暮らしていたんです!その経験が無駄ではなかったと、今になって思います。
私も現代的な形で、そういったコミュニティを作りたいという夢があります。どんな形になるのかはまだ分かりませんが、その考えだけでもとてもワクワクしています。
日本では、「奇跡のコース」コミュニティのイベントに二つ参加する予定です。ひとつは福岡、もうひとつは東京で行われます。彼らの経験を学びたいと思っています。今日、そのうちのひとつに招待されました。今の状況にとても幸せを感じています。
それから、先週、引きこもりに関する私の本の教科書に取り組み始めました。毎日1年かけて取り組む100のエクササイズを作りたいと思っています。これらのエクササイズを通じて、引きこもりから少しずつ抜け出す手助けができればと思っています。
その後、すべてを書き終えて編集が完了したら、本を広めていく予定です。フォーラムへのリンクをつけて、もっと多くの人が訪れてくれるようにしたいと思っています。
おはようございます 今日も一日始まるんだねえ
こんにちは。
乗り鉄、撮り鉄、色んな鉄を連れて鉄道フェスティバルのコンダクターの1日です。
午前は新幹線、午後は在来線と広い基地を縦横無尽。
他でお世話になるので、お付き合い…。
おはようございます。
御客人達が紅葉観たいというので、観光地は避けちょっと離れた持山にご案内する予定です。
昨日あれだけ歩いたのに鉄達は体力もある。
おはようございます 床を無邪気に転げ回っていたら、父にうるさい!と恫喝され、追われて奥のせまい部屋に隠れる悪夢をみて、目が覚めました。映画「シャイニング」かよ。胃が痛たたた。
それはそうと私が種を蒔いただけのコスモスが無事に花を咲かせたと母に教えてもらったので、今日はちょっと観に行ってみようと思います。
@karasa さん
マインドフルネス瞑想を実践する共同体をサンガと呼ぶようです。
ティク・ナット・ハン師が亡命先のフランスで作られたプラムヴィレッジが有名です。昨夜、そこでの生活が描かれているドキュメンタリー映画を観ました。
karasaさんは今、「奇跡のコース」に惹かれているんですね。私もその本の存在は滝本竜彦という作家さんを通じて知り、以前少しだけ読んでみたことがあります。奇跡のコースは正直なところ僕にはそれまででしたが、ひきこもり向けに新たに編集創作されたものなら、僕を含め興味を持つ人々もいそうですね。当事者だけでなく、親御さんや支援者さんがつい手に取りたくなり、楽しみながらエクササイズできるものになることを願います。
こんばんは
皆さんのご発言を垣間見てたらダジャレがどんどん浮かんで
言いたくなる日なんだが(多動がやっべえ状態だと思ってください)
そういう時ってだいたいその後ちゃんと相手方の気分を害してしまうので
ストップしてますどうぞ安心してご歓談を
多動だどう
おはようございます!
いつかPCで
モンハンやりてえぜ・・・。