こんにちは。
うちの畑で栗を作っているのですが、荒らされた?かのような跡が…
でも本当に美味いのは山に自生してる山栗だけど、転売されてんだろな。
!!?まじすか…もしそうなら事件じゃないですか…怖いですね…
おはようございます。
朝からモンエナ飲み 元気の前借りをしています
おはようございます。
昨日の作業で腰が…。
老化を自覚させられる。
おはようございます。
腰の痛みが取れません。
背骨の5番目の軟骨が潰れていてヘルニアです。
ふ〜う
おはようございます これから理想の死に方を考えよう!と思いたった朝、右折時死角になった追越車が逆走してきて、危うく事故りかけた。突発事故死は嫌だー。
おはようございます。
下期スタートに衣替えが当たり前でしたが、今はそんな事いってられませんね。朝はジャケット来て昼は半袖。
10月に入っても30℃予想の日もあり、無視できない気候変動ですね。
おはようございます 今日から10月ですね。いつまでも暑いから調子がくるうけど、今年もあと残り3ヶ月!生きのびたい生きのびたい。
ミッドナイトこんばんは。
10月をむかえてもなお、あまり秋らしくならないので、ちょっとした文書の冒頭に記す時候の挨拶文をどう書けばよいやら困ってしまいます…🙄
おはようございます!
高卒認定の試験が1ヶ月後に迫ってきているので、勉強量も増やしていっているんですが、なかなかしんどい…なんとか頑張ってます…!
おはようございます。
読書の秋、勉学の秋、食欲の秋、運動の秋、◯◯の秋って誰が言い始めたのか。
それを聞いてとても嬉しいです!温かい言葉とおもてなしに感謝します。ロシアの方との交流が良い経験になったことをとても嬉しく思います。機会があれば、ぜひあなたの街にお邪魔しますね。
おはようございます。
こちらはこれから雨の予報、一番頭が重くなる時です。今日1日を乗り切れば良いやと割切り、ダメージリミテーションの日です。
おはようございます。ロシアの人には想像を絶する苦難の歴史がありますね。お会いできると嬉しいです。よい日本滞在を。11月下旬の日本帰国のチケット取れました。一週間と短いですが。
おはようございます 通院日にアレルギー薬を処方してもらいました。飲み薬に点鼻薬。これで何とか秋花粉の時期も乗切るぞー。
@chabashira さん
近頃は大分涼しくなって、ないね!?ってセリフっこみが入りそうですね(笑)最近ようやく落ち着いてきましたけど、今日もマスクしてるとまだ暑さを感じました。
@ganbaru さん
もうすぐ高認試験なんですね。昔、僕も隣の県までひとり大検を取りに行った記憶が蘇ります。繰り返し過去問解いたりと、ラストスパートガンバです!
@karasa さん
10月になりましたが、もう無事に来日されましたか?これからかな?落ちつかれたらまたお便り楽しみにしています
@93tm060 さん
〇〇の秋。確かに誰が言い始めたんでしょうね。食欲読書運動勉学、みんな秋だけに詰め込めすぎですね(笑)
@kunikuni さん
11月下旬に帰国されるんですね。karasaさん週末を利用して、東北も訪れる計画をしているようなので、機会が合えば会えるかもしれませんね
おはようございます。
秋になり、天気予報に紅葉情報が追加され変動が速い。
そうかと思えばアマゾン川の干ばつ、変わらないのは私の自堕落した生活。
今日はまだ家にいますが、火曜日に東京に飛んで、そこで3日間過ごします。その後、福岡に行き、そこから週末ごとに色々な都市を巡る予定です。最初の週末は沖縄に行き、その次の週末は宮崎に行きます。山形には11月1日か2日ごろに到着する予定です。日本は距離が近いので、数時間で北海道まで行けるのがいいですね。信じられないくらいですが、これから素晴らしい2ヶ月が待っています。
問題を作り出して、それから英雄的にそれを解決するのは、私たちの国民性の特徴ですね。
おはようございます。本日も支援センターに行って来ます。今の所、支援センターに行く意味はほぼ無いのですが、お出かけ癖を付けるため。
ASDは目的が無いと動かない…これは私に良く当てはまる特徴。
こんばんは 昨日は @HIM さんから教えていただいたイベント、ひきこもりVOICE STATION全国キャラバンin山形に共に参加してきました。流れでテンパリながらもサイトをちょっとPRさせてもらいました。
@karasa さん
返信ありがとうございます
お、もう明日出発ですね!まずは東京に滞在。山形には11月の1日か2日頃に予定しているんですね(スケジュール念の為確保っと!)。ずっと山形に住んではいたけどずっとひきこもっていたので(笑)山形を案内するには力不足ですが、せっかくの機会なのでちょっとでもお目にかかれたら嬉しく思います。