おはよう御座います。
今日は稲刈りの掃討作戦です。今日終わらせて、明日は寝てたい。
おはようございます!
なるほど、そういったご縁があったのですね。
福祉×食の子ども食堂。
お互いWin-Winの関係で良いですね。
こんにちは 今日はずっと雨降り。鼻水も止まらないなり。この前の診察の時アレルギー薬もらっとくべきだった!それはそうとシュリンクドラマ最終話見ました。境界例だからどうなる!?と思ったけど、良かったです感動した。原作漫画本は13巻まで出ているようだし、ちょっと手を伸ばしたくなりました。
こんばんは〜☆ミ
今日はアウトレットに買い物に行ってきました…。
買い物、嫌いじゃないんだけど、歩くのが大変なのと人が多いのとで、めっっっちゃ疲れるので苦手です…今日も疲れました(´⌓`)
おはようございますー。
おはようございます。
今日は1日ダラダラしてます。
休息日です。
おはよう御座います。
疲れが抜けないままセンター通所です。
まあ、行くだけなので問題無いのですが。
おはようございます
天気のせいか頭が重い。
雨降るなら降ってくれた方が…。
こんにちは、kunikuniさん!私もお会いできて嬉しいです。はい、確かにホーチミンのことはよく知っています。この冬に数ヶ月ベトナムで過ごしました - 素晴らしい街で、エネルギーと冒険に満ちています。あなたの描写はとても的確ですね!年末までに東京へ行く計画が実現することを願っています。
おはようございます。
めっちゃメンタル低下中、なんとか上げなきゃいけないのですが上がりません。
はぁ、まずいな。
おはようございます
明日の低温(平年値?)怯えながら
筋肉痛の朝です(笑)
3日前に草や向日葵の根っこ引っこ抜いたやつかな…
おはようございます。(日本はお昼近いですが)
何でもいいので、思ったことを書き込みください。
私は誰かのレスがあると単純に嬉しいですから。
ありがとうございます。ロシアとベトナムはベトナム戦争で協力関係にあって、現在もロシアの人が多数来ていると聞いています。私のアパートにもロシアの人がAirBnBで長期滞在していることがあって、プールでお話したことがあります。彼女はモスクワの人。黒髪の人で英語を話すので驚きました。皆さんにもぜひ遊びにきてほしいと思います。
海外で病院に行くと高いのですかね?
水と平和と健康保険は激安な日本に居るとボケてしまいますが。
ご存じのように先進国は異次元の高さ。海外旅行保険が必須でこれがないと破産の危険もあり。
ベトナムだとインターナショナル(米国系など)/日系/ローカルの3種あり、ローカル以外はやはりが高いです。ローカル系の受診は通訳者なしに日本人の受診は無理です。海外旅行保険は旅行中のけが、病気が補償対象なので、持病のたぐいは対象外。またキャッシュフリーサービスでなければ現地で支払いして、帰国後に保険会社に請求となるのでご注意ください。
薬は安いので、成分や用途が分かっていればベトナムでは日本よりも安く入手できます。一般に海外の薬は強いので、服用には注意が必要です。ベトナムならメンタル系のお薬はいらないかもしれませんし、そうであってほしいです。
確かに薬は海外はOKでも日本では麻薬になる物もありますしね。
でも海外行きたいですね。
おはようございます〜今日と明日で京都観光!いってきま〜す!((o(´∀`)o))ワクワク
いってらっしゃーい。
おはようございます。
センター通いには連休にも重みは有りませんが、世間の休み空気は良い物ですな。