あいさつ掲示板その6

おはようございます。
ぬるめのシャワーを今まで朝浴びてきましたが、今朝からはしっかりと暖かいシャワー浴びてます。
どうせ、残暑にやられるのでしょうが、今日はセンターと通院とフルスケジュールです。

「いいね!」 4

おはようございます :wave:t3: :slightly_smiling_face:愛猫の調子が悪く心配なので、今日は頑張って動物病院行ってきます。

@kunikuni さん
参加ありがとうございます。
そう言って頂けると開設者として嬉しい限りです :smiley:
@karasa さんからオフ会の話しがちらっと出でいましたが、開催地をベトナムホーチミンにして、脱ひきこもり冒険オフ会ができたら面白そうですね(私にとってはまずパスポート取得からアドベンチャーですがw)。

「いいね!」 3

オフ会いいですね。こちらの雰囲気は南国でゆったりしていますので、気にいっていただけると思います。航空券は安くて6万円ぐらい。他国に比べれば安いのでは

「いいね!」 3

本当に歳が増えると気が滅入ります。でも海外では年齢気にせず盛大にお祝いしています。私はシャトレーゼに行って、見栄を張ってケーキを2個買って自分で食べました。遠く離れていますが、お祝いしますよ!

「いいね!」 1

海外の生活って人生観変わるのでしょうか?
羨ましい。

「いいね!」 1

人生観の変化は程度の差はあれあると思います。
海外に出て日本に戻るのが苦痛という人はたくさんいます。
ぜひ旅行できてみてください。Youtuberがたくさん来て動画を公開していますが、せいぜい町散歩程度。私にアテンドさせていただけるならもっと刺激的にご案内いたします。

「いいね!」 2

確かに、選挙では有りませんが地盤、看板、鞄の縛りは日本にありますね。
他からみれは、それが?って事にしがみつく自分もいます。
何でこの家、この土地にしがみつくのだろ?

おはようございます。
薬弱くしてあるんだ。ただ12時間寝てた。
まぁ平均4時間の私からすると効果はある。
良い子も良い大人も真似しちゃ行けません。

「いいね!」 1

大分たちますがまた戻ってきましたよっと

「いいね!」 5

これから、精神科医ヨワイ見ます。最近の楽しみ

「いいね!」 5

おはようございます。
今日は親の代わりの商談で気も頭も重いです。
ちょっとかじった業界なので、手数料という名の利益取りたいのは理解してますが、稚拙な根拠を出されると…。それなりに手数料あげるから欲かくな。
こっちも妥当な値段出してるのだから…。
と精神疾患患者に向かない事だらけ。

「いいね!」 4

おはようございます!環境を変えて規則正しい生活にしたいなと思い、今日から1ヶ月、祖父母の家で過ごすことに。祖父母の家には、叔父さんとわんこもいました!!
2ヶ月後に高卒認定を6教科分受けてみるので、勉強頑張っていきたいです…!

「いいね!」 8

いいね:+1:t3:

「いいね!」 4

おはようございます。
うちは2匹の柴犬が居るのですが先輩犬が身体を痒がるので通院です。
犬は平均80の人間の言語がわかるのですが、飼い主は観察しかできず何とも。
モヤモヤした気分ですがセンターに行って来ます。

「いいね!」 4

こんにちは。
先輩柴犬はイネ科の花粉症らしいです。
従兄弟の犬猫病院にも柴犬は同じ症状の犬が沢山来るらしいです。
ワンコ部屋に空気清浄機買うか本気で悩む…。
ペットというより子供のような。

「いいね!」 4

おはようございます(ᐡ ᐧ ﻌ ᐧ ᐡ)
連日雷と雨のまさに地獄のような天候を乗り越えて、ゲームやお絵描きが楽しめるようになってきました:video_game::art:
まだ自分のことしか考えられないしゲームも黙々と作業的な感じでしかできないけれど寝たきりよりは何千万倍もいいっす!

「いいね!」 5

こんばんは。

人に相談したり、お願いする時、その分野が得意な人にお願いするのがいいと思うのですが、皆さんの得意分野はなんですか?
こういうことなら相談に乗れるよってことがあったら教えてください。
そういう自分は何の相談に乗れるんだろう?
一応脱ひきこもり出来たので、そういう経験を活かした相談とか、あとは何だろう。

もし早起きが苦手なのを克服した経験がある人がいたら、どんなふうに克服したか知りたいです(笑)

「いいね!」 3

おはこんばんは:wave:t3: :slightly_smiling_face:寝ても疲労感が抜けないっ。日々スルーしてしまっている感情がたまってるのかなぁ。私を泣かせてください。

@Laozi さん
おかえりなさい。僕も精神科医ヨワイ見てます。土屋太鳳出てるしね!ファイトぉぉお。

@ganbaru さん
祖父母の家での生活良さげですね。勉強集中できそう。気分転換にワンコ散歩したりして。

@93tm060 さん
柴犬はイネ科の花粉症持ちが多いんですね。そういう私も秋の花粉症のせいか?今日は鼻水を少々垂たらしました。私もイネ科の花粉症なのか?それとも実は柴犬だったのでしょうか。

@pome さん
:congratulations:楽しみ復活 :smiley:

@haru さん
得意な分野なんだろう?自信があるのはピアノの間違った独学の仕方でしょうか。
早起きは僕も苦手ですが平日は7時に起きれるようになってきました。私は目覚ましと今宵の睡眠のために、歯を磨きながら朝空を眺めています。
睡眠学者の柳沢さんが言うには、寝る前に念じることは科学的にも効果があるそうです。絶対明日7時に起きる!絶対7時!絶対に!zzz あ、それと人の声が目覚まし効果が高いということで、お気に入りの歌を目覚ましコールにすると良いらしいです。

「いいね!」 6

履歴に書くみたいですね。
その練習も兼ねて、機械、電子の製造分野は25年以上の経験。
あと付き物のISO9001 同航空の9100 自動車メーカー指定の16945 の監査員資格。
細かいのはCADの実務とか初期の解析モデリング。
あと消防設備士の全部と危険物取扱者の全部。
あと現場ならフォークリフト、移動式小型クレーン、玉掛、天井クレーン10トン未満ですかね。
あと遊び程度の簿記3級かな。
生きた器用貧乏。

「いいね!」 5

早起きは人の動線に寝ることですね。
周りでバタバタされててられません。
その後は寝ないようにして寝る時間決めると良いと思いますが、家族が居ての話です。

「いいね!」 4