あいさつ掲示板その6

おはようございます。
機能眠剤は大丈夫なのですが鎮痛剤と安定剤が多いのか7時までの寝坊です。
実社会には遅くとも6時起き、寝る時間は遅くないのでくすりの量か…。

「いいね!」 2

こんばんは

健康診断の結果が届きまして、とうとうオールAではなくなりました

もう若くないし、ひきこもってるのに健康な方がおかしいわけで、でもこれからは少し気をつけた生活を心掛けたいと思いました!

「いいね!」 6

おはようございます。会議疲れに悪夢で寝不足です。
体がダルいですがセンター行って来ます。
人数も増えたのでそろそろ隣の空き部屋借りて拡大してほしいな。ガッチリ勉強組と封筒にチラシ入れる組に別けてほしい。

「いいね!」 5

おはようございます。
昨日は珍しく良く働いたので夜は柴2匹と寝ました。
寝返り打つと彼らも目を覚まし、悪いと頭を撫でて寝る。
妻と寝るより癒される。

「いいね!」 3

こんばんは :wave: :slightly_smiling_face:米がなければお煎餅を食べればいいじゃない?令和の米騒動中ですね。弁当に米を毎日つめている身からすると結構ピンチです。早く落ちついてくれ~。

「いいね!」 7

そんなに米無いの?
とうといです。
雑穀や麦を混ぜてるのは損なのか得なのか?
まぁ、食物自給率の低くさに農水大臣は本当に馬鹿ばかりのツケが来てるのでしょう。
魚だって来る魚ばかり取って…近大の養殖がもっと発展しないと…ね。

「いいね!」 3

おはようございます。
残暑と豪雨と体調も乱れて居ます。
まだ豪雨は来てませんが、稲を倒されると面倒に…。
センター行かねば…。

「いいね!」 4

おはようございます :wave:t3: :slightly_smiling_face:週間天気予報みるとずっと曇りか雨ですね。

「いいね!」 3

おはようございます。
今日は体調が悪く目眩もするので一応内科からスタートの病院巡りです。温度差は小さいけど気圧はどうなんだろ。今日明日は身体のリペアです。

「いいね!」 5

こんにちは :wave:t3: :slightly_smiling_face:最近中途覚醒したりちょっと躁状態ぽい兆しがあるけど、気分は落ちキープ。寝る前に自己ケアとしてタッピングマッサージしてました。顔首肩の筋肉よ安らいでおくれ。

@93tm060 さん
集中リペア日いいですね。バルトハウザーさんもお大事にです。

「いいね!」 5

最近目眩とかに悩んでる。
内科で酔い止めを貰い明日は耳鼻科でジャイロチェック。
車運転しても酔うが、エレベーターは乗れないし、昔大好きなジェットコースターは無理。
飛行機もコクピットなら良いかも知れないが尾翼付近は拷問だ。
老いるってこういう事か…。

「いいね!」 3

こんばんは、
猛暑日が続きますね。
意外と汗をかいて水分や電解質が抜けていくのを感じます。
サウナみたい
温度調節や
水分は大切だと実感します。。

「いいね!」 5

おはようございます。
一昨日より減酒しました。
まあ素直に禁酒すれば良いのたけど、酒かない夜も長すぎる。あの手この手で半分に先ずしました。来月は1/4にはします。
酒が減るとお腹は空くは眠れないはで体にいいのか?
まあ、どんな言い方しようが酒は毒ですからね。
眠剤の残りがまだ眠気を引きずる。

「いいね!」 5

病院で8時に受け付けを済まし3時間半放置…、働いてる現場は一生懸命やってるのだろうが現場で改善出来ないものか…。
ドクターにしろ休憩無しで何時間働いてるんだろ?
業界全体がブラックに慣れすぎだな。

「いいね!」 3

おはようございます :wave:t3: :slightly_smiling_face:残暑残残暑残暑FooFooですね(?
今朝ラジオから「呼吸のおまもり」という曲が流れてきて、癒やされました。

「いいね!」 4

「呼吸のおまもり」、いい曲ですね!好きです!
癒やされました。

「いいね!」 5

ネットで予約が取れる病院もあるようですけど、マイナンバー保険証になったわけですし、そういう病院が増えるといいですね。

「いいね!」 4

はじめまして :slightly_smiling_face:
使い方まだわかりませんが取り急ぎ挨拶させていただきます。
よろしくお願いします :sunflower:

「いいね!」 9

おはようございます。
スロー台風で予定が乱れます。
まぁ、センターと病院しか有りませんが。
病院の予約システムと先生の性格と関係ありますね。
ネット予約にキャシュレスと併用してる所と頑なに昔ながらのやり方。

「いいね!」 5

おはこんにちは:wave:t3: :slightly_smiling_face:台風上陸の臨時ニュースが今朝ありましたね。過去最強クラスってどんだけやばいのか?こちらにくるのは日曜か来週月曜あたりか。

@anon25338688 さん
@eiyo-gen さん
「呼吸のおまもり」落ちつきますね。僕も初めて知りましたが、災害時などに流れる用に作られたとか。

@cacao100 さん
はじまめして :slightly_smiling_face: 参加ありがとうございます。使い方は使いながら覚えてもらえたら嬉しく思います。よろしくお願いします。

「いいね!」 6