こんにちは。
極論を言えば昔栄えた別荘地にが1人に成りたい時用に買った物件は身内は誰も居ないのでひっそりととは考えています。
暗い話ほここまでにして、10年乗ったから妻が車買い替えたい〜。
まあ、10年なら良いでしょとメーター見ると7万km…飽きたのか。
こんにちは。
極論を言えば昔栄えた別荘地にが1人に成りたい時用に買った物件は身内は誰も居ないのでひっそりととは考えています。
暗い話ほここまでにして、10年乗ったから妻が車買い替えたい〜。
まあ、10年なら良いでしょとメーター見ると7万km…飽きたのか。
そこはもう基本的には運命の分岐点(介護認定調査のときの聞き取り時や主治医への現状報告や警察沙汰イベント(なるだけ避けたいが避けられない運命もある))でありのままの現状を隠さずに(感情むきだしでいいので)報告することが求められると思います。
大げさすぎないか?身内や自分の恥をさらすのは恥ずかしい、変に思われないか、みたいな羞恥心やら見栄を捨てずにとりつくろうと(要介護者本人がそういう素振りを見せて、介護認定が適正に行われず、家庭内殺人につながっているケースがありそうです)結局は家族に負担がすべてかかってきて、本人も家族も辛いことになるでしょう。
おはようございます。昨日から気になってた足の痛みが激痛になり、しっかりと腫れている…。
これが、噂の痛風?
家人は誰もおらず、左足なら運転出来るのに右足…。
明日は病院に行こう。
こんにちは
足の激痛なんて凄く痛そう……
それは大変ですよね
お大事になさってください。
痔の辛さと痛風?はなってみないと分からないかも知れないですかね
こんにちは
最近いろんな物が壊れたり、買い替え時期が重なって諭吉が飛ぶ飛ぶ。渋沢こいこい。
痛風は風がふくだけで痛いから痛風って、恐ろしいですね。。セルフチェック項目に男性である。30以上である。とあっていきなり、2つチェック、さらにアルコール、甘いもの好きである。私もリスク高そうです。
痛風の面倒なのは、尿酸値が高いだけでは無いようです。高さであれ低さであれ変化のΔが大きいほど痛風になるそうです。
例えば急激な脱水も呼び水になるとか。
マツコも1日6個納豆食べてなったとか…。
私の場合、ずっと飲んでた黒酢を2週間ほど飲まなかったのしか思い当たりません。
おはようございます。
なんともつまらない日々です。
外出できない、オリンピックも飽きた…。
私、ゲームもしませんし。
意味ないと思っていたセンターも毎日の行動の起点にはなってました。
こんばんは
落ちこみぎみだったので久しぶりにサウナ行って整えてきました。平日午後にサウナ入れる幸せ通院休暇。ただサウナ後は眠気がくるので、本当は眠る前に入ってそのまま眠ったら良い睡眠もとれてもっと良さそう。私がビル・ゲイツだったら家にバレルサウナ導入する絶対(小物感)。
@93tm060 さん
問いを持って生きると人生は楽しくなるなんて聞きますね。
個人的にはPodcastなんてどうでしょう?関心のあるワードで検索したりして番組探して。
こんばんは、サウナめちゃくちゃいいですよね。汗かいたら水風呂入って脳内物質出して
読んでたら自分も入りに行きたい気持ちになりました。
夜にコーヒー飲んでしまう癖がありますが睡眠に良くないんだけどやってしまうw
おはよう御座います。Podcastですかそれも良いですね。
先週痩せたのに今週は太り気味です。
今日はプール行こうと思います。運転は無理なので2時間ほど放置してもらって、ゆっくりと様子見しながら泳ぎます。
おはようございます
今日は起きたら心なしか頭が痛い。寝過ぎか?天気か?新型コロナか?最近周りでコロナ感染者が増えて来ているので、ちょっと心配になります。
@Minase_4 さん
サウナは良いですね。意識をクリアにしたい時は、泣くか叫ぶかサウナ(笑)
コーヒーのカフェインは元気もらえますからねぇ、けどカフェインレスのネスカフェGOLDブレンドも飲んだら結構美味しかったです。
こんにちは。
大きな地震があったみたいですね。皆さん無事でしょうか。インターネットって、その人が現実のどこに住んでるのかわからなくて、こういうときに余計に心配ですね。(個人情報だからわかったほうが危ないのだけど)
おはようございます
今日も一日まったり過ごそう
おはようございます。
多少回復してきて、そろそろ勉強も再開しようかなと思います。でもそろそろメンタルヘルスの勉強が必要なんですよね。自分が何故そう考えるのか、解決の方法は、分かるのかな?
おはようございます
静岡に住んでいる姉のところでは水が品切れになっているとか。これ以上何も起こらないといいですね。
しかし備えあれば憂いなしなので、生きているうちに早く死を超えたいものです。
おはようございます!
おはようございます。
おはようございます。今年は能登に始まり地震が多いですね。
私も大学の研究室にいた同期が宮崎に居るので心配です。
そういう大変な人も居るのに足の痛みがあり鎮痛剤飲んだら、だるくて何もする気になりません。
おはようございます