今は、コロナが流行ってるみたいですけど、他のウィルスでも、暑くて体力が失われているのか、免疫が低下している人が多そうですね。
栄養と水分を補給してご養生くださいませ。
今は、コロナが流行ってるみたいですけど、他のウィルスでも、暑くて体力が失われているのか、免疫が低下している人が多そうですね。
栄養と水分を補給してご養生くださいませ。
本当に世の中の役にたった訳でも無く、ベッドを占領してるのは負目を感じます。
今は少しでも早く出てリソースを他の人に振り分けて貰うしか有りません。
おはようございます。
久々に熟睡できました。
朝のチェックで大夫良くなったので、もしかしたら…。
おはようございます。月末です。スマホの通信容量使い切って全然繋がらない。もう一つ上のプランに変更すべきか、悩む。たった数百円の差なんだけど。
こんにちは。
明日から暫く通院して、点滴と診療に検査で退院に合意。
あと禁酒。
残念では無くて体重が5kgも落ちれば、酒を体が受け付けない。
こんにちは
朝10分グルノートを続けているのだけど、私は仏教農業と芸術(遊戯)療法に関心があることが、分かってきました。関心のあるテーマに関わって、生活を送っていきたいものです。
@eiyo-gen さん
7月も終わりますね。私もギガ使い終わってしまい低速で頑張っていました(笑)数百円でも毎月だとねぇ。
@93tm060 さん
退院おめでとうございます
おはようございます。
柴達が散歩行こう!って走り回り、お座りにお手の繰り返し。
まだ熱は下がってないし、散歩行けるほど体力回復してないから。
ダルい
おはようございます〜。寝起きの自我が再起動した瞬間が一番しんどくて、即シャットダウンしたい欲にかられます。でもAnyone can play guiterでも聴いて今日も世界へ立ち向かうぞいっと。
にんちちは?
くんにちわ??
ちんこにわ???
あ、はじめまして・・・
個人的にはギリギリのラインを攻めていこうする姿勢を評価したいです。(管理人さんがどう判断するかは知らないw)
こんばんは パリ五輪 卓球男子見てたんですが 惜しかった・・・!
最後ぎりぎりまで追い詰めたのに
やはり中国の壁なのか・・・
おはようございます。
通院はバスを利用してますが、シフトショックは大きめ。
でもブレーキングは止まるチョイ前で圧を抜いてノーズダイブが少ない。お上手!
私はハイブリッドカーに慣れてしまい減速と同等に回生させる癖が付いてしまった。
おはようございます
いつの間にか8月ですね。夏休みの予定がない!する事もないけれども蝉の声
@Laozi さん
はじめまして!こんちくにー?
全部下ネ…いや私の心が濁っているのかっ!?
とりあえず誰でも見られる公共の場ということは忘れずに、利用してもらえると助かります。
よろしくお願いします。
おはようございます。
朝イチからボケの入り口に居る親父相手に本気でブチ切れて、本人に当たる分けにも行かずヤツの車にパンチ。
車にパンチ連打する私を近所の方に見られ、破滅への入口にたった。
介護か…、ていうか死んでくれ。
おはようございます
今日は熱中症アラート出てますね。ここのところ毎週土曜の午前中に植物の成長具合を見にいってたけど、朝から出かける気力がナッシング!夕方なんとか見にいこう。雨あまり降ってないけど大丈夫かな~。
@93tm060 さん
介護はできることならしたくないですね。
うちの父も海馬がもうやられてしまっているけれども、認知症前から関わりが薄いから病気になったからってそんな関われないですねぇ。
私は親父が生きてくうえでの荷物、ゴミ、核兵器燃料みたいな物で絶対に使わない土地や山があるで埋めてやりたいです。
アテクシも昨年は、認知症末期の父親とバトルの連続で警察を3回くらい呼んで、ようやく病院に連れて行って、入院させて、そのまま施設入所という展開に持っていったのですが、認知症末期の介護はめちゃくちゃ大変でしたね。
まず本人が自分の頭はまともだと思っているので、病院にいこうとしませんし、認知症による不適切な行動に対しても、自分はやってないという姿勢で、反省とか絶対しませんから、問題行動が改善することもなく、ぬっころす!みたいな感情がわきおこってくることはいたしかたないと思います。
なんとかお薬を処方して、問題行動の頻度を少なくできればいいんですけど、まずは通院するまでのハードルがかなり高いですからね・・・。訪問診療とか受け付けてくれる病院を探すしかないかもしれません。
おはようございます。
自分の体調も戻らなければ、壊れ始めた親父のせいで眠剤使っても良く眠れません。
まず医者に診断してほしいのですが、ご指摘の通り自分は何処も悪くないと思っている。
死ぬならば親父もろとも
親が認知症とかになって手に負えなくなったらどうすんだ?金ないから自分が面倒見るんか?手に負えないんだぞ!仕事に介護にと自分が死んでまうんじゃないか
うちも祖母のときにどう認知症を診断してもらうか?で苦心しましたね。当時市役所の相談窓口で色々アイデア出してもらったりアドバイスしてもらったので、相談してみるといいかもしれません。
まずは介護保険ですね。ケアマネがついてしまえば色々任せられます。介護保険を受ける理由は払ってるのに使わないのはもったいない!と説得した気がします。