あいさつ掲示板その6

こんにちは。
鬱持ちあるあるの、急に虚無感に覆われてしまいました。
こうなる前に薬飲んどけは良かったが胃の調子が悪くて…これも鬱持ちあるあるか。
試験終わったが、保険のもう1回もあるし…。
周りからは情緒不安定な奴とは思われているだろが。

「いいね!」 5

おはようございます :wave:t3: :slightly_smiling_face:最悪お金がゼロでも生きていけるようなライフスタイルを築きたい。とりあえず農的サバイバル術を学べる良い漫画ないかな?

@eiyo-gen さん
そうそう睡蓮とかの水草にメダカ。キレイなビオトープできたら癒やされそうですよね!

「いいね!」 5

お金がゼロでも生きていけるライフスタイルなんて、考えたことなかったのでびっくり:face_with_hand_over_mouth:
植物は育てたことあるので、野菜なら作れるかな?
ちょっとワクワクする考え方で、新鮮だな:sparkles:

あ、挨拶忘れたー!
こんばんは:hugs:

「いいね!」 6

こんばんは
現行の貨幣事情見ても危ういし。
我が国の食料自給率見ても農業を平行してもいい感じですよね。
貨幣と共に沈むのだけは嫌だー!

「いいね!」 2

新札発行も今年、行われるようですし、新興国のドル離れもすすみそうな感じで、グレートリセットが近いのかもしれません。

一部の陰謀論サバイバー系動画では、現金を金に換えたり、土地を購入して、自給自足生活を行ったり、備蓄を増やしたりすることが奨励されていますね。

さてさて、これからどうすべきか・・・それが問題だ。

「いいね!」 4

こんにちは :wave:t3: :slightly_smiling_face:お金も儲けたいけど、お金の依存度も下げていきたいですね。にしても暑い。早く竹林の中か、ポプラの大樹の下に避難しないと死にそうです。

「いいね!」 5

こんばんは。
何でかな疲れが…何もしてないのに。
資産は外貨、日本円、不動産のバランスだと思ってます。
投資は30%までと決めてます。

「いいね!」 4

おはようございますー。

今日も一日がんばるぜ

「いいね!」 8

おはようございます。

コンビニに行こうかな?
雨降りそう…

「いいね!」 9

こんにちは。
こちらは時々パラパラと雨が振りますが、煮えきらない天気と私。
この煮えきらなさにイラつき、今夜はこの前作った鶏白湯で水炊きをやろうかと。
暑いのに鍋、部屋はエアコンで冷やしてエコと真逆ですね。午後は肉屋さんに頼んどいた丸鶏を自分でさばいてみようと思います。、

「いいね!」 6

おはようございます :wave: :slightly_smiling_face:明日の早起きイベントに備え、昨日今日と早起き生活しています。朝は涼しく明け方のマジックアワータイムもきてる!?と朝から写真撮りに外に飛び出しました。

「いいね!」 5

おはようございます。
前は眠剤で寝落ちしてスイミン時間が短いサイクルでしたが、薬を変えられ寝付き悪くて朝の眠気が取れない。
明日は雨の高速で2時間運転して試験、ちょっと無理な計画だったか。
雨の中で半自動運転が何処まで出来るのか興味はあるけど。

「いいね!」 4

おはようございます。
やはり眠れなかった…さすがに安定剤飲んで雨の高速で事故ったら保険使えるのか?と思っていたら、家族からのストップ。
結局先週の一発勝負になりました。
今週は確実に行ける自身があるが…。

「いいね!」 5

こんにちは(ᐡ ᐧ ﻌ ᐧ ᐡ)
この頃は雨などで眠気が昼間にきてしまって変な生活しちゃってます。すぐにイライラしちゃうし、なんとなく上手く生活できてないなーって感じが体調に出てます。
皆さまもお大事に:tea::sunflower::sparkles:

「いいね!」 6

こんにちは :wave: :slightly_smiling_face:昨日は全国的に雨だったのかな?今日はこちらは晴れています。作物がよく育つには五風十雨が良いらしいですね。最近「食べられる森」という言葉を知り、私も田舎を庭を食べられる庭にしようと、大豆やらオクラやらいろんな8種の種を買ってみました。

「いいね!」 7

こんばんは。
半年の計画?娯楽?が雨天コールドゲームになったような消化不良なエンディングとなりました。
一方、従兄弟の医師からは再検査に来いと、有り難く無い知らせ。奴と会うときは礼服と遺影と思ってましたが…。

「いいね!」 7

おはようございます。
今日は曇りだけど、その後は雨の日が続くので、外出しようかなぁと。

「いいね!」 6

暑いですね。
最近私の周りが、何かと動いてる。
具体的になにが、腫瘍が成長して移動したり、不動産借りたいって人が来たり。
止まって居るのは自分だけ?

「いいね!」 2

こんにちは :wave:t3: :slightly_smiling_face:蛭川立先生の新刊が出てる!ということで、ちょっとお高い本だったけど、勢いでポチりました。

「いいね!」 5

こんばんは。
3ヶ月程やって来た事に一区切り付きました。
センターに逃げてる間の言い訳です。
そろそろ言い訳せずに、根本的な問題に手を付ける潮時です。

「いいね!」 4