あいさつ掲示板その6

おはようございます。
今朝は頭痛と熱があるような…、測ると気持ちもやられそうなので測定はしないけど大人しく家で勉強してよう。

「いいね!」 3

おはようございます :wave:t3: :wave:t:
いつもながら寝起きは死にたみがひどく、今朝はつい漏れ出てしまってたようで、心配されてしまいました。

シオランはいつでも死ねると思い、84まで生きたようなので、死ぬ気がなくてもいつでも自死できるという思いは、持っておいても良いのかもしれないですねぇ。

何ひとつ達成できなかった。それでいて、過労で死んだ。(『告白と呪詛』)シオラン

「いいね!」 4

こんばんは
今日は寒かったですね~
風冷たくて毛糸の帽子引っ張り出しました(笑)

「いいね!」 4

おはようございます。
寒さに負けました頭痛薬に頓服薬を使ってしのいでます。
私がダウンしたので柴犬達の仲裁に入れず、ワンワンと本気で吠えてます。
寝る時は先住犬は私の部屋に、子犬は母の部屋と寝ますがそもそも先住犬は母に懐いてたはず…だから気に入らないのか。先住犬は何を言われてるのか理解する頭があるが、感情として受け入れられないのでしょうね。

「いいね!」 4

こんにちは :wave:t3: :slightly_smiling_face:今日も冷えますね〜。明日からまた暖かさが戻ってくるようです。

@93tm060 さん
下の子ができた兄のような。反応がとても人っぽいですね(笑)そのうちかわいくなって面倒見はじめるんだろか?風邪、お大事にです。

「いいね!」 3

おはようございます。
飼い主の部屋と言うのは特別らしく、先住犬も今まで以上に居るようになりました。
居てくれると温かいのですが、換毛期でコロコロやハンディクリーナーが手放せません。
この気温は片頭痛と鬱持ちにはキツイです。

ダメな時は天気のせい、私が悪い訳じゃ無いと開き直ってます。

「いいね!」 3

おはこんにちは :wave:t3: :slightly_smiling_face:今日のグルノートのタイトルは「恐怖の力を踏み台に勇気へジャンプする」になりました。
最初から反発しないで、一旦力を負に合わせそこから急に反発ステップする。合気道的な?

「いいね!」 4

おはようございます。
今日の温度差は20℃の予報。
はぁ。、

「いいね!」 3

二回目のおはようございます。
寒さに負けて薬で二度寝しました。
抗っても良くはならないので、寝たらスッキリしました。

「いいね!」 6

おはようございます
ただいま洗濯中~今度こそ冬物仕舞えるかのー:expressionless:
そんで今日は午後から面接でーす(*`・ω・)ゞ
筆記試験て何やるんだろ?

「いいね!」 6

こんにちは :wave: :slightly_smiling_face:買い出し行ってきました。ブロッコリーの旬が過ぎた?のか質が落ち値段も上がってたわ~(主夫感)。それはそうと任天堂スイッチ2の発表が今期くることが決まりましたね。任天堂なら単なるスペックアップだけじゃなく何かしらのサプライズを用意していると思うので、楽しみです。

@CmcaYvw7fpky1m1 さん
面接+筆記試験もですか?がんばです :saluting_face:

「いいね!」 6

こんばんは〜
カフェオレを飲むのにあうタンブラーを探し中です。
蓋付きでひっくり返してもこぼれないのがいいなあ。
明日は大雨みたいなので、みなさんお気をつけて。

「いいね!」 7

おはようございます。
恵みの雨なのでしょうが、頭が重い。

「いいね!」 4

こんにちは :wave:t3: :slightly_smiling_face:雨降りですね、東北は大したことなさそうだけど。西の民は大丈夫ですかー?

「いいね!」 2

おはようございます。
今朝は6~7℃最高気温が28℃と調整の範囲を超えている。朝は長袖にジャケット、昼間はTシャツか。

「いいね!」 5

こんにちは :wave:t3: :slightly_smiling_face:気温の差が激しいですねぇ。処方してもらえた葛根湯で乗りきりたい。

「いいね!」 3

こんばんは

春から農業の学校に通い始めたけど、難しいし、大変だし、朝早く起きるの辛いので行くのやめました

学び終わったら、ひきこもり村の人を誘って農業を始めるという密かな野望は諦めました:joy:

「いいね!」 7

おはようございます。兼業農家ですが農業は嫌いです。
大げさに言うと植物と対話出来ない
昨日は眠剤安定剤とお酒で寝落ちして24時に目が覚めてネットフリクックスでブラックリストを見てました。
いつもは4時に起きて勉強始めるのですが完全にルーティンが崩れ、こういう日はたいてい何も上手く行かない。

「いいね!」 5

こんにちは :wave:t3: :slightly_smiling_face:今日は紙に鉛筆というアナログ作業で1日が終わりそうです。

@HIM さん
農業の学校?大学の農学部とかですか?
農業って学問的には難しそうだし、実際やると結構ハードそうですよねぇ。
けど僕も自然農法とかソーラーシェアリングとかに最近関心があり、とりあえずプランターでの雑穀栽培から始めてみています。
5反もの休耕田があるらしく…将来的に何とか活かせないかなぁと。

「いいね!」 4

おはようございます。
今朝は寝坊して6時間も眠れました。
長寝で腰が痛いけど頭はスッキリ!!
これからは眠剤をリミットまで使おう。

「いいね!」 3