朝からゲームクリア(ロックマンエグゼ2)するという まぁ悪くないかw
またあいさつを忘れるという失態!!
おはようございますー!!!!!
植物を育てるとメンタルに良い影響を与えるという話もあり、ひきこもりと農業は相性の良い組み合わせのような気がするのですが、実際にやるとなると大変ですよね。
家の庭に雑草が生い茂り始めてきまして、草刈りのついでに庭を整備して、芋でも作ってみたいなぁ・・・という野望wがあるのですが、気持ちだけで体を動かして、実際に農作業するまでにはいたらず、夏は暑いし、虫も多いだろうから、絶対にやらなさそうなので、暖かくも、風が吹いていて涼しい、今の季節が庭掃除には最適な季節であることはわかってはいるのですが、めんどうさが勝って、手をつけていない状況です。
秋ぐらいには、草むしりくらいはしようかなと思っていますが・・・(おそらくしないでしょうw)
歳を取ると、寝てるだけでも腰に来ますよね。歳のせいか、あまり長時間睡眠はできませんが、眠りに入るまえに、ユーチューブ動画とかを聞きながら、うつらうつらしていると、寝たり、起きたりして、数時間くらい経っていることがあり、そこから本格的に眠ると、10時間以上は、布団の中にいることがあって、起きると、腰がかなり痛くなりますね。
寝てる間は、お腹も減りませんし、個人的には快適な?時間なのですが、変な夢を見るのが欠点といえば欠点です。いい夢ばかり見られるなら、一日15時間くらい寝ていたいのですが、腰が完全にやられて、24時間寝たきりになるかもしれません。
おはようございます。
朝の寒い空気は肺がんをやった私にはちょっと厳しい。
もう少し温かいと楽になるのだが。
こんばんはー
こんばんはー。何とか無事に週末にたどり着きましたね?明日からは真夏日が、くるぅー。皆様こまめな水分補給に努めましょう!(ビールを飲みながら書き込む私w)。
なんか分かります
あー寝るにも体力っているよなあって
ちょいちょい思います
そしてこんばんは
おはようございます。
起きたもののどうも気持ちが上がらない。
午後に外出の予定がありますが出たく無い。
薬も効きが悪いし。
おはようございます
今日は深夜中途覚醒があったりして、僕もサウナさえ行く気がしないので、家でゆっくり過ごそうかなぁ。カレースパイスのタクコが届いたので、スパイスカレー作りをしてみようと思います。
カレー良いですよね。特に気分落ちた時にパワー貰えます。
妻の車が9年?の車検を迎えるので商談に…、それなりに値引きして貰えましたが私に特はなし。
おはようございます。我が家の畑でいちごが取れ始めました。市販より酸味があり、甘酸っぱい。
この酸味が無いといちごって気がしません。トマトもそうですが、何で野菜の風味を無くそうとするかな。
こんばんは。
薬の副作用で胃が荒れて痛いです。
暑い季節にお粥…、我が家は雑穀米を食べて居ますが白米に梅のおにぎり。青汁で食物繊維を補充して。
こんにちは
今日から暑くなるかと思ったけど、明日からのようでした。フライング冷たい肉そばったー。
こんにちは。
消化器の調子が悪くここ2日家にこもってます。
外は天気良いし、緑も濃くなった木も綺麗です。
先住柴犬は散歩大好きですが新人君は箱入り息子だったのかあまり出たがりません。その癖、負けん気は強く先輩といい勝負です。
おはようございます。
今日は市役所の方も入っての面談です。
支援センターは月に15万円もの公費が入ってますが、そんなに価値あるのか?とちょっと疑問に感じております。
こんにちは。お久しぶりです。
まあまあ元気です。
おはこんにちは
暑くなってきたので、炭酸水を箱買いしました。週末は生姜と黒砂糖で作る、自家製コーラの元作りしてみようっ。
@93tm060 さん
正直なところそれは僕も思いました 大学以上にお金がかかってますからね。
@dub さん
お久しぶりです
まあまあ元気そうで何よりです。
こんばんは
今日はカーテンや靴を洗い洗濯三昧の1日でした
レースカーテン洗ったらスッキリ明るい
ああいう色かと思ってたら
まんべんなく汚かったのね(;゚∇゚)
明日も晴れたら2階の部屋のもやりたい
おはようございます。
やっと体調が上向いて来ました。
公費を使って貰っている立場ですが日本の財政健全化の足を引っ張ってると自覚しております。
少しでも早く働いて納税出来る立場にならないとなぁ。北欧みたいなベーシックインカムは日本には馴染まないと思うけどなんて考えてしまいます。