あいさつ掲示板その6

こんばんは、買い出し行こう買い出し行こうで4時間経ちました。行こ

「いいね!」 6

こんばんは. 私のフォーラムでの不在は無駄ではありませんでした。私は自分の本を完成させ、それを日本語に翻訳しました。徐々に別のトピックで公開していくので、ぜひチェックしてください。

https://hikky-mura.org/t/topic/2335/17

「いいね!」 7

おはようございます。
そういうのは次、次行けば良いんです。
しかし、寒いけど良い天気。
今日はセンターに自転車で行くか。

「いいね!」 5

おはこんにちは :wave:t3: :slightly_smiling_face:今日のお昼はスパイシーカレーにナタデココヨーグルト!ごちそうさまでした:pray:

@CmcaYvw7fpky1m1
桜餅さん、ドンマイです。できれば家近で短時間が良いですよね〜。イエチカタンジー。

@Minase_4 さん
買い出し行けたかな?買い出し行って、美味しそうなものをカゴにインして、エンゲル係数高めましょう!(謎の励まし)。

@karasa さん
本の完成おめでとうございます :clap:t3:スパイラル・ダイナミクス?初耳でしたが、公開楽しみにしています :smiley:

「いいね!」 6

おはようございます。
新しい家族(柴の子犬)を迎えるにあたり、彼のベッドやリードや首輪を用意してます。
我が家にとって8匹目のワンコでだいたい2頭飼いし、先在犬が7~8歳の円熟期に子犬を連れて来ます。
最初の1週間は大変ですが、後は先在犬のマネをし始めるので躾はある程度楽です。
さて午後のお迎えが楽しみだ。

「いいね!」 7

おはようございます!朝から元気よ

「いいね!」 5

おはようございます。
新人ワンコは以外にもすんなりと慣れてました。
問題は先住犬で警戒心丸だしでずっと抱っこして、完全なNo.1待遇に疲れました。まぁ一月も居れば慣れますが。

「いいね!」 6

こんにてぃは :wave: :slightly_smiling_face:あつーい暑くて脳が溶けていくー。というかすでに脳がバグっているー!万単位のありえない計算間違いをしておかしなことを書いていた、ので「虚数の情緒」を1日1ページでも読んで3年くらいかけて数学的論理力をあげていこうMyプロジェクト発足します。

@93tm060 さん
円熟期は穏やかにはなりそうだけど、新しい環境的には若い子より馴染むのにやはり時間はかかりますか。No.1待遇(笑)重要ですね。

「いいね!」 5

こんばんは。
今日は2つの予定をこなし、空き時間に勉強しながら
先住犬とすっと居ました…。
普段はフローリングの部屋に居るのですが、畳の部屋に7年目にして初めて入室。膝の上に重い…。
新人犬は母や妻になびき、名義上のオーナーの私が1番遠い。
でも、先住犬にも刺激となってるのでリーダーシップを期待してます。
あー疲れた。
今夜もおじさん先住犬と同じベッドで寝ます。

「いいね!」 4

こんばんは葬送のフリーレン28話まで全部見ました!!1クールでしょうか!!
面白い作品でした!!

「いいね!」 7

こんばんぺ
>朝から元気よ
あやかりてぇです

「いいね!」 5

おはようございます。
犬っていうのは飼い主の鏡であるように、犬が切ない顔をすると飼い主も落ち込みます。
食事、散歩をNo,1待遇にして居た先住犬ですが、子犬に怪我させないように先住犬側に制限を加えてました。
これが彼を不快にさせてたんだと気付き、子犬コーナーを隅に移動して先住犬を完全フリーにしました。
何もわかってなかったので、今日は落ち込みからスタートです。

「いいね!」 5

こんばんは~
暑かった~へ(×_×;)へ

「いいね!」 3

こんばんは~ :wave: :slightly_smiling_face:暑いすねぇ、部屋の温度が夕方の現在でも29度。もう夏じゃん。しかし日も沈んできたので、ちょっと運動してこよう。

「いいね!」 4

おはようございます。昨日の33℃と10℃違えば普通の人だって調子悪く成りますよね。さ
さて誰も居ない支援センターにいきます。

「いいね!」 5

おはようございます :wave: :slightly_smiling_face:なんか最近気分の上がり下がりが大きめだけど、気温の上がり下がりとも関連してるのかな?明日からさらに気温が下がるようなので気をつけたいですね。

「いいね!」 5

おはようございます。
植物には恵みの雨ですね。
私、花とか全く興味無いのですがチューリップだけは好きです。
まあ幼稚園の庭にたくさんあり、お遊戯嫌いの私はよく抜け出してチューリップを見ていたらしいです。

「いいね!」 4

おはようございます
畑カサカサだったんで雨は有難いのだか
今日ハローワーク行く予定なのに
気が滅入る出かけたくないでごさる…(´Д`)
まだ時間決めてないけど午後から曇りにならんかな?
駅から多分歩きだから傘さしたくないヽ(´Д`ヽ)

「いいね!」 5

おはようございます :wave:t3: :slightly_smiling_face:雨降りが続くようですね。あぁ、こんな日は家で静かに本を読んでいたい。晴耕雨読の生活に憧れます。

「いいね!」 4

こんにちは
ハロワから戻って来ました
申し込んで連絡まちです
これだめだったら職業訓練(PC事務系)も考える方向になりました(*`・ω・)ゞ

「いいね!」 7