AI生成イラストガムシャラ練習部屋

(初版‐自分のやつ)
Oil-Painting-sketch of Canlae-di-Cannaregio.
At left side. An anime fox-boy sitting on a window frame,fishing with a rod.

ほとんど、真似したら、勉強にならないのでほい。

英語翻訳で必ず気を付けることは、自分の日本語の最後に必ず【。】つけることだね。全然違う英語の配置になっちゃうからね。

初めのうちは全部訳したいですね。 直訳されてて草。左側。ですよね;

僕の日本語の語順って、理科のテストの時から、少し違うみたいなんだけど。ちょっと直してみる。

(~しながら)って入れると、ワイルがつくね必ず。2番目のこの語順はKomoriさんの意図する語順ではないようだとは思うが。

sill (窓の下枠)

「いいね!」 2

(初版‐自分のやつ)の結果 ⇒思ってたんと違う

「いいね!」 2

これでツッコミたいのはな、釣りしようとするのに、手外して、さらに楽しようとするな。これは橋の下か。それとも窓か。窓の中なんやろうけど、先の船を見ると矛盾が。

油絵っぽいと言えば油絵やけど、もうちょっと、鉛筆質とか指定する必要がある。好きではない、油絵と混ざってこんなに鉛筆筆跡があるのは、すこしだけね。

「いいね!」 2

あ、いやこれ、ウインドウフレームのやつ。そして誤字ってた。僕が悪い。ういどどう になってた。

んー。完全にLeft無視。全部右になるとは。絵描きも右側が書きやすいのか、そうでもないだろうと僕は個人的に思う。

右二つはHe has fox-ears.と入れなくても、このような狐耳の少年になった。そこらへんがちょっと、

「いいね!」 2

ういどどう ごめんよ。もう一回同じので試してみる。

「いいね!」 2

(初版‐自分のやつ)2回目 widdowをwindowに直して再チャレンジ

夏。窓の動物はなんだろう。そして、動物界で統一されている。

左上はKomoriさんが最初に上げたやつに、似てるなぁ。

「いいね!」 2

いい感じだと思ったんだが、釣り竿を2刀流する意味なんだよな。かっこいいと思ってしている狐なら分かる。分かるんだろうか・・・

エルグレコだとこうなんだな。感じがわっかりにくい。

「いいね!」 2

あ、なんかちょっとおかしいと思った。ありがとうございます。半角スペース
気を付けないと。一つ一つ。生成がもったいなくなるしだな。
必ず生成場所に、入れる前に、英語下手でも自分なりに確認したほうがいいね。

「いいね!」 2

次はこの調子で①、②を カンマの後スペース開けて、sillをウインドウフレームに直して、誤字確認して、‐いるか確かめて、チャレンジ。

「いいね!」 2

①Oil-Painting-sketch of Canlae-di-Cannaregio. An anime-fox-boy is fishing with a rod while sitting on the window frame.

次はカンマないのでこれで行きます。 生成だと連なるのでピリオドの後にスペースを空けていきます。
教えてもらったことを考えてた。疑問は出てくるけど、まず、初盤は、やることをやります。

間にスペース。忘れそうなので、視界でアウトプット。

「いいね!」 2

①結果 だんだん絵に飽きてきやしませんか、Komori兄さん。

なんてったって、同じ意味だもんな~。僕の意味としては、右下が一番該当するけど、スーツ着たんだね。

「いいね!」 2

あのポテチ、スーパーにあったの見かけたけど500円もするの?bingくんは裕福じゃないと気が済まないんだなと思いました。

画風?~スケッチとか、画家名?そっか。 じゃあ、そうする。

「いいね!」 2

「いいね!」 2

わかんないのが、不思議というか、作成時こちらのほうが逆に分からなくなって困る。
なんか、でも、作ったのを見てみると、(どこかで、見たことあるな~)ぐらいの、怪しい感情にはなりませんか?

「いいね!」 2

逆のパターンもあるんだ(わら)

「いいね!」 2

②最後やります。ただ、語順が変わっただけです。

Oil-Painting-sketch of Canlae-di-Cannaregio. An anime-fox-boy is sitting on the window frame while fishing with a rod.

さっきと語順は違うのですが、翻訳で訳すと同じ意味になります。

「いいね!」 2

OK! :yum:

「いいね!」 2

②結果

「いいね!」 2

そうだね!気づいたら、右側左側の指定は①、②ともに入れていないけど、僕は、Komoriさんと同様の感じで、左側にしたイメージの右上のイメージで悪くなかった!

左上も悪くない僕のイメージだ。
このプロンプトの語順のほうが、自分のイメージのものが多く出るかな。

「いいね!」 2

釣り竿とは、一番先っぽに、糸をつけるものではないんか、、、と考えたら2枚目がよろし。
細かい話、僕のほうで修正ができるから、いいんだけどね、このような場合はやれる。

この辺にして、休もう。そして、次回は3つのプロンプトの違いについて、もうすこし思考を凝らしたうえで、次に移ろうと思う。

「いいね!」 3