徐々に掃除する習慣を身に着けていく
徐々に洗濯する習慣を身に着けていく
そしてこれから徐々に炊事する習慣を身に着けていく
徐々に掃除する習慣を身に着けていく
徐々に洗濯する習慣を身に着けていく
そしてこれから徐々に炊事する習慣を身に着けていく
今日もどこかで小野みゆき
毎日体力ゲージまっかっか
貧弱貧弱ぅ
家の母が山を所持しているらしいのですけど、どれくらいの規模の山で、どこからどこまでが自分の山だかも分からないとか。それだけ放置中になっているようです。
山に一人籠もると自然に癒やされるのもあるかもしれないけど、自然の真っ只中にいくことで畏怖の感情も強く感じるかもしれないですね。熊や毒蛇など何が出て出てくるかわからないし、雨や風だってくるだろうし、自然には水もトイレも風呂もないわけですしね。
そこをコツコツと整備していって山丸ごとサードプレイス化できたら面白そうですけどね。山小屋、トレイ、焚き火、スポーツコート、ボードゲームカフェ、サウナ、ワインがあれば理想郷だなぁ。もうずっと籠もってそう(笑)
まぁ、自然はそんな甘くないから山は山のままで、平地に都市文化が栄えてるのだろうけど。斜面ってだけで山羊は大丈夫でも人間には生きにくいでしょうしねw
でもちょっと母に山の情報が入ったら知らせてくれるよう頼んでみたので、新しい情報が入ったらトピックでも立てるかもしれません(はたして平地はあるのかっ!?)。そのときは思考実験に参加よろしくお願いします。
レイジドライブ!(酔っ払った勢いでいろいろ書いております)。
夜型だ〜(ᐡ ᐧ ﻌ ᐧ ᐡ)
暑かった…
室温22℃って暖房いれてた先週より高いやん…
花粉バンバンだから窓開けれんし…
前にタイヤ交換ってだけで引かれたが、もらい事故を1つ。
知人のタイヤ交換を2台分やった。
作業前と作業後の確認も所有者に確認してもらい、ガススタで給油したついでにエアーを入れ損ないエアーが抜けた状態で公道でストップ。
タダで交換し文句言われたが、お前確認したろ![]()
ディーラーで確認したらタイヤもホイールも問題なく空気が抜けてた!
ガススタでリリーフバルブが空いてタンクの高圧くうきが入らなかっただけ。
おのれ、ワレ、コラと思ったが疫病神呼んだんだ。
家の玄関に盛り塩しておいた。
一つ分かったのは、自分は自分を信じてない。
言われても、論理的に結び付ける力は戻りつつある。
だが、人間をまた嫌いになった。
こんちゃー(ᐡ ᐧ ﻌ ᐧ ᐡ)
メンタルの体調不良ってなんとも表現しづらくて苦しさを伝えにくいから、ゲームみたいに体力表示できるアプリがほしい!
組織で使うとポケモンみたいになりそう![]()
大丈夫、と思って大丈夫だったことは一度もない(と言っても差し支えないほど、ない)。
悲しいことだけれど、自分を信用しても多分うまくいかないことの方が多い。
分かっていても油断と慢心が頭を支配する。
上手くやろうなんて思うな。最低限の事一つやれただけでも上出来だ。
これまでやってきたことを思い返せば、それだけで立派だと分かるだろう?
人ならざるものが人に期待しても何にもならないという事が分かって来た。
状況を理解できたのなら、次は生き方を変えなければならない。
ここ1週間くらい仮想通貨のエアドロを狙いで、飯もろくに食わずに作業をしまくっていたので、体は軽いのだが、エネルギーが足りないせいか、やる気がいまいちわいてこない。ご飯を食べればいいんだろうけど、ご飯を食べるエネルギーも少なくなっているみたいで、めんどくささが勝り、お菓子とかサプリとか飲み物で栄養補給するようになっている。
いくらお金があっても、健康を失ってしまえば意味がないということを、わかっちゃいるけど、やめられないのよねw
あまり、期待値が高すぎて、実際しょぼいエアドロだったら、がっくりきておそらく1年くらい寝込むと思うので、ほどほどにしようかと思いなおしてはいるのだが、がっつり儲かる案件だったら、それはそれで後悔するので、気力があるときに活動して、気力がなくなったら、他のことをしたり、して気を紛らわしながらやっていこうと思う。
おそらくそうしたほうがミスも減るだろうし、精神衛生上も良いような気がする。基本的にタイムリミットのある作業は昔から苦手で、(だからペーパーテストはマークシート以外は難しすぎるw時間制限なしとか、1ヶ月かかって論文を仕上げろとかならなんとかなりそうだが。時間制限ありの小論文とか無理無理カタツムリ)気がむいたときにとりくめて、そのうち完成するようなものが自分には向いているのだが、資本主義社会は時間をお金に替えないと生きていけない世界なので、そこを合わせなければならないのがちょっとつらいところではある。
安定剤と花粉症の薬で眠い。
昨日のスイッチ入った!モードは何処へ…。
春の鳥の声は何とも眠気を誘う。
結局何も成果を出せなかったな。
休みにして気分転換も出来ず
無駄にしてしまった。
何か自分が悪いのにムシャムシャしてお酒に眠剤の2倍服用、明日だめにしても自分で飲んだからだろと理由があるから納得。規定量を超えれば薬でも、お酒でも何でも良いのです。
週間予報に27℃ってみえる…
ここ10年桜の時に夏日多くね…?
夜寝付き悪く、半分覚醒しているような睡眠だった。
寝起きは胸が苦しく、起きてしばらくも続いた。
もうたばこやめないとやばいと思った。
なのに立ち上がると吸っているところをイメージしている。
恐ろしい。
眠剤増やしても普通に起きた。
大して効かないのか?
朝食後、一本。
胸が少し苦しくどきどきする。
香りは好き。便意がくるがトイレはめんどくさい。
脚がふらつく。
手も力が抜け、両手でテキストをうつ。
煙を吐いたときの刺激がうまい。
灰を落とすときの手も震える。
誰にも何も言えない。
穴を掘って叫ぶしかない。
人の道を外れて人でなくなれば、味方などどこにもいない。
誰も助けてはくれない。
無力なまま生きようとするなら、人の皮を被って生きるしかないのだ。