しばらく精神上の理由で自分のトピにだけ生息してました。気づくの遅れて申し訳ない🙇♀
……トピックのミュートはするべきではなかった。通知が来なくて返信に気づかない。
しばらく精神上の理由で自分のトピにだけ生息してました。気づくの遅れて申し訳ない🙇♀
……トピックのミュートはするべきではなかった。通知が来なくて返信に気づかない。
去年コロナかかったとき、変な夢を見た。
夏目漱石が書斎で下血してる夢。
自分のことのように苦しいなあ、苦しいなあ…………
……と思って夢を見てたら、現実のほうで軽い呼吸困難になってて飛び起きた。息を吸っても吸っても酸素が体に回らないあの感覚は少しトラウマ。
1週間くらいは立ってるだけでも息切れした。
僕の場合は肺に来たみたいで、ひどい高熱はなかったけどとにかく呼吸が苦しかった。
この3日間ほど、自由時間がぜんぶ二次小説に溶けていった
―
鬼舞炭、月彦炭って作品多いのね。なぜだろう。
答
検索ワードが鬼舞辻無惨だから。
―
炭治郎って動かしやすいんだろうか。
性格を多少いじってもそこまで違和感が出ないんだろうと思う。「おもしれー女」ポジションとして書かれてるのが多いのは興味深い現象だ。女性でも感情移入しやすいキャラなのかもしれん。
久しぶりにBLを読んだ。
普段好んで読むのが基次郎や朔太郎や漱石だからなんとなくBL小説と落差がある。落差があるからと言って良い悪いという話でもないけれど、落差がある。
―
BLは基本的にの生態については鈍いものだと前から思ってたけれど、今回もやはりその認識は変わらず。あいつら精巣がなさそう。
まあ、BLはそれが面白いのではあるが。
ヘテロな身からすると日常部分のほうがずっと面白くて、の解像度が低い作者のベッド部分は省いてくれないか、と思ってしまうが、やっぱり書いたほうが盛り上がるんだろうか。
僕には女性ホルモンが足りないからわからない。
いつも思うけれど、男の界隈と比べると文章力がある程度まともな作品が多い。平安以来の伝統だな。
男はもう少しじゃなくて
に血を送り給え。男向けのR18は読めたものじゃないのが多すぎる。悲しい。
―
無惨の夢はあまりめぼしいものがなかった。pixivさらっと見ただけだけれど。
原作キャラが存在感大きいから、オリジナルをぶち込んでなお自然に見せるのは難しそう。
―
ついでに入間とクララの小説を探すも新たな成果はなし。イルクラって流行らないなぁ……なんでや。
イルミ×クラピカとおんなじタグになっちゃうから検索結果がカオス。
イルクラは中華民の二次に期待するしかないのか……
あるいは韓国勢か。
韓国語はハングル読めるだけレベル。
勉強しよう……。
うわあああん!ふるかわさんお大事に!(υ´•̥ ﻌ •̥`υ)
私の姉(メンタル強)がかかった時は『仕事に行かずにゲームができる』と高難度のゲームクリアの時間にあててましたw
身体も心も休めてクリアもできてニッコニコだったので悪いことばっかじゃないみたいです
ゆっくりまったり回復なされてください
なんか今日調子良いなと思ってたけど、躁状態かもしれない。。
いえいえ、気付いていただきありがとうございます
自分を守るってどういうことだろう。
その術を学びたい。
久しぶりにXに戻ってみた。
なんか面白いコミュニティないかな……
oh… furukawaさんコロナでしたか。。僕も忘れもしない昨年、いや一昨年か?(う、記憶が…)罹りましたが、特に何も後遺症はないです(頭以外)。しばらく喉の不調は続くと思いますが、お大事にしてください
いつも事だが、不定期に迷子?徘徊ジジイになる自分。
メシ喰ってっと途中で飽きてくることがしばしばあるんだよなあ
子供じゃあるまいに、気が散りやすいんだろうね
ゆっくりとそれを楽しむことが出来る上質な大人になれるのはいつの事だろうか
ぬーん
㋦
頭が痛い。
なぜだろう。風邪か?
月並みではございますがご自愛ください
いやもう季節がヒドイのなんの
何かしてる時に気が散るのに共感。
飽きっぽいのとも違うのだけど。
―
ありがとうございます。
kujiさんもどうかお気をつけください。なんかほんとに季節がヒドイ!
頭痛は続く。
熱も出てきた。
ふーむ。
風邪だねこれは。
風邪、治ってきた。
軟弱な普通のウイルスだったらしい。
また熱上がってきて笑うしかない……
治ったと思ったんだが……
たまに自分は境界性人格障害なんじゃねえかなと思うのだけれど、医師にもテストにも否定される。
これもしかしてOCDの症状かなにか……?
厳密な時間に縛られてないが、最近腕時計の遅れが気になる。1日に30秒…、電波時計やスマホ全盛期に機械式の腕時計。
前回のオーバーホールから
3年だから妥当か、自分もオーバーホール出来たら良いのに。