ファンタジーライフi
今のところ なかなか面白いかも
switch2まで一週間である
switchで撮ったスクショなど画像・動画データをPCに全移動させた!!
カウントダウンとまでは行かないけど大きな祭りだし
せめて1日前のカウントはしてあげたいということで
switch2発売まで残り1日です!!!
ついにSwitch2明日発売ですね!値上げも有り得ると任天堂の偉い人が発言していたので、どうせ買うなら安いうち早く買って置くべきか。あとから出そうな高スペックや有機EL版を待つか悩みどころです。
明日はソニー側もState of Playをぶつけてきましたね。gen DESIGN新作の続報こないかなー。
Cyberpunkがここまで動くのならしばらくは性能も十分そうな印象。外で手軽に出来るのは強いね。欲しい
ジョイコンのマウスソールの感じだとハードタイプのパッドに合うかもしれない。(好みによるけれど)
Zowieのマウスパッド買って~、って子供が言う時代になるのかしら。
USBマウスに対応するかどうかは分からないけれど、対応するならなかなか面白い対戦環境になりそう。Switch2のキッズにボッコボコにされる大人がみえるみえる
ディスプレイは今の基準だと少し物足りないような感じに見える。
120HzのOLEDスマホが当たり前の時代になっちゃったからなぁ。
携帯モードのクオリティを重視するならOLEDモデルを待つ選択も良いかも。(いつになるかは分からんけど)
Switch1のソフトの動作感は(動画で見る限り)なかなかスムーズ。ポケモンSVとかの処理落ちも解消できる。ローディングも早い。
だけど動作に不満がないソフトの場合、携帯モードだと旧型OLEDのほうが幸せになれるかもしれない。(解像度は落ちるけれど、コントラストと応答速度はけっこう大事)
TVモードだとSwitch2のほうが幸せそう。
……これから旧作の高フレームレート対応とかも結構進めてくんだろうか。XboxSeriesの移行期だとどれくらいかかったっけか……1年くらいだったかな。旧作が勝手に高解像度・高フレームレートになって嬉しかった。
Switch2エディションと銘打ってちょっとだけソフトの値段上げたりするなら、あんまり旧作の描画品質を(無料で)上げるような展開はしないのかも。わからんけど。
FPS系、どうなるのかな。
マウス標準対応になると、コンソールでの環境が一変するかも。
【祝】switch2発売!ですねえ!!【発売】
『ファイナルファンタジータクティクス』リマスターかー。昔めちゃくちゃやったなー。
シナリオに加筆修正が入るらしいけどどれくらい変更されるのかが気になる。
本体の強度は必要十分っぽい。スプラトゥーンで台パン、雑巾絞りするような荒くれ者でも壊れなさそう。正面から画面にきあいパンチしたらマズそうだけれど……まあそんな人はいないか。
しかし、仕様として最初から貼られてるプロテクタはだいぶ良くない。折り畳みスマホ並みの表面強度だから、ちゃんとしたケースに入れて持ち運ばないとすぐに傷つきそう。DSを思い出すね。
2025年の5~6万円のデバイスとしてはもう少しちゃんとしたフィルムにするか、そもそもフィルム無しで出荷してほしい感じ。
携帯モード時のバッテリー持続時間はゲーミングPC並み。
Switch2専用ソフトだとおよそ2時間。いくらプロセッサとディスプレイに食われるとはいえ、さすがにゲームギアの持続時間を下回るのは良くないと思う。
既にソフトたくさん持ってる人なら買いのデバイスだけれど、携帯モードを多用するのであれば新型を待つのもアリな印象。
++++++
業者の新品買取価格を見る限り需給はバランス取れてる感じなので、たぶん待てば普通に買える。(まあどうなるかは不透明だけど、発売直後にしては需要が多くないように見える)
すぐにやりたいソフトがないけれど欲しい場合は、日本語版の抽選に何度も参加しつつ様子見するのがいいかも。
俺はすぐに絶対マリオカートやるんだよ早くしろ、って場合は多言語版一択。
旬のゲームを旬のうちに遊ぶっていうのはまた一興ですなあ
マリオカートワールドサバイバルモードのオンラインレースで1位取れた!
ルーンファクトリー龍の国もやってる!
新品買取価格ちょっと上がった。供給が減ってるのか需要が増えてんのか。なんにせよ、確実に正規品を手に入れるなら多言語版を予約するほうが確率高くて良さそう。
貼ろうと思ったら貼られてたでござるw
シーファンタジーっていう釣りゲーに興味がw
今月大型アップデートが来るらしい。
しかしSteamってなんでもあるなぁ