新作ゲーム、リメイク、発売の噂など

5万円後半かぁ。円安を考えると仕方ないとはいえ、高く感じますね。日本円で49800円!ギリギリ5万超えてないよイメージでこないかな(理想は現状の有機EL版Switchのようなレートの44980円だけどw)。

4月2日の詳細発表を楽しみにはしているけど、Switchでまだまだ遊べるソフトが多数ある現状からすると、よっぽどの隠し驚き要素&魅力的なIPがないと発売日スルーどころかWiiUのように一世代スルーしてしまうかも。どうなるSwitch2!?

「いいね!」 3

Switch2の発表まで あと2週間ですねえ

「いいね!」 3

明日ニンダイ!!

「いいね!」 1

まさかダブルで来るとはねえ まさに2なだけある
1週間後はSwitch2だ

「いいね!」 1

明日ニンダイである(精神的準備)

「いいね!」 2

Switch2のNintendo Direct良かったな

「いいね!」 3

マリオカートがついにオープンワールドに!

Nintendo Switch2は
今日4月3日から 2ヶ月2日後に発売ということで
2にこだわりを感じました

「いいね!」 1

カービィのエアライダーやりたいのでSwitch2の抽選が始まったら応募してみようと思います。

「いいね!」 3

フロムの新作が任天堂でしかも独占なのは驚き
ブラボ遊んだからめっちゃ気になるけど買うのは厳しす

「いいね!」 2

Switc2発表会の感想(書いていたらつい長文になってしまったぞよ…)
価格の発表ないんかーいと思って朝起きてニュースみたら日本リージョン限定は税込み49980円。任天堂がんばってくれましたね。
3Dマリオの新作くるか?と思ったら3Dドンキがきましたね。3Dマリオ(ドンキ)×ラチェクラ感×SteamWorld Digの3Dバージョンを思わせる感じで、爽快3Dアクションとして完成度高そうで面白そうでした。

インディー系ではHADES2、Entter the Gungeon2、ホロウナイト続編と全部1をやって面白かったゲームなので、Switch2も引き続き良作インディーゲームを良い快適な環境で気軽に遊べる機器として超優秀そうです。

謎のCボタンはChatボタンでしたね。各自別々のゲームを遊んで画面を写しつつボイチャをつなぐとかもできるとか、斬新な機能。Switchではボイチャするにはスマホを別に用意しないといけなかったけど、Switch2一つでできるなら普及したらめっちゃ楽しそうですね!(ゲーム友達いないけど)。

@soyowind さん
マリオカートのサバイバルモードがF-ZERO99みたいで面白そうでしたね。でも24人だと過去最大とはいえちょっと寂しい&厳しいんだろうか。
あとはフリーランモード、ただ走って楽しんだろうか?いや友達と走ればツーリングみたいで楽しいか!(ゲーム友達い…)そういえば風船バトル的なものはどうなるんだろう?あれ昔よく遊んで好きだったので、ワールドでも搭載して欲しいですね。

@NukunukuOfuton さん
カービィーのエアライダーは歓喜して絶叫している人の動画みましたw 前作遊んだことないので全然知らないけど、22年間!?ずっと続編を熱望されていたソフトなんですよね。一体どんな神ゲーだったのか?どんな続編ゲームになるのかちょっと気になります。

@kenke さん
フロムの新作独占同じく驚きました!The Duskbloodsとタイトルも世界観もブラボの続編を思わせるタイトルなのにまさかの任天堂!個人的には任天堂そこは正直頑張りすぎず独占じゃなくて良かった… :smiling_face_with_tear:PS4はブラボを遊ぶために買った身としては、Switch2の購入をわりと早々に検討しなくてはいけなくなったので任天堂的的には術中にハマってるけどwけどPvPvEがもしメインなら遊ばなくていいかなぁ。ゲームから離れつつある今、6万円だしてフロム新作はソロでも厳しす。

というわけで、長くなりましたが、5万円が天から舞い降り、5年位経って、遊びたいソフトが5本以上出ていたら購入を検討したい所存でございまする。
Switch2の発売日が6月5日ということで、5にこだわってました(どーうでもいいですよ)

「いいね!」 3

給付金来るのか・・・!どうなのか・・・!

「いいね!」 1

Switch2給付金(違)どうなるんでしょうねぇ

「いいね!」 2

Switch2 抽選応募しました!

「いいね!」 3

Switch2抽選の結果メール待ちです。そわそわ。

「いいね!」 2

同じくですー♪ 期待しすぎないように待っております

「いいね!」 2

マイニンテンドーストアの抽選第一回駄目でした。
まぁそんなもん、そんなもん〜

「いいね!」 2