新作ゲーム、リメイク、発売の噂など

ほんとに(笑)きになりますね!!
頑張ってお金貯めてそよ風さんと遊ぶのヾ(・∀・。)ノダ-!!

「いいね!」 2

書き込み途中で力尽きてましたが、ワイルズのOBTキャラメイクだけ触れました…!
髪の毛サラサラでグラデーションもいい感じだったから長髪を靡かせたいなっておもいました!!!

今はとにかく気力がなくて…発売前にはもう少し健康になってる予定なので、今まで遊んでくれていた人もこれから遊んでくれる人も少しでも交流できたらいいなと思ってます。
不調だと何も上手くいかないのでここは無理せずにしっかりブレーキを踏ませていただいてますよぉ〜:raised_hand_with_fingers_splayed::triumph::sparkles:偉いなぁ:clap:

「いいね!」 5

ドラゴンクエスト3HDリメイク
クリアしたことない身からすると魅力的だなあ

「いいね!」 2

そろそろSwitchの後継機の発表来るかなー

「いいね!」 2

発表がそろそろ来そうで、なかなか来ないですね(笑)
名称はSwitch2になるのかな?もはや完成形とも言えるから以後Switch3,4,5…と続けやすいように。
任天堂がVRをどうするのか気になってます。ブレワイは一応対応してたし、ティアキンがVR対応したら日本でもまたVR元年がくるかっ。

「いいね!」 2

VRかー!忘れた頃に対応してきそうな気配である

「いいね!」 2

Switch2の発表が来たぜ

「いいね!」 2
「いいね!」 3

URL貼り感謝♪

「いいね!」 2

完全に同じ系統のスタイルで、ゲームカードもそのまま引き続き対応しているところをみると、XSXやXboxOneがとった路線に似ているね。マイクロソフトと異なるのは、全方位の強烈なラインナップ。

後方互換を保つところを見ると、チップは変わらずTegraのカスタムになるのかな。あるいはエミュレーションでの対応かもしれないけれど、ゲームカードでほとんど全ゲームを挿入できてしまう以上、混乱を避けるためにちゃんとした互換を確保してそう。Tegraだろうね? しらんけど

「いいね!」 2

参考になります!!!!!!!

3DS時代にみられたような、一般消費者の混乱はちょっと心配だね。
ソフトの供給をデジタルに絞るのかな、それなら解決できるし。
でも子供向けのゲームだとどう対応するんだろう。おもちゃ屋で買えなきゃいかんよなあやっぱ。かといってパッケージ版が出てしまうとSwitch1だと動かないの!?っていうクレームが多そう。

「いいね!」 1

発売が年内ということは、まあ冬だろうねえ。
どんなチップになるんだろう。バッテリー容量は確実に増えるから、案外消費電力の大きいものになるのかなあ。
OLEDはさすがに見送るのかな。その分チップが高そう。

「いいね!」 1

https://www.extremetech.com/gaming/nvidia-tegra-t239-gpu-possible-nintendo-switch-2-graphics-hardware-analyzed

昔の記事だけれど、この時の予想より一年遅れる分、GPU性能は3050Laptopに近いんじゃなかろうか。Passmarkで言う10000点くらいかね。

追記
そうなると普通にXSS並みになるのか、すごいじゃん。
でもまあドックにつけた状態の話になるだろうから、基本的にはもうすこし弱いかなSwitch2は。

「いいね!」 1

やっぱり新型機はわくわくするねえ。
やることがほかにいっぱいあるから、たぶん買わないけれども。

「いいね!」 2

後継機は値段高くなりそうですねえ

「いいね!」 1

プレゼンに言葉が多いゲームはクソゲーの法則……:innocent:
でもなんとか良いゲームになって欲しいなあ。

BF3の思い出を超えていってほしい。
どんな腕前でもちゃんとチームに貢献する手段のあるFPSってのは希少なんだ。たのむ:innocent:

「いいね!」 1

400米ドルってのはありえそうな数字だなあ。
6万円越えの値付けはたぶんしないだろうから、五万円台後半になるのかな。

日本一ソフトウェアの 新作アクションRPGは楽しそう!!

「いいね!」 2
「いいね!」 2