How did you prompted the TV display!? It displays 8 bit game scene!!!
Are those women ai generated?
Man, maybe WE are the AI then.
Editorial style overhead medium-close photo shot on Kodak Portra 800 of A young blonde woman with a bob haircut, dressed in a blue striped pajama set with a small embroidered crest on the shirt, sits comfortably in a vintage armchair. She’s engrossed in playing a classic 8-bit video game on an old CRT television set in a cozy, traditional room filled with classical paintings and a warm glowing lamp. A shelf with videotapes is visible, and she has a relaxed posture with her feet up on the footrest, wearing matching blue socks. A plush teddy bear sits beside her, adding to the room’s nostalgic ambiance.
The longer the prompt, the better.
Ah, I forgot to try that. I needed to prompt ‘playing NES on the TV’ so I had to add the line ‘the TV is displaying 8-bit game scene.’
I’m too lazy to write it longer…
Here was mine.
“a watercolor-drawing of Red Square, Moscow.
two anime guy walking together. at dawn. in 2023.”
…
Yes, it’s artificial intelligence, you can try it out; there you can make 10 photos a week for free, then this counter resets. https://lexica.art/
Elon Musk did say that there’s a 99.9% chance we are living in a simulation.
The idea of a space bar is starting to excite our minds.
実験
女の子、と先に入力する場合。 ヴィクトリア調の部屋、と先に入力する場合。フォーカスの向かう先が違う。これは面白い。
——
juvenile-girlと指示。それほどジュブナイルじゃないね。 adolescent-girlと指示。男のときはずいぶん変わったんだけど……girlという言葉の影響力が大きすぎるみたい。 adolescent-ladyと入力。これは効果的。そのままladyだとたまにオバサンになる。それはそれでいいんだけど、オバサンが欲しいときはまた別のときなので勝手に出てこないで欲しいんだよbing君。
美少年が欲しいときにイケオジ出されても困るだろう。同じことだよbing君。 juvenile-lady。まさしく。bing君きみは出世するよ。良い仕事だ。 juvenile-guyと指定。うーーーーん。おしい!
なんというかねbing君、キルア系の少年も素晴らしいんだが、欲しかったのはもう少し歳のいった……わかるねbing君。 その手の御婦人に凄まじく刺さりそうなのが出来ちゃった。
adolescent guy。うん、良し。 juvenile-adolescent guy。もうちょいだよbing君。もう少しワルい、けど彼女には優しい、そんな感じのをね、頼むよ~bing君。 adolescent bad guy。限りなく正解に近いよbing君。もう少しだよ。あとほんの、ほ〜んの少しだけ危険な香りをだね。わかるね? 違う!!
Adolescent villainと言ったんだ。塔矢アキラを出すな!!どこがヴィランだ貴様、ナメてるのか。 そうか。bing君。君は主人公と一度でも戦闘に入ったらヴィランだと、そういう考えなんだな。そうかそうか。角を生やすな。 このある種の御婦人にぶっ刺さりそうなショタに免じて許してやるよbing君。 よしよし、近いぞ、約束の地は近づいた。 脈絡なく少年たちの性癖をぶっ壊しそうなロリを出すな。びっくりした。今は男の調節をしてるんだぞ。
でも褒めてつかわす。
このロリは偶発的なものだから再現性がないじゃないか、くそ。 この方向でいいけど作画には気をつかってくれ。萎える。 うーん。そうだねえ……いいんだけどねえ……素晴らしいんだけどねえ……もう少しかゆいところに手が届くように頼むよ。 ま……まあまあですわね。まあ、二人も用意してくれたことですし、ここはその努力に免じて許して差し上げてもよろしくてよ。
Он может содержать шокирующее содержание.
ちょっと変わった絵。グロいかも。Gも出ます。ご注意。ご注意。
英国史についての漫画の1ページ、と指示したところbing君大混乱。ところどころイギリスと関係ないぞbing君。 信じがたく怖ろしい化け物、と指示。bing君はなんだか人間は牙さえあれば怖がると思ってそう。 こういう絵を出力させるのも面白い。 お前、マリオ3に出てきただろ。 もっと怖くできないのかな。 実際に居たらチビるけど、あんまり良い絵じゃない、ありきたり。怖いのって難しい。 なんだか心にグッと来る怖さじゃない…… これはちょっと不気味。この方向でもっと怖くできないかねbing君。 実際に居たら怖いよ、うん。でもなんかグッと来ないねbing君。 良くなってきた良くなってきた。 やっぱり虫だ。虫しか勝たん。 良い。 グロも駄目とは知らなかったぞbing君。どんな絵が出来てたんだい……見たいんだけど。 もうちょっとで約束の地に行けそうだ。がんばれbing君。 あああ〜、良いねぇ。すごく良いよ。bing君。 うーん、少しマイルド。もっとドカンと来てほしい。 水彩画だと全然怖くないなぁ。やっぱりオイルか。 なんか見慣れてきちゃった。

あなたの提案は特別にロシア語でしたか?それとも私があなたの画像を開く前にオムツを準備するためですか?
それらの素晴らしい美女を得るためにどんなプロンプトを使いましたか?
Bingで画像パネルを試してみてください。
Создатель изображений в Microsoft Designer (bing.com)
Well…yes. Just in case.
Which one? A cockroach one? It’s very simple. “An oil-drawing of an asymmetric cockroach-monster. It’s very creepy.”
このゴキブリが自分だけの別の宇宙を作り出して、あなたが今それを作った神になったと想像してみてください。そして、今彼は砂漠を歩いていて、「なんでこんなことになったんだろう?」と考えているのです。
Oh, Jesus…
Maybe the God himself is feeling the same for our thinkings? It’s literally "please, stay there, and don’t scare me IRL"
気分を変える
今日もレイズチップスのステマ。bing君はアメリカンだなあ。……なんでこれフィルターに引っかからなかったんだろう。隠し方が神がかっているぞbing君、ほんとにAI? 手を抜いた背景を出せないか模索中。描かないことを覚えてほしいんだよbing君。人間っぽくなるから。 M1-Garandって言ったのになんだいこの銃は。AK47とM16A4とガーランドの孫みたいな銃だな。 うーん。やればできるもんだなあ。絵を描かない自分にはもう見分けがつかない。
……いや、カップケーキこんなに積んじゃダメだよbing君。自分が食べないからって…… これはチョコでラインを引いてるんだよね……?ウィスクじゃないよね。 気を抜くとすぐ背景を描き込んじゃうねbing君。もっと楽をしてくれ。 ズボラなライター。 背景にルネサンスの亡霊が見えるぞbing君。もっと、もっと力をぬいて。 bing君、その補助線の書き方はもしやポリゴンとして人を捉えてはいないか。 全力で描かせるとやっぱりAIだなあ。綺麗だけど。
背の高い女を描かせてみたい
いろいろ試すもどうも駄目。 どうも内部的に女性というものを小さいものとして設定してるような気配がする。 she’s taller than he isあるいはhe’s smaller than she isなどと指示してもだめ。ほんまさあ、メリケンはこれだから駄目だよ。大きかったら女じゃないってか?古臭い聖書と一緒に焼き捨てるぞ。こら。 たまに出力してくるのはちょっと違うしなあ。これは男がまだ子供なだけで、女が長身というわけじゃない。 1人の女がいる、これをAとする。1人の男がいる、これをBとする。
AはBより背が高い。
ここまで明確に指示してもほとんど言うことを聞かない。この絵はゴールデンサンプル。
プログラミング方式の命令でもだめ。これはなかなか難しい問題だ。北斎の出現はbing君の混乱を表しているのだろう。 すごい混乱具合だ。どうしたものか。 こういう女性を素直に描いてくれればそれでいいんだが、頑なに並べて描きたがらない。ちょっとやり方が思いつかないな。
追記
これはAI自体に問題があるな。
Experiment
力の抜かせ方がわかった今なら、ミケランジェロを学習させても絵が崩れないんじゃないかと思った。……精密なミケランジェロとは合わないんだろうか。むずかしい。 やはり周りのオブジェクトの立体感は群を抜いてミケランジェロ学習後がすごい。けれどアニメ顔の技術とは相容れないのかもしれない。そしてbing君、ペンはキッチンに要らない。 やっぱり顔が死んでしまう。なんというか、PS2時代、メインキャラ以外の顔のテクスチャが平面的だったのに似ている。なんとかならないかなあ。そしてbing君、パンの本体はそんなに曲がらない。 ジェクトの平面顔問題が今は解決したように、テクスチャのクオリティを上げられれば良いのだ。つまり、偉大な漫画家の模倣が必要だ。さすがは裏世界の神、鳴子先生である。ミケランジェロの精密さに着いていくこの偉業。アニメ顔が生き返った。 ほんとにミケランジェロ学習後の立体表現は素晴らしい。これをなんとか違和感なく使いたい。 美しい。 火の表現すごすぎ。やはりルネサンスの三傑は外せない…… 色を付けるとやっぱもうほんの少し顔に生命感が欲しいな……
追記
CLAMPを混ぜたら急に料理下手になった……興味深いな。下の子、料理代わってあげたい……不安になる手つき。でもこれはこれで美しい。