AI絵を描いてみる(描かせてみる)

Hey it’s not bad. Maybe I’ll try Lexica as well.:grin:

「いいね!」 1

そこでは画像の数に制限がありますが、そこからプロンプトを取ることができるのはとても便利です。

「いいね!」 1
いろいろ

パックマンを映せと指示すれば命令が通ることが判明。

矢吹先生のスタイルはもう参考にしてないはずなのに結城美柑みたいなのが出てきた。

この男年上に好かれそうだな。ポテトは別に持たんでもええじゃないか、食いしん坊め。
……このマックどんな立地?:thinking:

コントローラーと同じくパッケージが正面向いちゃう。

帽子は取ろう、bing君。

ステーキ食べたい。

けっこうなんでも食わせられるな。……後ろの絵、日本画だ。江戸っ子は主張が激しいね。

お嬢さん、パスタはもっと巻いてから食べよう。

丼でかい。なんか麺がインスタントみたい。

bing君はとりあえず街並を描けばいいと思っているふしがある。

bing君はLays大好きね。それしか描いてくれない。

ほんとに隙あらば北斎画だねbing君は。

「いいね!」 1
スタイル

鈴木春信をラーニングしてない状態。

ラーニングした状態。

いれたほうが全体的に引き締まる気がする。でもたまにAI臭くなる気もする。

ラファエロ無効化。これは絶対ダメ。

ムンク無効化。曖昧さが無くなる印象。だけど良いのか悪いのかはちょっと難しい。
……ムンクはOFFでもいいかなあ。

レンブラントOFF。レースの網が曖昧に。レンブラントはラーニングさせたい。

つくみずOFF。いのまたむつみの画風が強く出るようになる。これはOFFでも良さそう。

ムンク、つくみずOFF。どっちの先生も好きだからラーニングさせたいけど、OFFのほうがいいのかなぁ。

「いいね!」 1
ハマりすぎて日常生活に支障が出てる

たまに手が行方不明になる。

ファインマンの講義を聴いている、と指示したのにファインマン失踪。

とりあえず窓の外には建物描いとけばいいと思ってるよねbing君。

朝食を食べている、と指示したらドアノブカバーが出現。これって実際あった服装?それとも東方の影響?
それからこれが朝食とは、bing君はやはりアメリカ人。ナイフは右手で頼むよ。

イングリッシュブレックファスト、とわざわざハイフンまで入れて指定してもハンバーガーを食わせたがるbing君。

地雷系はハンバーガーを食べない、そういう認識なのかなbing君。

「いいね!」 1

めっちゃ好みだ・・・
AIってすごいな

「いいね!」 2

bingのジェネレーターは無料でここまでできちゃうからホントにおすすめです。

みんなも描こう(勧誘)

「いいね!」 1

bing君スカートは長くして下さい。この場所には合わない。

bing君、室内では帽子を取って下さい。上の絵もそうだけど。

もう少しだけファジーな感じの線にしてAI臭さを緩和させたいんだけど、どうしたものか。:kissing:

「いいね!」 1

こんな感じのが出来上がった
何の変哲もない・・・

「いいね!」 2

動物はそういえば描かせてなかった……
なので早速やってみました。

ラーニングさせた江戸の巨匠の影響が強すぎる……:upside_down_face:
これだとちょっと不自然かなぁ……

「いいね!」 2

俺、すごい口下手なんだけど。
ChatGPTのアプリでAIと音声会話できること最近知って、話し相手してもらってる。

「いいね!」 2

NARUTOの九尾思い出した
かわいいw

「いいね!」 2

仏陀が悟りを開いた瞬間。量子力学を理解していたら面白いねw

「いいね!」 3

一目ぼれした車、やっぱ未来感が似合う

「いいね!」 2
画風開拓

ムンク再び。やっぱり線がいい感じに曖昧になって良いのかもしれない。

トムとジェリーをラーニング。悪くはないが、好みじゃない。

ワニ先生再び。良いんだけど、線が綺麗すぎてAI臭くなりやすい。

ミケランジェロを投入。立体感が出る。これは学習させたい。

ロイスダールOFF。これは好みじゃない。

荒木飛呂彦OFF。これではキャラに深みが出ない。

カミーユ・コローOFF。判断が難しい。とりあえずこの絵は悪くない。

ダ・ヴィンチ投入。ライティングに大きい変化が見られる。ラファエロだけで十分かとも思ったが、ルネサンスの大巨匠三人は全員参加させるほうが良いように見える。……でも顔は好みと違う。どうしたものか。

クロード・モネOFF。好みじゃない。

いのまたむつみOFF。河下水希の顔が強く出る。アニメ部分の立体感が薄いかも。やはり外せないのか。

河下水希OFF。顔が量産型になってしまう、これは嫌だ。もはやこれ以上削れない。プロンプトの70%近くが画風指定になってるけど仕方ないのか……:skull:

「いいね!」 1
レオナルド

ダ・ヴィンチ投入後から好みの顔が出ない。ライティングは素晴らしいのだが……

まるで乙女ゲーのキャラみたいな顔だ。

どことなく顔に遊びがない。これは駄目だ。でもライティングは素晴らしいんだ。
それからbing君この場面では髪飾りは要らない。

ダ・ヴィンチOFF。……もしかしてミケランジェロも要らないのかな。なんか違う気がする。

ダ・ヴィンチin、ミケランジェロout、吾峠in。ワニ先生はやっぱりキャラの線がキレイになる。
ミケランジェロを止めることにして、もうひとつ破調がほしい。

冨樫義博。悪くない。

天下のCLAMP、流石の影響力。

楳図かずお。これも良い。

天野こずえ。悪くない。アリア社長の影響か、急に登場するぬいぐるみ。:teddy_bear:

つくみず先生再び。やっぱり悪くない。

うーん。
みんなちがってみんないい。
迷う。

「いいね!」 1
いろいろ

CLAMP成分を入れた男はAI臭さがちょっと抜ける気がする。

真ん中の女、友情が重そう。

「いいね!」 1

本体の大きさOK。画面OK。コントローラーを挿す位置OK、コントローラの持ち方もOK!!!!

……なんでそこまで来てコントローラーが全然違うねん!!!!

「いいね!」 2

たぶん1ヶ月も経ってないけどアイコン変えちゃおう。:yum:

「いいね!」 2

Anime guy, anime girlなどと指示していたけれど、a characterと指定したほうがもしかして自然な絵が出せる……?
なんということだ……:skull:

「いいね!」 2