AI絵を描いてみる(描かせてみる)

何時間やってんだろうほんとに

バッグは俺が描くと言って聞かないラファエロ。

カミーユ・コローを混ぜたらなんとなくAI臭くなってきたので……

与謝蕪村で相殺。

急に自己主張を始めたムンク。

ピカソスタイル、と入力してたのをパブロ・ピカソスタイルにしたら出てきた。これ好き。

「いいね!」 2
アニメ調でもAI顔にならない方法探し

なんだか顔がAIなんだよね

ロイスダールを混ぜたらタッチは良くなったけどファッションが迷宮入りした

「いいね!」 2

チョコレート:chocolate_bar:食わせたかったシリーズがピンと来た。モナリザのとか。モナリザは美術かいでも有名だから、トーンがハッキリ分かれてるのとかギャップがあっていいと思った、個人的に。あと、全体の画風も、このくらい優しいアニメ調が好きだな。

人間がパッと描かない発想が出来るのも、AIの良さなのかもなと、思わされた。

「いいね!」 1

笑う(わら)

「いいね!」 2

いいね、なんか、昨日ほどから、ここ上がってるけど・・・

最近は、AIの方向いてなくて違うことまなんでるからな・・・

あ、でもちょくちょく 考えてて、adobeで最近AIのページ導入されたから、URL貼るかも。

「いいね!」 2
家事しないといかんがやめられない

バットマン(迫真)

両手で持ってチップス食べるのは面白いけれどバスケットが豪快すぎる

窓は閉めてくれbing君。雨の日には閉めるものなのだ。

「いいね!」 2

一番上が好き。作者の趣味が入っているものとか、詳細にそれが表されていると好きです。

「いいね!」 2

Adobe Firefly(アドビファイアフライ)←ここから作れる

Adobe Firefly – 誰でも使える生成AI←詳細へGO

下調べで、URLを送る前に調べてみたかったんだけど、送るね一応。無料で始められるとか書いてるけど、わかんないからね。

アドビの場合は、簡単に適当なアドレスで、アカウントを作れば、アドビストック(写真ロイヤリティーフリー)も使えるからね。

ファイアーフライ、月25枚だと、それは劣るか、出来上がる品質を見ないとわからないかな。

なんちゃってディスコード対応している。

「いいね!」 2

大体こういう画面で、一回の検索で4個。少ないな・・・

「いいね!」 2

のめりこんじゃうな・・・一度中断して ご飯食べるよ。

「いいね!」 2

朝青龍ってこんな感じだからダイジョウブダヨ! :face_with_hand_over_mouth:(うそ)

「いいね!」 2

OIG.aulOwqgg
室内で雨が降る〜るるる〜

「いいね!」 4
雨降ってるロンドンの絵ばかり生成してしまう

河下水希女史の画風を取り入れた瞬間に表情が変わった。さすがだ。

FF6を遊んでる絵のはずが、FF6のコンセプトアートっぽいもので遊んでる絵になった。

画風がほんとに変わる。流石は河下先生。

矢吹健太朗を投入。しかし、それほど良くはならず。不思議なものだ。

「いいね!」 2
マンハッタンに移る

矢吹神と吾峠呼世晴を交代。輪郭がはっきりした気がする。

油絵と指定してもバタ臭い顔にならなくなってきた。河下、吾峠、両名に感謝。

ちょっとだけアニメ調のシュワルツェネッガーと指示したら出てきた男。ちょっと筋肉が足りない:pinching_hand:

アニメ調のリチャード・ファインマンと指定したら出た。もうちょっと似せられないかな。

アルバムアートみたいな絵だな……
ワニ先生はAIに真似させると線が綺麗すぎるかもしれない。

吾峠と鳥山を交代。うーん、変わる。さすがは世界の鳥山明。

高橋留美子を混ぜたらAIっぽくなっちゃった。不思議。

いのまたむつみ投入。構図がしっかりする。不思議。

「いいね!」 2
どうやら指示入れすぎて制限かかった

いのまた、鳥山コンビだとAI臭くなっちゃった。

鳥山先生の代わりにつくみず先生を投入。

天野喜孝を混ぜたらAIっぽくなった。不思議。

描画中のプロンプト無いのにずっとこの表示。Redditで見てみると回数制限らしい。bing君、すまんな。

「いいね!」 2

復活した。おそらく24時間周期でリセットされるらしい。

歌川国芳を混ぜる。うーん、良い仕事をする。

「いいね!」 3

:rofl:

「いいね!」 1
時間が溶ける

荒木飛呂彦をひとつまみ。

鈴木春信で仕上げ。うーん江戸っ子の味が出てきた。美しい。

これじゃあレイブンクローだよ。ウィーズリーとグレンジャーが友達にならないとこの後の戦いで死んじゃいそうだな……

自由に描かせた絵。ムンクが強いな。

指示が少ないとラファエロの影響らしきものが背景に強く出る。

ロンドンの浮世絵を描いて、と言ったら不気味なものを出してきた。

「いいね!」 1
今日こそファミコンやらせたい

コントローラーというものがよく分かっておられないご様子。
……鈴木春信はなんかAI臭くなっちゃうな。不思議。削ろう。

ロックマンやらせろとは言ったけどロックマン映せとは言ってないんだよbing君。

そうで御座います!!その持ち方ですぞ、お嬢様。さあこの調子で参りましょう。

お嬢様!スーパーファミコンのコントローラーは要らないのです!NESの上にコーヒーをお置きになるのもいけません!

い、いつの間にそのような高等テクニックを……膝上にコントローラーをお置きになるとは……実際この爺もそうやって遊んだことがございます。素晴らしいですぞ、お嬢様!
……どうやってファミコンカラー映せばいいんだいbing君。わからないよ。

ついに、ついにお嬢様もゲームをお遊びになられるように……感無量ですぞ!
しかしながら、いささか本体を買い過ぎでは……1台で十分……いえ、出過ぎたことを申しました。

「いいね!」 1
あなたのようにこれらの絵にコメントすることは私にはできません :laughing:。これはAI Lexicaによるジブリスタイルの絵です

あなたのようにこれらの絵にコメントすることは私にはできません :laughing:。これはAI Lexicaによるジブリスタイルの絵です。

「いいね!」 1