最近記憶が飛ぶ事がある。
その場では普通に対応してるけど、後から考えると直ぐに思い出せない。
まさか若年性痴呆症……、先生に聞くのも怖い。
生きたいけど、死にたい。
先週のパニック発症から引きずって今日の支援センターはキャンセルしました。
うちの地域では支援センターは2つあり、1つはオフィスビルのなか、もう一つは商業ビルの中。
私は商業ビルの方に行く為、常に誰かと合います。
こういう日もあるさと自分を納得させますが、トリガーは間違いなく相談員。
わたしは学校という強制収容所で
自己肯定感を喪失し
そして、それは社会の中で確定した。
自分への悪口や批判が全て妬みだったら?
悪い、変えなきゃいけないと言われて、思っていたことが自分の良いところだったら?
ただ自分に合っていない環境に居たから、ダメだと言われたみにくいアヒルの子だったら?
あなたは美しい白鳥なのかもしれない。
いや、きっとそうなのだ。
応援しているよ、本当にそうだよ、友よ! この暗くて騒がしい鳥の群れの中で、君は自分の光と美しさに気づいたんだ。今、君は子鳥であることは、壮大な白鳥になる道の途中のステップであることを理解している。君の魂は新たな高みに上る用意があり、その美しさを示す用意がある。それは言葉で言い表せないほど素晴らしいことだ。実際には、群れが羨ましいだけでなく、美しい白鳥を育てるために目を覚まし、愛情を注いでいたかもしれない。本当に愛からそうしていたのかもしれない。この理解、この感覚を保存しておいて、ビデオ、ノート、またはマイクに記録してください。自分が本当に誰であるかを思い出すのに役立つでしょう。
人間は一人では生きていけない。
でも、僕は一人だ。
本格的に寒くなってきた。
肉そばを食べるつもりが、あまりに綺麗な蕎麦でかけ蕎麦にしてしまった。
かけ蕎麦に七味を振って食べるのが好き。
肉そばは次の機会の楽しみにしておく。
寒くなると余計に外に出たくなくなる
少しでも陽を浴びる
けど寒い
仏教の六道、六界に興味があります。
現実逃避でもあるのですが…。
寒く、雨が降る晩秋は生物の死につながり鬱帰りし始めてます。
薬も効きにくい。
今が辛抱のしどころとは自覚してますが、街がクリスマスの装いになるのが虚しく感じてしまいます。
冬になると、私たちの多くの動物が冬眠し、鳥は飛び立ち、木々は葉がなく、まるで地面に突き刺されたように立っています。すべてが雪に覆われ、月に3日間しか雲のために太陽は顔を見せません。生活が停滞しているような気がします。太陽と暖かさは私たちにエネルギーを与えてくれるもので、冬にはそれが不足しています。
しかし、これらすべての中で、太陽がたとえ1分だけでも出てくれると、私はそれを無限に歓迎します。冬でも、寒さにも関わらず笑顔でいて、できることをしている人々を見ると、冬を乗り越える力を得ることができます。冬は自然の中で過ごす時間が少なく、家で本を読んだり、家でできる活動に時間を費やします。私は自分にとって冬は内面の仕事の時間だと決めました。
苦しみの実存。
苦しみが抽象だった頃はまだよかったな。
私は1つの薬物を知っています。それは他のどの刺激物よりも強力で、誰でもいつでも無料で利用できます。それは「愛」と呼ばれています。または、それを得る欲望も同様に有力です。
普段全然ゲームしない人間だけど楽しそうだから見たい〜
ゲーム見るのは好き、やるの下手すぎてね(ヽ´ω`)トホホ・・
誰かと話したい〜〜〜〜〜〜〜だめだ〜〜頭がパンクする〜〜〜〜〜〜〜
人間存在という業が
いつ果てるともなく続く
それが人生だ
薄っぺらな心理学などで
どうこうなるものじゃない。
年末の御歳暮の手配…、去年より2割は上がっている物価。
ウザい縁、自分側では切れるが妻側はそうもいかずに無駄な出費だ。
ええい!酒だ!酒をもってこーい!ドンッ
今日も無事に祈られたけど、それでもトライした自分えらいじゃん?!いいじゃん?!そんな日くらい飲んだって!!!
えっ、いつも飲んでる………?
いえーーーーーーい(’ω’ )ぶいぶい
カルピスにだなぁ、スーパーで1番安かった焼酎をいれてなぁ、100円で買ったカルパスを切るんだよ
そうだよ、こういうのでいいんだよぉ
前頭葉にずーっと違和感があるんだけど、精神病で身体症状が出てるのか、風邪にでもかかって物理的に症状が出てるのか、判断に迷う。