ひとりごとをつぶやこうpart3

生活リズムがズレてきたな……:sloth:

「いいね!」 1

眠い。

「いいね!」 2

頭痛がする夜:night_with_stars:

なんでじゃ:smiling_face_with_tear:

「いいね!」 1

それはひどいですね。寝れましたか?

「いいね!」 1

ちゃんと寝てはいるんだけどね……なんでだろう:thinking:

たぶん軽い風邪かなにかだと思う。

「いいね!」 1

仕事の日々に、魂の大事な部分を削られていく気がする。

「いいね!」 1

体調が少ーし悪い:thinking:
早く治れ:face_with_head_bandage:

「いいね!」 1

新鮮な空気をもっと吸うことをお勧めします。窓を開けて、早く回復してください。 :heartpulse:

「いいね!」 1

何か内なる部分が、このメッセージを自分自身に向けて表現したがっています:

この人生の本質は、日常のこと、例えば日常の仕事や病気をどのように受け止めるかにかかっています。私たちは、それを問題や罰として扱うか、または例えば日常の作業を壮大なものとして、悪い気分を新しい何かへのステップとして、変化を楽しみ、病気を古いものから新しいものへの浄化として捉え、受け取ることができます。そして、私たちは無限に強力な存在であるため、世界全体が私たちの認識に適応します。日常の作業は時間と共に変化し、ゲームに変わり、病気はさらなる健康へ、悪い気分は新たなインスピレーションと人生の変化へと変わります

「いいね!」 2

体調が悪いときは、ぼーっとこういう動画を観るのが面白い。:sloth:

「いいね!」 2

将棋の棋士の藤井聡太さんが前人未到の八冠を達成したということで
おめでとうございます!!!

私は
昨日の夢に海老の寿司が大量に出てきました
昨日の昼飯 海老の天ぷらの入った天丼も食べました

で藤井さんの夕食の勝負飯が海老天重だったみたいですね

昨日は海老尽くしの日でした

いやぁあ逆転勝利した藤井さんとなんか似たようなものを食べたということで
非常に気持ちの良い 縁起の良い日でした

という話題でもありました

私はポケモンSパールで これから四天王とチャンピオンに挑んでいくつもりなのです。
というこれもどうでも良い話でした♪

「いいね!」 3

どうも風邪のようだ。:mask:

――

@0310
あの人たちみんなでっけえストリーマーになっちゃったんですよね。すごい。
PUBGを配信してた頃がもはや懐かしい:smiling_face_with_tear:

「いいね!」 2

混乱してる時は立ち止まるのも必要ですよ。
何て言いながら、検査は一旦終了。
来月内視鏡検査…、こちらも即断出来ないのは分かるが3つ目の検査。
身から出た錆というか、結局1日休みになってしまった。
職場に迷惑を掛けてしまったから、明日挽回するつもりでやらねば!

「いいね!」 2

私も上手くいかなかった…。
でも、ポジションに居る事すらしないと場所すら無くなる。
自戒の念も込めて気合だ!
めちゃ時代錯誤。

「いいね!」 2

こんがり肉G食べたい:meat_on_bone:

「いいね!」 2

不登校引きこもり→引きニート→引きこもり支援→就労支援といういきさつで職場体験させてもらってるけどつらい。せっかく支援員の方が手配してくれたのに現場の人が冷たい。ほとんどの従業員が自分にだけ挨拶してくれない。単純作業しててと放置されたり終了時間になって担当の人に挨拶しようとするも帰宅してた。誰にも気づかれず帰宅。疎外感半端ない。責任がない立場とはいえ少しは面倒見てほしい。甘えなのかな?親には「頑張って」と言ってくれてるからこんなの言えるか。支援員にも申し訳が立たない。

「いいね!」 6

@masa あなたのメッセージを読んで、あなたの苦しみと正義への渇望を感じます。あなたの道が入り組んでいると思うかもしれませんが、実際にはそれはユニークで、あなたはそれに気づいていないかもしれません。

私たちは師匠、コミュニティ、友人、愛、サポートを見つけたいと熱望しています。それがないとき、私たちはとても苦しい気持ちになります。しかし、他の人たちもあなたと同じことを望んでいることを理解してください。ただし、彼ら自身はそれを表現することが怖いこともあり、時には他の人がそれに気づくだけで十分なことがあります。

かつて、私は自分から行動しない限り、コミュニティや友達、愛を見つけることができないことを理解しました。

賢い老人が物語を語ったと想像しましょう。昔々、素晴らしい森に賢いオークが住んでいました。このオークは特別で、他のどの木にも似ていない形をしていました。その特異な形状のため、周りの木々はしばしば彼を嘲笑し、奇妙だと考えました。

ある日、森で強風と雨が吹き始め、典型的な形状の木々は折れて倒れました。しかし、賢いオークはそのユニークな形状のおかげで嵐に耐えました。そして、すべての木々は突然、彼のユニークさが彼らを壊滅から救ったことに気づきました。

あなたは、その賢いオークのように、ユニークであり、ユニークな能力と世界への独自の視点を持っています。あなたの闘争と試練は、あなたの力を育む物語の一部に過ぎません。

あなたは他の人を助ける手本になり、それを通じて自信と力を見つけることができます。他の人が冷たく、あなたを気に留めないかもしれませんが、それにもかかわらず、愛情を持って自分自身を表現してください。

私たちは水が蛇口から流れ続けることを当然のこととしていますが、私たちはそれに感謝せず、全く評価しません。それにもかかわらず、彼女は私たちを愛し続け、毎日贈り物をくれます。あなたが今いる段階は、あなたの旅の一部に過ぎません。くじけず、自分自身を表現することを恐れず、あなたがどのような存在であるかを信じてください。あなたの物語は他の人を感動させ、あなたは必ず自分の場所を見つけるでしょう。

これは、誰かに励ましのメッセージを送ることを知っています。しかし、それらに対する反応や返事をよく受けないことがあります。実際、それが必要なわけではありません(もちろん、フィードバックをもらうことはうれしいことですが)、なぜなら、励ましのメッセージを書くとき、私はその人への愛情という素晴らしい感情を感じるのです。それ自体が報酬です。たとえその人が私が彼のために何かをしようとしたことに気づかなかったとしても、その人の本質の奥深くで何らかの変化が起こったと私は確信しています。だから、誰かが気づかなくても、自分の態度に対して常に最も重要です。

最も大きな恐れは、いつも一人で進むことです。しかし、その恐れの先には、言葉や文章で表現できない素晴らしいものが待っています。

今日はたくさん署名しました、お詫びいたします。 :laughing:

「いいね!」 1

それに関連して、もう一つお話ししたいことがあります。コロナ禍の時期に、私はロシア語のTikTokで自分のブログを始めました。幸運にも、彼は速く数百万回の視聴回数を集めました。、数百万回もの視聴がありました。毎日、多くの人から大きなサポートと感謝を受けました。これは一見良いことのように思えますが、私を広大な枠組みに引き上げ、他の人々の認識の中でどのような存在であるべきかというプレッシャーを感じました。どこに行っても、あなたについてのイメージが前もって構築され、あなたがどうあるべきかが期待されます。

そして、戦争が始まると、私はブログを更新するのをやめ、私の認知度は低下し、自分自身でいられるようになりました。したがって、大勢の人々ではなく、少なくとも一人の人々、そして何よりも自分自身へのサポートが重要です。あなたは自分自身に最も近い存在であり、その他のことはそれに従うでしょう。

「いいね!」 4