海苔巻美味しそうです〜いいな〜
夕飯はトムヤムクンスープに春雨やレタスなどを入れまして。最近頑張ってるので褒美デザートとしてバニラアイスにきな粉と黒みつをかけていただきました。少しだけね、きな粉に塩と砂糖を入れるとね、飛べますよ
ウマーーーイ!!!
\\\ ꐕ ꐕ ꐕ ////
海苔巻美味しそうです〜いいな〜
夕飯はトムヤムクンスープに春雨やレタスなどを入れまして。最近頑張ってるので褒美デザートとしてバニラアイスにきな粉と黒みつをかけていただきました。少しだけね、きな粉に塩と砂糖を入れるとね、飛べますよ
ウマーーーイ!!!
\\\ ꐕ ꐕ ꐕ ////
小学生の方が料理出来るんじゃね?
と、内心思いながら食べました。
妻の実家に行くと大概外食か出前…親譲りか。
特売マグロでつくった
一人前原価200円の漬け丼( ゚Д゚)ウマー
残ったタレでこれまた特売だったブリの切り身漬けてる
明日焼きまーす(* ゚∀゚)
美味しそう〜。
コロナ前はマグロの背骨が1000円で中落をスプーンですくった身が美味しかったなあ。
農家あるあるですが初物野菜は美味いと食べるが3回目から飽きていく。
キャベツ、パプリカ、なす、きゅうり。
余ると畑をやらない親戚知人にばら撒く。
同じく余り物で困るのが米だ。
我が家はもみ、殻の付いた状態で保存するので、自治体が子供食堂への提供をしている。
少しでも社会に還元出来たのかな?
食欲もわかないし、食べないと夏バテするので、あえて熱いお茶漬け。氷を入れた冷やしもCMでやってるが胃を守るためにも熱め。でもタンパク質が足らないな。
作るの面倒なら非常用の備蓄ローテーションも兼ねて、夏に寿がきやの鍋焼きうどんに焼鳥の缶詰め乗せて完成。
妻に暑いから嫌だと言われると思ったが、冷え症は夏場の鍋焼きうどんは良いらしい。
マグロが安くなるかもしれない・・・!やったぜ。
2日近く食事してないのに病院食に抵抗感がある。
ロビーのコンビニから冷奴を買って来て貰い、冷奴丼にしたが見た目は最悪だ。
明日はパックの茶碗蒸し買って来てもらおう…
退院して義父からの差し入れ…。
まだ熱もあって食べたくない。
冷やし中華とか冷たいもの続いたせいか
熱々の味噌ラーメンとか食べたい今日この頃…
でも店行くのも作るのもメンドイ…
麦ごはんとぬか漬けに豆腐とわかめの味噌汁で良い。