Obsidian導入完了
メモ習慣はついているけど
今度からはツールとしてObsidianを使用します
私は飛行機が好きで、毎朝成田に着くアンカレッジから来る貨物便をフライトレーダーで観て居ます。
年に何回も乗らないのに…、ノロが治ったらお出かけしたいな。
勉強も始めちゃえば面白いですね
今日は吐き気がするほど苦手なとこでペース落としてギブアップ
ペン字の練習を今週も継続して行うことができました。今日で29日目です。
これまでは練習の習慣を身につけることが第一と考えて課題を文字練習に絞り、基礎的な(つまり退屈になりやすい)練習はあえて省いていました。四週間継続という一つの壁を越えたので、明日からは下の動画のような基礎練も取り入れていこうと思います。
以前にもやっていたことがあるんですが単調なので飽きやすいんですよね。取り入れた結果習慣が途切れがちになるようならまた文字練習のみに戻すかもしれません。
ゲーム制作する ゲーム制作に向かうってルーティンを遅くても今年中には定着させたい所ではある
頑張りたいけど頑張らない意識 楽しんでやる そして続けるために心地よい努力をしていく
習慣化したい! 毎日続けたい
ペン字の練習を今週も欠かさず実行できました。
来週は気力を要する用事が一件あり、おそらくその日は練習するのが困難だと思われるため、先取りして今日は二日分練習しました。
正直に言うと勉強が全然進んで無い
マルチで遊んでるマイクラでエンドラ倒したらネットもゲームも一区切りつけるつもりです