ルーティンを作ろう

自分で立てたからにはこのトピ完走させたいです
明日から頑張る:flexed_biceps:

「いいね!」 8

デュオリンゴの広告が多くて寝落ちした:sleepy_face:

「いいね!」 2

んなもなぁアドブロックで一発よ

「いいね!」 1

もうアンストしちゃってました:hushed_face:

字がすごく下手で人前で字を書くたびに恥ずかしい思いをしているので、今日からペン字の練習を始めます。

実は前にも練習してた時期が何度かあるんですが、1ヶ月くらい継続すると飽きてやめてしまうということを繰り返しているので今回はちゃんと続けたいです。教材は市販のものを使います(通信講座とかで添削を受けられればベストなんですけどね…)。上手い字は書けなくてもいいので、人前に出して恥ずかしくない字を書けるようになりたいところです。とりあえず日に20分、週に最低5日が実施目標かな。一日のどのタイミングで実行するかは少し模索する予定。

今回は続けるための工夫として、習慣記録用に小さなノートを用意しました。ハビットトラッカーってやつですね。デジタルでもいいんですが、紙の方がぱっと取り出してさっと書いてしまえて楽なので。続けられるといいなー。

「いいね!」 8

いいね:+1:

「いいね!」 6

軽い怪我をして筋トレ出来なかったのですがぼちぼち再開しました
英語の勉強は参考書ポチッた

「いいね!」 5

先週の日曜にペン字の練習を開始して今日までの8日間、とりあえず欠かさず実行することができました。
結果を求めるよりもまずは継続して練習することを第一にがんばりたいです。

「いいね!」 6

Marcatoさん頑張ってますね
おれも見習わないと

「いいね!」 6

ありがとうございます。
お互い頑張りましょう!

「いいね!」 6

ありがとうございます
良い刺激貰ってるので感謝です:folded_hands:
はい(*`・ω・)ゞ

「いいね!」 6

少しずつ進めております
英語とは別に勉強サボり対策も兼ねて10月半ばに簡単?な資格試験を2つ受けようと思ってます

「いいね!」 4