6日継続
日付は回ったが寝てないのでセーフ
スロージョギング2日目
走る前寒いけど走ると暑い
スロージョギング3回目
スロージョギング4回目
スロージョギング5回目
ちょっと走るのに慣れてきた
スロージョギング6回目
今日はなかなか疲れた
飛び飛びだけど週2〜3で走れたらいいね
来週からは無理だけど
あと自重筋トレも少しだけはじめてみた
まだフォームも定まってないけど体を作って体力と健康を手に入れたい
スロージョギング7回目
よくやってる
朝散歩
送迎を待つ場所に行くのに遠回りして行って運動する機会を作ってる
ルームランナーは毎日やってるのですが面白みにかける。週1回に支援センターの帰りにバッティングセンターで打ちっ放しやってます。
打つ瞬間に集中するでスカッとします。
上半身筋肉痛ですが。
最近よく踏み台昇降をしています。
家の中でできるのが良いです。
体調と相談しつつなるべく毎日続けていけたらいいなと思っています。
今日は眠剤も効かずにセンターに行き、安定剤飲んで昼寝宣言。室内のベンチで1時間程寝ましたが、ダルさMAXで運転も危険と思いタクシーで帰宅。
タクシー代って経費になるのか…。
メンタルトレーナーナーさんの話では、人間は起きてから2時間の脳内パフォーマンスが最も高いらしい。
う〜ん、眠剤ボケしてるけど…、でもバリバリ会社員の頃は5時に起きて始業前に前日の問題に対応策を考えてブリーフィング用の指示や資料作ってたな。
まぁ、それには頭脳を支えるフィジカルがあっての話だが。
確かに前日にクラブサンドイッチを作ってもらいブリーフィングしながら食べるルーティンも合ったが今ならNGか。
今はセンターのスタートに合わされスロースターター。起きてからの時間が無駄、センターに行くのを2時間目と考えれば成立する?
規則正しくしたい
配信のルーティンを作りたいぜ
とりあえず毎週火曜日20時から
PC新しくしてから出来てないけども
ちょっと設定いじったら配信はいずれやりたい
んなもなぁアドブロックで一発よ
字がすごく下手で人前で字を書くたびに恥ずかしい思いをしているので、今日からペン字の練習を始めます。
実は前にも練習してた時期が何度かあるんですが、1ヶ月くらい継続すると飽きてやめてしまうということを繰り返しているので今回はちゃんと続けたいです。教材は市販のものを使います(通信講座とかで添削を受けられればベストなんですけどね…)。上手い字は書けなくてもいいので、人前に出して恥ずかしくない字を書けるようになりたいところです。とりあえず日に20分、週に最低5日が実施目標かな。一日のどのタイミングで実行するかは少し模索する予定。
今回は続けるための工夫として、習慣記録用に小さなノートを用意しました。ハビットトラッカーってやつですね。デジタルでもいいんですが、紙の方がぱっと取り出してさっと書いてしまえて楽なので。続けられるといいなー。
いいね![]()
先週の日曜にペン字の練習を開始して今日までの8日間、とりあえず欠かさず実行することができました。
結果を求めるよりもまずは継続して練習することを第一にがんばりたいです。
Marcatoさん頑張ってますね
おれも見習わないと