あいさつ掲示板その5

こんばんは :wave: :slightly_smiling_face:今日から新大河「光る君へ」が始まりますね。一話だけみてみようかな。しかしNetflix加入していろいろインプット過剰になって便秘死しそうです。ジャーナリングでもして、うんちアウトプットしよう。

@anon25604539 さん
菜食になってきているんですね。僕も少しずつ変えてこー。動物性はおいしくバリエーションも豊富なので、完全にはやめるのは難しいだろうけど。「プラントベース ホールフード食生活スタートガイド」から学んで取り入れていきたいと思います。

@kuji さん
検索したらザック・セイバーJrさんという方が出てきたけど、この方かな?
菜食のきっかけが自分を罰するため(笑)というのは半分冗談だろうけど、Netflixで「 フォークス・オーバー・ナイブズ~いのちを救う食卓革命」を見たからということでした。

「いいね!」 2

@Keitoku さん
>ザック・セイバーJr
そのとおりピンポンでございます
ていうかわざわざ検索して頂きお手数お掛けしました :man_bowing:
陰湿な関節技のデパートみてえな選手ですが
まさか肉や魚を喰えないイライラを対戦相手にぶつけているからじゃねえかなー
と今思いました

「いいね!」 2

こんばんは

10代後半の頃は鶏肉なら食べるけど豚肉と牛肉を食べなかった菜食主義でしたが

菜食主義は最初は体が楽になるけど 菜食主義中に久々に牛肉を食べたときも 力が漲るのはありましたねえ

きっと栄養素の偏りよりも バランスが大事なんでしょうねえ

「いいね!」 4

こんばんは、今年はじめましてのご挨拶となります。あけおめことよろです(ᐡ`ᐧ ﻌ ᐧ´ᐡ)✧︎*。
去年は楽しい思い出をたくさんいただきありがとうございました。今年ものんびりまったりよろしくお願いします:dango::tea::sparkles:
すでに色々とありましたが、まだ始まったばっかだもの!少しでも笑顔が増える年になってくれたのむーーーーッ!:sob::pray:

皆さまに年賀状描きました。はれてるかな…

「いいね!」 9

手書きデジタルペイント!?年賀状ありがとう!
龍に咥えられ運ばれているpomeさん?をみて和みました :joy:
地上の苦しみから龍の力で華麗に飛び抜ける年になると良いですね。
今年もよろしくお願いします :pray:

「いいね!」 4

おお、これは本当におとぎ話のようなアイデアですね!pomeさん、このとても美しいポストカードをありがとうございます。

「いいね!」 4

おはようございます!!
雪積もってるーーーー

「いいね!」 4

おはようございます :wave:t3: :slightly_smiling_face:最近気分のアップダウンが大きくなってる気がするので気をつけたい。

惑わされないように、読み書き算盤の基礎学力を早急につけたいけど、道は険しそうです。算盤山の頂には虚数が鎮座しております。

「いいね!」 3

こんばんわ、地震災害から通常生活に戻るまで昔の嫌な体験がフラッシュバッグしてダイパが悪く士官の勉強と出来ない。
試験受けるときな100点と目指し準備するが70点とにが限界か…これを拾えるとこそ先も開かれるおと思いたい。

「いいね!」 4

とっても今更ですが明けましておめでとうございました!

「いいね!」 5

そして少々早いようですが皆さま良いお年を・・

「いいね!」 5

おはようございます。
眠剤をリミットを外してた飲んだら30分後に寝落ち?失神し家族が救急車を呼ぶか迷ってると、私がイビキをかいたらしく様子見。
起きたら柴犬が顔の横に居て一晩中付いていたそうです。流石、我が犬。
でも眠れたのは4時間。長いのか短いのか?

「いいね!」 2

おはようございます :wave:t3: :slightly_smiling_face:「原初からの叫び」が届いた!学習意欲が高まリ過ぎてて、読みたい本が多すぎるけど、これからはたくさん読むより繰り返し読んで身につける読書をしていきたいです。

@furukawa さん
過去形(笑)今年もよろしくお願いします!
遅れてますが次回のゲーム会も準備はしているので、またよろしくお願いします。

@kuji さん
良いお年をー!って早っ。

@93tm060 さん
体大丈夫ですか?かわいい柴犬ですね。

「いいね!」 3

こちらこそ今年も1年よろしくです〜
おお!第2回ゲーム会が!次こそは是非!!
楽しみにしてます〜:raised_hands::partying_face:

「いいね!」 3

おはようございます :wave: :slightly_smiling_face:生成AI ×ノーコードで「問い共有Webサービス」のアイデアを具現化できないか?個人プロジェクト発足しました。

@furukawa さん
新しいボードゲームもいくつか仕入れましたので、まず自分が遊んでみたりルール覚え中です。
来月になっちゃいそうですが、その時はぜひぜひ~ :raised_hands: :partying_face:

「いいね!」 4

こんばんはー 相変わらずプログラミングを続けております。
今日はスプラのフェスがあるらしいですね まだやっておりません

「いいね!」 3

こんにちは :wave: :slightly_smiling_face:今日は初めてヴィーガン麻婆豆腐を作ってみました。高野豆腐を水で戻してフードプロセッサーにかけ、ひき肉っぽく使う手法を学んだ。

@soyowind さん
僕も久しぶりにVSCodeを立ち上げてAmazon CodeWhisperer入れて環境構築してみました。
ゲームはPS5買ったものの、最近あまり遊べてないなぁ。まぁ、今はいっか。

「いいね!」 3

こんにちはー!今日は晩飯に何かしらの肉を焼こうという日です
@Keitoku さん
私も最近はゲームであんまり遊べてないですよ・・・ といいながら気晴らしでやったテトリス99で久々に4位を取れたとかはあったのですが・・・。
プログラミングの能力は着実に成長して行ってる感じがするので
そこはうれしいですね

「いいね!」 3

こんばんは。

精神のリフレッシュに、と思ってFC版ドラクエをやったりする妙な日々を過ごしていました。
3、1をクリアして今は2。

FC版は実はちゃんとやるの初。
そこら辺の雑魚が平気で二回攻撃しつつ痛恨の一撃してくる……これがオリジナルの2か。
キツイっす:robot:

皆さんも健康には気をつけて、できれば楽しく無理せずにお過ごしください。

「いいね!」 3

おはようございます。
精神的に安定せずに頭痛も併発しています。
過去に受けた類似試験はそれなりに自信を持って受けましたが、今回は…。
気分が乗らない。

「いいね!」 2