あいさつ掲示板その5

おはようございます。
今日は朝から前の会社の部下が会社辞めますと重いメールが来ました。
私の後任になったのは別の同僚から聞いては居たのですが、中間管理職ってつくづく割に合いません。
彼も鬱の診断書を出してやっと辞められたそうですが、令和でもブラック企業…名前をさらしてやりたいです。

「いいね!」 4

おはようございます :wave:t3: :slightly_smiling_face:このまま雪がのない生活が続くわけないとは思ってましたが、ついにがっつり積もりました。

@anon22547673 さん
Wiiでしたか。なるほど!スイッチでもバーチャルコンソールあれば良いんですけどね。

@kuji さん
アラビア語!?っ字面が何かかわいいですね。

@93tm060 さん
日本だとできる人ほどたくさん仕事をしないといけなくなるらしいですね…。ドイツだと管理職もシェアするとか。

「いいね!」 4

おはようございます。
世間では色々と騒がしいですが、前にいた会社がトヨタ経由でダイハツとも取引があり、痛くもない腹を探られて辞める決心が付いたそうです。
品質保証規格だけで3種類持っている会社は一番キツイ規格で管理してますが、定期監査はそれぞれ受けるので管理職はかなりきついです。
自分が壊れる前に逃げてくれて何よりです。

「いいね!」 4

おはようございますです!

「いいね!」 3

добрий ранок.

「いいね!」 5

おはようございます。
暖冬とは言え、やはり気温低下は精神的にも良くないですね。

「いいね!」 3

おはようございます。
昨日眠剤等飲むのが遅れ二時間ほど寝坊。
あま普段は4時起きなので普通の時間に目覚めました。試験も近いので寝起き時間は揃えて能力の立上りを良くしないと。

「いいね!」 3

おはようございます :wave:t3: :slightly_smiling_face:楽天18(イチバ)の日はポイントアップというのを知り、買い控えてたけど、気づけば今日は19日じゃないか/(^o^)\

「いいね!」 4

こんばんは
今年も飲むぞー:yum::beer:

近くでゴールデンカムイ展が開催されるので、気になって読み始めました
おもしろかったら誰か一緒に行きましょう!

「いいね!」 4

こんばんはーいい飲みっぷり:sparkles::sparkles:

土曜日こそちょっと気楽に行けて、ホッとしつつネットフリックス
見るのが幸せです。

「いいね!」 5

こんにちは。
試験1種目完了。
緊張してるのは自覚してたので出来るだけルーティンに近づけて対処。
あ〜、疲れた。

「いいね!」 6

馴染みのあるフレーズですね、他の10言語でもほとんど同じように聞こえます。

言語 (Язык) 「おはよう」のフレーズ (Фраза “Доброе утро”)
ロシア語 (Русский) Доброе утро
ウクライナ語 (Украинский) Добрий ранок
ベラルーシ語 (Белорусский) Добрай раніцы
ポーランド語 (Польский) Dzień dobry
チェコ語 (Чешский) Dobré ráno
スロバキア語 (Словацкий) Dobré ráno
ブルガリア語 (Болгарский) Добро утро
セルビア語 (Сербский) Добро јутро
クロアチア語 (Хорватский) Dobro jutro
スロベニア語 (Словенский) Dobro jutro
「いいね!」 7

ン勉強になりました

「いいね!」 1

こんばんわ。
試験会場に見覚える車にナンバーも間違い車。
最終的に鬱の沼に落としてくれた上司の車。
色んな物が、フラッシュバッグしてくるし、この先を進んでもまた会うのか…。
こっちは5年前から準備してあから5種類取得、コンプリートの先はまた会うのか…。
やる気ゼロてす。

「いいね!」 2

おはようございます。
虚無感しか有りません。
多分試験は受かってるはずです。
これから5年に1度はアイツの顔を見ると思うと気が重い。

「いいね!」 3

おはようございます :wave:t3: :slightly_smiling_face:ベンゾジアゼピン減薬。順調にジアゼパム置き換えは完了したけど4mgから肩が硬直する離脱症状が辛くて、5mgに戻しました。回復にはなかなか時間はかかりそうです。

「いいね!」 6

こんにちは、この時期は自分も周りも体調悪くなる人が多いです(ᐡ´ᐧ ﻌ ᐧ`ᐡ)
きっと寒いからだ。あったかくしてたくさんだらだらするぞ:tangerine::stew::tea:

「いいね!」 7

こんばんは。すみませぬ。まことにすみませぬが、スレッドを沢山立てさせていただきます、すみませぬ。すべて、作成中なので、目障りになること間違いなしです。すみません。無視して、これからも他のスレをどんどん上げてくれると嬉しいです。

「いいね!」 4

いいえいいえ、謝らないでください!まるでフォーラムが宇宙のクリエイティブショーのように、どんどんテーマを作ってください!結局のところ、あなたの各テーマはインターネットの空に輝く星のようなもので、私たちはここで新しい発見を待つ天文学者のようなものです。だから、注目の中心にいることを恐れないでください!もし何かあれば、マウスのホイールを一回転させるだけで必要なテーマを見つけることができますよ - これはもうスポーツです! :laughing:

「いいね!」 6

karasaさん、ありがとうございます!

もう、とても泣けます。我のテーマは、誰にも見えないw、小さな★でありますように。

「いいね!」 3