あいさつ掲示板その5

おはようございます:sunny:
人間と上手く話せねぇ。不定期にそんなターンがやってくる。そういう時すごく自己中な態度をとってる感覚があって、その後の自己嫌悪がすごいものです…
落ち込み気味で始まった日曜日、何か楽しいことはあるのかな〜〜‎(ᐡ ᐧ ﻌ ᐧ ᐡ)

「いいね!」 5

こんにちは :wave: :slightly_smiling_face:昨日録った「サイダーのように言葉が湧き上がる」見て、前から遊びたかった「Spritfarer」の試遊がSwitchに来ていたので遊ぼー。

@93tm060 さん
2時間はきついですね。。お大事にしてください。
うちの猫は母にはスリスリ甘えて要求するのに、私には噛み付いて要求してきます…。

@pome さん
あとで思い出されてアー!ってなりますよね。。そんなときはコミュニケーションの責任は50:50論を思い出して、まぁ私だけの責任ではないよね!?と思いますw(THE自己中)。

「いいね!」 5

ケイトクさんありがとうございます。
たしかにコミュニケーションって割り勘でいいものだ…そう思うとかなりすっきりしますね!
久しぶりに大の字で眠ってきます!!

「いいね!」 4

おはようございます。
朝4時ちょっと前は明るいのに今朝はまだ暗い。
残暑ではありますがしっかりと秋は近づいてますね。
8月最終週を惜しんで行きます。

「いいね!」 3

おはようございます :wave:t3: :eyes:何とか目の充血は驚かれない範囲に収まって良かったでござる。しかし、結膜が真白い人に私はなりたい。細菌の増殖を遺伝子に作用して止めるとか、すごいこと書いてた点眼薬を朝昼晩!かかさぬ。

「いいね!」 4

「遺伝子に作用する」とか、よほど強そうでちょっと怖いです。変な安いものじゃないだけいいのかもしれないですけど。「細菌の増殖を止める」っていいことなんで いいですけど 「強い」って書いた方が分かりやすいもんですw

「いいね!」 3

核酸の働きを阻害して殺菌するってことなのだろうかkeitokuさんの目薬……

ちょっと処方箋なしだと怖くて使えないかもしれない。ワイビビりだから……

でも効くか効かないかで言ったらめっちゃ効きそう:kissing_closed_eyes:

「いいね!」 3

細胞を作る成分に影響が出るとしたら、目って神経の集まりでもあるから、他の所に影響出ちゃいそうでちょっと 怖いかな…

「いいね!」 3

おはようございます :wave:t3: :eyes:アハハ、目薬は書き方が悪かったです :sweat_drops:細菌の遺伝子に作用して増殖を止めるので、私の遺伝子はそのままです(笑)レッツ点眼っ!

「いいね!」 7

おはようこんにちは

昼間はデイサービスにおばあちゃんを預けているのですが

その時間がまず自由時間にもなります

それ以外は介護したり注意してないといけないので大変じゃなぁ・・・・。

「いいね!」 9

こんにちは。

今日は両親に掃除を頼んでみました。
今まで「もうちょっと掃除してほしいんだ…」とやんわりお願いしたことはあったけど、今日はもっと具体的に今からどこを掃除してほしいか言ってみました。
そうしたら案外やってくれて、これからは具体的に仕事をお願いするようにしようと決めました。
仕事も抱え込みやすいので、他の人にお願いするに意識してるのですが、家族にも同じようにしていいだよなと気付けて良かったです。
何か美味しいものを買ってお礼をしようと思います。

「いいね!」 9

www そういうことだったのか(わら)
目の方の遺伝子と細菌の方の遺伝子は、大分ちがう(わら)
おだいじに。

「いいね!」 4

おはようございます。
今日は気分が落ちてます。何でだろ?

「いいね!」 2

おはようございます :wave:t3: :slightly_smiling_face:何となく気分が落ちている日もありますね。私は毎朝何となく憂鬱です。私の場合、ただもっと寝ていたいだけかもしれませんが(笑)

「いいね!」 2

こんはんは。
私も今日はずっともやもやと眠だるかったです。
気圧ですかねぇ…_( ´ω`)
冷えピタ貼ると楽になるのでいつもお世話になっています。

「いいね!」 3

こんばんは。

先日は両親へ掃除のお礼にお菓子を買ってきました。

ところでひき村を利用している人でSpotifyユーザーはどれぐらいいるのでしょう?

「いいね!」 4

僕は7年くらいSpotifyユーザーです。
プレイリスト作るのが楽しいですね。

「いいね!」 5

おはようございます。
薬が残ってるのか、もう1回寝ます。

「いいね!」 2

2回目のおはようございます。
体調と薬の調整がし難いです。
再起動の準備開始します。

「いいね!」 1

おはようございます。
誕生月でお決まりのおめでとうメッセージ。
この年にもなると誕生も嬉しくも無い。
子供の頃に帰りたい。

「いいね!」 2