おはようございます。
やはり気分はダダ落ち。
行くの嫌だな…。
はじめまして
はじめまして、お邪魔いたします(ᐡ`ᐧ ﻌ ᐧ´ᐡ)
初めましてー
よろしくお願いします♪
おはようございます
朝、身体瞑想するよう10分だけ早く起きてるけど、眠気に負けて二度寝してしまうようになりました(笑)というわけで、最近は瞑想対象を眠気に移して眠気瞑想しています。もっと眠りたいのは体なのか心なのか?両方?ともかく二度寝せずには起きられるようになりましたv
こんにちは。
もうすぐ50歳になります。女。独身です。
大学時代に不登校気味になり、卒業後、引きこもりがちになり、精神科のお世話に長らくなっていました。40代でASDの診断を受け、職業訓練などを経て仕事をし始めたのですが、コロナになり、実家近くに戻り、仕事や社会から離れ、親元の支配下に戻ってしまいました。
両親はまだ健在ですが、特に父親が(猛)毒親のため、この年齢になっても未だその強力な支配下に置かれ、虐待を受け続けています。
最近、発達障害だけでなく、長期的な心理的虐待による複雑性PTSDの疑いもあると心理士の方に言われました。
なんとか、今の場所から引っ越しをし、親元から物理的に距離を置き、心を回復させ、仕事を再開し、自立し暮らしていくことが、当面の目標です。
職歴もキャリアもほとんどないですし、ASDやADHD、ストレス耐性の低さ、年齢的にも色々厳しいとは思いますが、とりあえず、家族と距離を置くことを目標に頑張りたいと思ってます。
ワタシもPTSDあったんですが、その大変な状況は長いですが、回復させるのにも ワタシは 時間が長くかかりましたから、いち早く その苦しい状況から離れられるといいですね…幸せに近づく勇気ワタシも応援していますよ
私はもうすぐ50のおっさんです。会社で鬱になり管理職から外され、干された後に半引きこもりになりました。
派遣とかで仕事をしようとしますが、職務経歴のため単独作業に当たらず苦労しています。
今まで何の為に働いてきたのか、これから何の為に生きるのか解らなくなっています。
私の一族は自殺者が多く、親への逆縁だけはしたくないものの、生きるのがつらいです。
この世代ならではの辛さもあるとおもいます。
そう思い書かせて頂きました。
こんにちは
家のルーターを新調してメッシュWifi化したのだけど、速度が100Mbpsを超えないので、契約内容見直したらフレッツ光の古いプランが原因だったのが発覚(!)プラン変更せんとす。
@heidi さん
はじめまして。参加書き込みありがとうございます!
家族とはうまく距離をとって、まずは元気になられると良いですね。
息抜きにこちらにも遊びにきてもらえれば嬉しく思います。よろしくお願いします。
おはようございます
みなさん悩みは違いますが、少しでも笑顔が増えるといいなとポメおもう(ᐡ`ᐧ ﻌ ᐧ´ᐡ)っ
あ〜、休みはあっと言う間に終わるなと思いながらTVを見てると、某局の24テレビの番宣兼CM。
何かイラッとします。
偽善の強要と感じてしまう。
当然、見るこちらの心は病んでますが。
明日からも頑張らず、流して行きます。
こんにちは
朝コーヒー抜いたせいか9時間たっぷり寝たのに眠いなりよ〜。ビーマインドフルに気をつけましょう。
@93tm060 さん
もう24時間TVの時期なんですね。あの番組は障害があっても頑張っている人を称賛する感じが強いですね。頑張っていない頑張れない頑張らない人も称賛して欲しいものです。
keitokuさん、お疲れ様です。
私は眠剤関係を1晩で10錠飲みますが2時間毎に目覚めて6時間は寝る、寝たつもりで居ます。
外気温36℃なのに恒温室23℃と温度差が鬱に良くないと知らない会社で参ってます。
暑いなら暑いなりに体は慣れるんですがね。
こんにちは
明日から3日連続最高気温が37度になっているのだが!?サウナではよりモア高温!100度近くを求めるけど、日常生活は勘弁してちょ。
@93tm060 さん
お疲れさまです。かなり手強い不眠ですね…。
クーラーはこちらはもうちょい欲しいぐらいだけど、効き過ぎも困りますねぇ。
こんばんは。
久々に昼寝したのでスッキリしましたが、夜用に薬物投与しました。
今日は何枚か契約書にサインしました。
契約相手がブランドのバッグにベルトとハイソの方と思えば、腕時計は知らないクオーツ、ボールペンは何十円の安物…、結局信用出来ないと判断し全部破ってサインを無効にして来ました。服もバッグもレンタル出来ますが、細部に出る本性。
良くないモノを自分で招いてるのか?
人の事をどうだと言える立場に無いけど、目を開け、手を広げ、少しでも繋がれる事をお祈りします。
情けは人の為ならず、人にした事は返って来ます。
おはようございます。
腰を痛めてかばってたら、背筋の肉離れ…本当にブチッて感じました。
やる事無いのでニュースを見ればまだ24時間TVのCM、夏の終わりと感じると共にたまに聞くには良いですがしつこい、Netflixにしました。
親に反対されましたが、TVは要らない。
おはようございます
体に問題がないってありがたいことですね。私は昨夜久しぶりにコンタクトレンズ&飲酒をしたら目の充血がマイライフ史上最高に達してしまい、ホラー映画かな?と震えました。というわけで、今朝は急遽眼科なう。
@0310さん
水差し失礼いたしますが、0310さんは 新規トピックを御自身で立てたりは なさりませんか?
我なんかは、トピックを立てたつもりが、いつの間にか、個人専用のトピックになってます。
正規には、他の方とも集えるようなトピックにしなきゃいけない。ま、でも、お一人でノートに向き合うのは とても助かりますが、心がギスギスする時もあります。引きこもる事も大事ですが、0310さんが、まわりを感じながら御自身を大切に思えることも少しだけは 我は大事なんじゃないかと我は思っていますよ。別にここのお金の事は考えなくていいじゃないですか。
気の向くままに いらしてください
おはようございます。
眠剤使っても腰と背中の痛みで2時間位しか眠れません。整圧布団は普段意識しない背中全体に圧が掛かりコルセット出來ない患部にも圧が来ます。
一晩藻掻いて、床が1番楽だ。
ベッドに寝る我が家の柴犬よりヒエラルキーが下…。