あいさつ掲示板その5

おはようございます

ルール知らないけど、司会の星合志保さんのファンなので囲碁トーナメント観てました:blush:

「いいね!」 6

おはようございます。
今週も暑そうてすが、熱中症にならない様に頑張らず行きましょう。

「いいね!」 4

おはようございます :wave: :slightly_smiling_face:はいー太陽が本気出してきてますね。

「いいね!」 5

おはようございます :wave: :slightly_smiling_face:怖れがなくなればもっとハッピーに生きられそうなので、丹田を練りたい。丹田呼吸法は下腹は吐く時も凹ませないで、逆に膨らませるように呼吸するのだと知ったで候。

「いいね!」 5

おはようございます。
今日体調も良いのでプールで泳ごうかと思います。
ひたすら、ゆっくりと泳ぐたけ。
障害者手帳があるので只にもなりますし。

「いいね!」 4

おはようございます。
気温もですが日差し :sun_with_face:が強すぎて、もう老若男女日傘が必須ですよね :sweat_drops:

最近腸は第二の脳と重要視されてきましたが、古代から丹田という考え方が有ったとは、東洋医学や気功は奥深く興味深いですね :face_with_monocle:

怖れがなくなればもっとハッピーに生きられそうなので、

昔から漠然とした不安で悩んでいたのですが、私ももしかしたら元からの性格の他に胃腸の弱さも関係しているのかも・・・と考え始めています。
呼吸は吸うのも大事ですが、吐き出す時も大事なのですね。

「いいね!」 4

こんにちは!
久しぶりに書き込みさせていただきます。

最近ちょっと生き方を模索してまして、また皆さんの書き込みなどを参考にさせていただければと思います。

よろしくお願いします。

今日もとても暑いですね。
先ほど少し出かけただけで汗が止まらなくなりました。
それでも夏は好きです。

「いいね!」 9

ワタシも模索しています。迷い文の多い毎日です。
よろしくお願いします。

「いいね!」 4

おはようございます。
今日明日と嫌な予定があり、夢の中で昔の類似した事をフラッシュバックしました。
それを見ると気分が落ち、頭痛と過呼吸。
安定剤をMAX4錠のところまず2錠使用しました。
ガラスのハートですが体格が180センチに85キロと見た目と中のギャップに周りの人からは理解されないんですよね。

「いいね!」 5

おはようございます :wave: :slightly_smiling_face:笑うことは丹田トレーニングになるということを知り、最近ラフティーヨガをやってみていますわ。おほほほほ。箸が転がるだけで笑えるって素晴らしいですわね。

@nendo さん
お久しぶりです!またよろしくお願いします :pray:

「いいね!」 3

こんにちは

ダイエットだけではなく筋トレもやってます!
ダイエットだけなら有酸素運動だけで良いのですが
筋トレすることで効率UPを目指しています!

「いいね!」 4

おはようございます。
嫌なこと2連チャンの2日目です。派遣屋さんの職場見学なんですがね。派遣屋さんは仕事が細かに決められており契約書によって守らてるはすなのに…緩い。
外したかなと。
とりあえず見てきます。

「いいね!」 3

おはようございます :wave: :slightly_smiling_face:連日猛暑が続きますね。ミネラル炭酸水を箱買いしたので、これで乗りきります!

@soyowind さん
筋肉つけると基礎代謝があがりますもんね。
私も筋トレ運動しつつ、米を少しにして痩せました。

@93tm060 さん
お疲れさまです。働く前に見学ができるんですね。ミスマッチなら未然に防げるのは良いですね。

@neo さん
朝ラーってありませんでしたっけ?流行ってるわけではないのかな。野菜入っているのいいですね。朝、野菜を全然食べていないので、何か私も野菜を取り入れようと思います。プチトマトがいいかな?

「いいね!」 4

おはようございます。
毎日プールで3kmを1時間のペースで泳ぎますが、土日は混み合うので家で筋トレ。ベンチとルームランナーを30分ずつ、自分は何処に向かっているのか?

「いいね!」 3

おはようございます :wave: :slightly_smiling_face:今日はビールでも飲みながらフジロック配信みたいです。今、車の点検中。それから買い出ししてGEZANの配信に間に合うか!?って今年は配信ないんかーい。

@93tm060 さん
1時間水泳はカロリー消費高そうですね!
運動習慣は私も楽しく、続けて行けたらと思っています :muscle:

「いいね!」 4

およそ一年ぶりにログインします。

曝露反応妨害法を試しては断念して、また試しては断念して、と何年も停滞してたんですが、なんか今回は上手くいっててめっちゃ嬉しい。

あまりにも嬉しいから誰かに聞いて欲しくて来ました。(我ながらめんどくさい人だ)

強迫性障害で二十代ぜんぶぶっ潰れたけど、なんかやっと人間に戻ってきた気がする。

揺り戻しが来なければいいなあ……

「いいね!」 7

おはようございます。

コーヒーと一緒にカロリーの高いお菓子をついつい食べてしまいます><
これではなかなか痩せないぜw

「いいね!」 4

おはようございます :wave: :slightly_smiling_face:怒涛の住所名前書き書きを乗り越え(人前で字書くの緊張しますね。。)今日から無事新しいスタートを切っています。

@anon22547673 さん
お久しぶりです :smiley:暴露反応妨害は一種の療法でしょうか?うまくいって良かったですね!

@soyowind さん
コーヒーと甘いお菓子は最高に合いますからねぇ。私は一本満足プロテインチョコバーにして、これはタンパク質補給に欠かせないのだ!ということにしています(笑)

「いいね!」 6

こんにちは。
天気予報を見ては気温の高さに戦慄する日々……:skull:

@Keitoku さん
お久しぶりです。
ERPとかCBTとか、なんかよくわからんシャレオツな名前で呼ばれる療法なんですけど、身も蓋もない言い方をすると我慢療法って感じです。

効果はあるんですけど精神的にキツい!:face_vomiting:

Keitokuさんの新生活も陰ながら応援してます!
外に出て働くとか考えるだけで偉大すぎて頭が下がりますね。もはや英雄。:100:

自分もなんとか見倣って頑張っていきたい……

「いいね!」 5

|ω・)チラッ こんばんは

最近は暑さに負けずキッチンに立ちあれこれ作りつつ、病んだり回復したりを繰り返しつつ生きています
keitokuさん、おめでとうございます!新生活準備もあれこれ揃えるのも大変ですが応援してます〜

「いいね!」 6