ひとりごとをつぶやこうpart2

3日後返信で失礼します。
やっぱり丼ですかね?:relaxed:カツ丼親子丼、コロッケのせるのもいいですね。最近、魚を食べていない。パンは、:hamburger:しか思い当たらない。:pizza:に唐揚げ入れてもいいですね。(それは入れるというのか謎ですが:sweat_smile:)
utoutoさんが、真剣にファミマの揚げ物の値段を計算して下さってて:flushed:ぶったまげでした:yum:

ファミマの唐揚げはランキング10番目と、やや低めですが、単品1個ずつで売っているのですね。
:chicken:ニワトリくんみたいな箱売りのイメージしかありませんでした。スパイシーチキンとクリスピーチキンはやや、小さいため、あのバンズに挟むのには、少し、パン:bread:の面積が余るんですよねぇ:flushed:
ですので、クリスピーチキンとか2個で入れる場合は、408円。ファミチキとバンズの組み合わせが一番安いとして、ファミチキ以外だったら、唐揚げ3個とパンズの組み合わせが2番目にいいですね。でも、ひっそりしているハムカツ。ハムカツは面積も広いし、安くて、ハム厚めで入ってるから、いいんですけど、味薄目で飽きちゃう感じはありますしハムの食感は人の好みもありますね。
(なんか今、肉まんをバンズに挟む想像をしてしまいました:sweat_smile:)
厚切りハムカツは税込138円ですね。
厚切りハムカツ(138円)+バンズ(88円)=226円
これでファミチキとバンズの組み合わせより抑えられます(ソースを忘れないで下さいね)

クリスピーチキンとバンズの隙間埋め(そんなに隙間出来ないとは思うけども意外に気になるレベル)に焼き鳥モモ塩・モモタレ(税込108円)入れてもいいですね。
クリスピーチキン(160円)+バンズ(88円)+モモ塩タレ1本(108円)=356円
こうなると値段は中間層か高い方になっちゃいますね……:sweat_smile:でも、スパイシーチキン:poultry_leg:とクリスピーチキンの方が好きな人はそれになっちゃいますね:sweat_smile:

ピザまん(|д゚)チラッ)

「いいね!」 3

クククッ(わら)。

「いいね!」 2

アニポケを視聴して感動してしまった。。。

「いいね!」 2

今わかった 昨日スーパーの店頭にポッキーがなぜか並べてあった
11月11日だったからか!

「いいね!」 4

失敗は誰でも有る それを乗り越える力こそ人間じゃないか
謝ったら許してもらえるほど寛大じゃないのは分かってるが
自分にはもうこうするしかないのだ 謝罪したら後は許すも許さないも おれの問題ではない
あとは他人の問題になる そこをいちいち触る権利はおれにはないのだ

おれはもう二度と同じ過ちを侵さないようにする反省をしたほうが良い
自分の実力不足だったわけだから そこは仕方ない でも分からないし挑戦してみないとどの程度か分からないし成功も無いだろう
人よりも多くの失敗は挑戦してきた証だと励ましたい自分を

「いいね!」 4

心から仲良くなりたかった人だ

「いいね!」 1

再び繋がることが出来ました。良かった!

「いいね!」 6

ポッケ村(MHP2G)に久しぶりに行ってみようと思ったのですが、PSPのバッテリーパックが膨張していた件 :sob:
ううう、しまい込んで、そのままにしていた私が悪いのです :sob:
ゲームをプレイする気力が出てきたら、ユクモ村(MHP3)にも行ってみたいなあと思っていたのですが・・・ :droplet:
PS3を持っていたら、今のうちにアーカイブスの方からDL購入出来るみたいですが、私が持っているのはXbox360・・・。
もちろんXbox360も好きなハードなのですが、PSアーカイブスの事を考えたらPS3の方も買っておけば良かったです。
PS5の時代に何を言っているのだという感じですが :sweat_drops:

@anon25604539 さん
コストカッター精神(というか貧乏性 :droplet: )が染みついているというか、この労力を仕事の方に使えたら良いのですが、全然役に立たないという :sweat:
ハムカツもあの懐かしい味が大好きです。
ハムカツバンズ!美味しい上にファミチキバンズより値段が抑えられるのも良いですね :smiling_face_with_three_hearts:
そしてピザまんといえば、ヒロシのぼっちキャンプで、ピザまんをホットサンドメーカーで挟んで焼いていたのが美味しそうでした。
挟んで焼いた事により、ビザまんの形がやや平面的になって両面に焼き色が付いていて、おやき風になっていたのが美味しそうでした。
肉まんの方でやってみても美味しそうです。

「いいね!」 5

ニコ生のぞっくんって人のギターが上手い

ギターの上手さと顔とのギャップで更に面白い

「いいね!」 1

あの たかしさんが配信されてるぞ

「いいね!」 1

私がよく家で一人でやっているエモーション!ヽ(´ー`)ノ

@ando さん
「トリンプ」ググってしまった!これからの私のGoogleDiscoveryどうなる?(ドキドキ)。

「いいね!」 1

ほんのりしくじったけどまぁいいか!死ぬわけじゃないし!おっけー!

「いいね!」 4

ポケモンのネタバレを防ぐため ツイッター封印!

「いいね!」 2

最近水曜どうでしょうを第1回から見直すということをしてるんですが何回見ても面白いことは変わらないんだけど、なんと言うかもう羨ましくて仕方なくなってます。
大泉くんは大学生から40になる今まで、仕事とはいえ同じメンツで楽しくワチャワチャ出来る人が居るっていうのが本当に羨ましい。歳を重ねるごとにスケジュール、経済面、性格的、全てが合う人がどんどん減っていく中で変わらずにある人間関係がとにかく眩しい。ずっと青春時代の気持ち、テンションのまま共に衰えていける仲間って尊いものだなぁとしみじみ思う。
私も藤やんみたいなおっさん(褒めてる)に居酒屋とか宿で絡まれてヘラヘラ笑いながらお酒酌み交わすような人生送ってみたかったよォ

「いいね!」 5

大泉くん40どころかもう50なんだね。一生するっていったから仕方ないね。一生ぼやき続けましょうね

ふぬぬ…電子マネー、難しい…でも新しいことにトライしててえらいぞ…これが…学び…!

「いいね!」 5

トイ・ストーリー3では?
https://images.app.goo.gl/ENkHprvKnpREEf966
ベアのピンク色のぬいぐるみが悪さをして、ゴミステーションで皆が死を決心するんですが、3つめの宇宙人3匹に、危機一髪でユーホーキャッチャーされて悪者まとめて救われます。
ベアの悪者も救う為にウッディーが行動してバズもそれを助けに動くところが印象的です。

「いいね!」 2

最推しのドイツが敗北してメンタル激落ちだったけど一昨日と昨日でだいぶ回復したので今日からまたゆるく生きていくぞ〜
また楽しみ作ってぼちぼち過ごそう!

「いいね!」 5

こどもちゃれんじまたやりたい

「いいね!」 3

最近知った八百屋が安すぎてにんじん10本も買ってしまった、私は馬か?:horse:バリボリ

「いいね!」 4