この徳永さん、雑誌新聞テレビでちょいちょい見てると
なんかだんだんメディア慣れしていってるのがたまらない
トイストーリーきみはともだち です。難しすぎたので、頭の方だけちょん切りました。よかったら聞いてください。
すご〜〜〜いヾ(’O’)/
俺っがついてるぜ〜♪
イイネッ![]()
![]()
歌詞知らなかったです(笑) ありがとう。
おーイイ感じにまとまってますね!一曲聞いた満足感がありました。
ジャズは普段ほとんど聞かないけど、聞かせてもらってジャズも良いなと思いました。
ジャズっぽいのは難しいですわ。ありがとう。
松田昌さん編曲のムーンリバー(3分割録音)です。今年一年を通して弾いた曲です。
へたっぴなところはあるけど頑張りました!だれかほめてー
素晴らしい ![]()
一年を通して一つの曲に向き合い続けるって素敵ですね。
ありがとう!来年は別の曲を始めたいので、出しちゃいましたw
ハーバーランドの子守歌、です。
左手の指が弱すぎて苦戦しています。カシャカシャ指の筋トレをする道具を買おうか買うまいか・・・
捕捉:「バードランドの子守唄」でした。題名を間違えました。
ありがとうございます。悠木昭宏さんのアレンジです。いつか自分で作れたらいいですね。
ジャズピアノかっこいいですね!
楽譜を見て弾いてるんですか?
ありがとうございます。これは、「こどものジャズ・ピアノ曲集」という本に入ってた曲です。子供用なのになかなか難しいw
これが子供向け!?
耳には優しいメロディですが、弾くのは簡単ではなさそう‥![]()
ジャズピアノとしては易しいのかな?
教本の名前ありがとうございます![]()
トイレを借りに公共施設に寄ったら共用スペースに誰でも弾いてOKなピアノがあったので、恐る恐るですが久しぶりに本物のピアノを弾いてまいりました_(:3」∠)_
と言ってもそんなに熱心に練習してる訳ではないのでお粗末なもんでしたが、わりと広いところなので良い感じに響いて結構良い気持ちでしたヽ(´ー`)ノ
休憩用の椅子に数人が座っている中、かろうじて覚えている曲を数曲弾いてお暇しました。
誰も気にしてないって分かってるけど、やっぱり結構緊張したなぁ
お、ストリートピアノ弾いてきたんですね!誰も注目はしてなくとも公共の場で弾くのは緊張しますよねぇ。僕もたまーにほとんど人気がない場所にある穴場のストリートピアノを弾いたりしますが、それでも緊張します(笑)けどやっぱり生ピアノはいいですね。
今年の世界ピアノデー動画でユジャ・ワンという素晴らしいピアニストを知りました。こんな軽やか繊細タッチかつダイナミックにピアノを弾く人いる?
今日ストリートピアノを発見しました。なんとグランドピアノ!これタダで弾けるのありがてー!と思ったんですが、周りのフリースペースで昼食をとっている人が多くいてそのまま退散してきました。楽しいランチタイムを私のつたない演奏で邪魔するのも申し訳ない…。練習積んでリベンジしたいところです。
最近ストリートピアノブームでいろんな所に設置されてきていますね
私の住む駅近にも二箇所グランドピアノがあって、この前2つ目を確認してきました。グランドピアノはありがたいけど、フェルトはさめないのが個人的には難点です(笑)すこーしだけ試奏できたけど緊張でボロボロだったので、いつか私もリベンジしたいところです。
知り合いに作曲(右手だけ)してる人がいて、別の人にそれを楽譜におこしてもらってて、それを弾くことになりました。和系の曲で、メロディーがあるようなないような、休符もあちこちにあってリズムもよく分からないので、歌ってもらって録音して聞いて、誤りがあってら楽譜を直して・・・ちゃんと最後までたどり着けるかなぁ。3分以上ある曲です。プレッシャー。がんばれ。