楽器演奏の副作用がひどいです。

おー、素晴らしいトライ。と音楽仲間たち :smiley:
練習して合奏?レコーディング?メロディとリズムがはっきりしてないのは難易度高そうだけど、ガンバです :raised_fist:

「いいね!」 3

最終目標を聞いたら、スマホに録音することと、正確な楽譜が欲しいみたいです。というわけで、楽譜おこしからになりました汗。ありがとうございます。頑張ります!

「いいね!」 3

ストリートピアノ弾いてきました(何を弾いたかは秘密)。夏休みのせいか子供連れの方が多くて思いのほか緊張してしまい、フレーズを一つすっとばすポカをやらかしました。暗譜できてるつもりでしたが甘かったですね。まぁストピの恥はかき捨てということで。

「いいね!」 4

町中のイベントで臨時でストリートピアノ(アップライト)が出ていました。周りがガヤガヤしていて「これなら俺の演奏の雑さもバレんやろ!」と思って弾いてきました。
一箇所ミスしたんですが立ち止まらずなんとか完走。終わったあと10人くらいの人に拍手をもらってしまいました!誰も聴いてないっしょと思ってたので驚きました。
私の演奏レベルは高くないのでおそらく有名曲弾いた効果だと思うんですが、努力を認めてもらえたような気がして嬉しかったですね。

「いいね!」 6