それまでレベルあげ!
そうだね。でも、大学で本当に哲学教えてる教授がいて驚いたよ。その人が紹介されている大学のサイトもあったし。言っていることも信頼性高い。
僕の経験からすると、腰痛になるのは、寝すぎか座りすぎか。同じ態勢でずっといると痛くなる気がします。
たしかに
ピアノはだれでも鍵盤をたたけば、同じように音がする。同様に、言葉も文字を並べて文法にかなうようにすれば、一応の意味が通る。だけど、美しい音楽や美しい文章を書くには、ただ譜面通りに弾ければよいわけではないし、文法規則にのっとって文字を配置すればいいわけではない。ここのところが、やっぱ、長年の経験とか訓練、教養によって変わってくるところなのかもしれない。
たしかに、日本語は難しい。
日本語は結論が最後に来るから、最後まで聞かないと文の意味が定まらない
単語と単語の間にスペースがないというのも、読みづらい。
文字が全部連続してる。
だからこそ、草書体とかが生まれたわけでもあるかもしれないな。
いまいち、はっきりしないよね。そこは
恣意的というか
引きこもり村、イングリッシュラウンジを建てるか
一応、俺、センター試験では古文と漢文は壊滅だったけど、漢字を除けば、現代文と小説でほぼ満点だった
うん。少なくとも現代文は得意かも。ただ、文字を読むのが遅いという短所があるが。。
高校数学は、不得意だったね。公式覚えてないと解けないのとかあるし。公式覚えてなくても、導き出せるけど、そんなことテスト中にしてたら時間がかかってしょうがない。センターでは数学1A 2Bはふたつとも50点くらいだった
どうなんだろう。大学で、得意だったのはプログラミングと英語かなぁ。
でも、「これはおもしろい!」と思えたのは社会学だったな
卒業しました
ありがとうw
卒業論文はまともではなかったけどw
とりあえず、発表のための要旨ができてれば卒業させてくれる寛大な大学だったw
いや、全然、就活どうやったらいいかさっぱりわからず、プログラマーという現実的な選択肢も、それが過酷な労働環境という思い込んでいて、就活することができず、ちょっと活動したけど内定はいっこもなしだったよ。
そもそも、大学のころから、何のために生きてるのかわからず、自殺願望というか、解脱願望があったし