ひとりごとを呟くスレ

いろいろあって引きこもりですわ

ですね。

うん。

お遍路ですか。とりあえず、バイトで貯めた金70万あるし、どこか旅行は行ってみたいとはおもいますね

彼女は欲しいでしょう。それは。
宮台に言わせれば、友達がいないやつが異性の恋人を作れるわけがない、らしいですが

宮台は、過激な学者って感じですかね

同じ趣味を持つ人のサークルとか入れば、比較的簡単に友達はできるんじゃないかな。
俺も、1年のときはつるんでいた人がいたし。
でも、哲学とかに興味あるやつと話が合う人はあんまいないんだよな。
というわけで、自分みたいなのが大学で友達を作るのは至難の業。

いつ寝るのです?

俺もコンビニ行ってこようかな。
深夜は静かで落ち着くんだよね

ときどき思うのは、夜の方が頭が冴えるし、昼間暖かくなってくると、眠くなるので、夜行性のライフスタイルが自分には合っているということなんだ。

動物にも夜行性がいるように、人間にも夜行性がいてもいい

「いいね!」 1

昼間に日向ぼっこして寝るのが気持ちいい

映画は見ますよ。アニメとかも好きです

過激な社会学者、宮台真司が映画を評論してて、見てみたい作品あるんですが、なかなか近くのレンタル屋にはないんですよね。
宮台がお勧めしていた、A Ghost Storyってやつ見てみたいんですが。

低予算で作られた作品みたいですね。
自分が死んで、妻が家を出て行った。妻は、何か紙にメモを残してそれを壁の隙間に入れてしまった。そんで、地縛霊になった。その家に、いろんな人が引っ越してきてはまた別の人が引っ越してくる、みたいな話だそうです

うん。結末は、含みが持たされてるそうです。
つまり、物語の結末は観客の想像に委ねられる

monhanさんは映画観られるんですか?

そうなんですね。どんな映画が今までで印象に残ってますか?

ふむふむ。wikiであらずじを読んでました。>ジョンウィック
映画『マトリックス』のコーディネーターの人が監督なんですね。
興味深いです。『マトリックス』は熱狂的なファンがいますよね。
自分もその一人かもしれません。

でも、サイバーパンクものだと、『ブレードランナー』が一番かもしれない

『最強のふたり』は僕もみたことがあります。
最後、どうなったのか忘れてしまいましたが、黒人さんが、絵を描くんですよね。