ひとりごとを呟くスレ

そういえば、mixiで知り合ったけど、僕のことを友達と言ってくれる人がいた

了解です。

あー!mixiはすべての機能を使うには電話番号登録しないといけないらしい!!むむむ!

学習院大学か、頭いいねぇ。
ジモティー通じて学習院大学の人と会ったことあったけど、やっぱ頭よかった。
学習院行く前は、薬剤師になろうとしてたらしい。

あ、しつれい、携帯の電話番号です

うん。この前携帯契約して、思ったんだけど、携帯契約して、そのまま死んだら、携帯会社に残りの口座の金、全部吸い上げられるのかなって思った。たぶん、家族が申請すれば契約解除できるんだろうけど。

おそらく、大きいSNSで唯一電話番号いらずにできるのってTwitterだけなんじゃないかな

少なくとも自分は、Twitterでは友達出来なかったな。一人も。情報収集と孤独を紛らわせられるだけ。

いま、facebookに登録を試みている

思いやりのある人かな。
議論好きな哲学的なタイプの人というよりは、
宮沢賢治みたいな。無私の人

一応、facebookも電話番号なしでメールアドレスだけで登録できた。

facebook登録できたけど、なんかやりたいことないな

大学のころに、友達になりたいと思ったのは、なぜか毎日、迷彩柄のズボンをはいてくる人だった。友達がいないみたいで、いつもだいたい授業は左の最前の席に座っていた。

そういや、彼は不良にいじめられていたとか言っていたな、そういえば

クオーラって、ブロック、ミュート機能ないのかな。Twitterでもそうだけど、粘着してくる人は永遠やってくるよね。

自分を守るためにブロックは、僕なら使っちゃうな。自分が正しいと譲らない人の相手をするのは、議論にならないし、無駄な時間になるばかりか、精神が不健康になりかねない

うむうむ。それが良いと思う。Twitterでも賢い人たちはバンバンミュート、ブロックしてるいるよ

いるよ。実名ではなくできる分、変な人になる率はあがるかも

腰痛い
ほんとうにウォーキングで大腰筋鍛えられてるのか
けっこう歩いてるのになおってる気がしないぞ
それとも別の理由か

今日は早めに散歩出発を目標