疲れたので来ました
この世で誰にも褒められなくても、お天道様に褒められる生き方をしようと思った今日この頃。
見た目を少しでも年相応に見せたいので、立派なヒゲを生やしたいのだけど、ヒゲ生えてこない悲しみ。。
手入れしなくて良くて楽なのはいいけど、体質なのか?ホルモンバランス狂ってるんだろか。
去年、シソを室内と室外で育ててたら、室外のは見事に枯れて種をつけたが、室内のは未だに青々とした葉をつけていることから、ひきこもってると見た目が若いままなのも、どうやら当たってる日照時間がかなり関係していそう。
寝れない
不思議な体験経験があり、
今日、潜在意識について気になっていたので気になって読んだ本。
元暴走族社長vs沖縄不良少年
加藤 秀視
父親から虐待受け、非行に走り暴走族の総長になり、仲間の死などにより更生した人物。
これ見てると、引きこもりと非行はどこか似ているかもしれないと思った。
血圧も関係してるんですか。もう四十手前ですが、だいたい大学生くらいに認識されます。
ユウシンくんの成長と家族再生への序章でしたね。たしかに家族がバラバラなのは似たような環境かもしれないですね。昼夜逆転生活とかも。
外にフラストレーションをぶつけると非行に、内におさえこむと、ひきこもりに。
しかし家族に対して無関心で、年下の兄妹には暴力までふるってた人を、機能不全家族を再生するために責任をもった言動をとるまでに短期間で変えた(変わった)のはすごいですね。やり方はヤンキー感が抜けてなくて、ちょっと怖くも感じたけど。
大丈夫!最悪死ぬだけだから!(全然大丈夫じゃない)
死ぬためにはまず生きねばならぬ。
寝るのつらい
頭がいたい
リフレックス飲み忘れてたら9時間で自然と目が覚めた(いつもは半日起きられない)
うつによる過眠症か、区別がつかなかったけど、薬の影響もあるのかなー。。もう大分長いこと飲んでるけど。
しばらく薬抜いて睡眠データ取りたいけど、うつ悪化しても困るから迷いどころ。
朝起きたらおはようといって、寝るときはおやすみなさいという生活を送りたいですね。
ハイスペックな子は閉まっちゃうよー?おじさん。
ぼのぼのアニメ久しぶりに見たいな。
夜散歩した。月みたり捨てられてるゴミをみたりしたら少し落ち着いた
うちも父が本雑誌の買い物が趣味+DVD生産工場長なのでゴミ部屋化してる部屋があるけど、ひそかに捨てると怒られたりするので(しかし相談すると捨てられない)、もう関わらないようにしている。
しかし血は争えない。自分の部屋もスペースはあるとはいえ物が多いので、明らかにいらないものは少しずつ捨てていきたい。
作業所。自分の場合もキャリアがないのでバイト探しするより、まず作業所にいってみるというのが、一番現実的にできそうな行動なのかもしれない。今年、新たな場所に一つは参加してみようとは思っているので、それが作業所でもいいかもしれない。
知り合いの会社で急に逃げた社員が出たので3月末くらいまでアルバイトするハメに…
めっっっちゃ不安…
お昼から活動できる心と体を調整中
睡眠障害がひどくて東や西に難航中
疲れた…
いいですね。僕もそういえば眠れないときの眠剤処方されたの残ってるから使ってみようかな。布団に入ったまま6時間とか。。w夜の寝入りが難しい。