やなぎなぎの良さは、下手に抑揚とかしゃくりみたいな歌唱技術を使ったり声を作ったりしなくても、純粋に魅力的な声を持っているところだろうな。
ありゃ、メール来なくなった
メール、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
『Lie to me』って海外ドラマだったかな?
国の要人の演説会に要人の命を狙う人が来るのだけど、主人公たちが犯人の怒りの表情から犯罪を未然に防ぐって流れの話があった気がする。
個人的な恨みから犯罪を行おうとする人は顔の表情にサインがあらわれるのかも。
誰かとご飯食べに行きたい。
それかホームパーティ。
会話が少なくてもいいって人で、食事に付き合ってくれる人いないかな。
人は、自分の生活に概ね満足しているときは、生きる意味なんて考えないんだ。
健常者に生まれてたら、こんなに睡眠とらなくても平気だったのかな。
眠気との戦いだ。
とりあえず、ストレスかかってれば誰でも猛烈な眠気に襲われると思う。
そして、健常者なんて幻想だと思う。
誰しもが何らかの不都合を抱えている中で、為政者が都合よく一部の不都合だけを障害あつかいして、障害と認めない不都合を抱えた人については、
福祉の対象にするどころか、金を強奪するんだよ。
それが福祉というお仕事。
弱者Aから強奪した金を弱者Bに回して善人面してるのが福祉のお仕事に携わる人々。
私より強い自称弱者w の皆さんのために私が命懸けで働かないといけない意味がわからないから、働かなくなった。
9060問題とかアホかと思う。
90年も60年も生きたら十分だ。
60年も生きられるのなんて、人類の歴史を考えたら超強者でしかない。
仮にストレスのせいじゃなく、平均より長い睡眠時間が必要な体質だとしても、
私も多分、そうだけど、それはむしろ正常だと思う。
神様の視点で世界を見たならば、よく眠る人間の方が地球にやさしい。
地球の回復力を上回るペースで地球から搾取して、人類にとって必要な自然環境を自ら破壊してる連中の方が、異常かつ極めて有害な地球のガン細胞で、おびただしい生物種を巻き添えに、人類を滅亡に導いてる。
生きるということは本来、戦いなので、
どうしても起きていられない眠気で学校や職場で怒られるのよくわかるけど、
その場で眠気と戦うほかにも、
眠くなったら寝ていい出来高制の仕事を探すとか、
眠気との戦いを放棄し、眠いから寝て、眠気ではなく職場と戦うとか、
実は、戦いようは結構あるのだ。
みもふたもないけど、弱きものから天敵に食われて命を落とすのは自然の摂理なのだ。
なんでこんな弱きものの遺伝子が受け継がれてしまったのだろう・・・。
気温差で最近疲れてる、、
メールのやりとりがマンネリしてきた。
メールの内容に、同意して、意見をいって、質問して、返信する。
あんまりメールしてても面白くないけど、脳トレのためと思ってメール送ってる。
多様性だと思う。
何が強さ、何が弱さかというのは環境によって変わる。
多くの眠りを必要とする人は、少量の飲食で命をつなげる人かもしれない。
百獣の王を含めた猫科動物なんて、ほとんど一日中寝てる。
睡眠が少なくても大丈夫なのが強さなのは、特定の時代の特定の地域の価値観に過ぎないというか、隣の芝生が青く見えているだけで、それ別に強さでも弱さでもない話じゃないかと思ったりも。
あと、宗教によっては現世は苦界であるという価値観も。
弱きものとして早々に命を散らすのは、その人がすでに天国の門をくぐる資格を得ていて、現世で苦しみ続ける必要がすでにないからかもしれない。
天国の門をくぐる資格をなかなか得られない人々こそが、天国の門をくぐれる人間になるチャンスを与えたいという神の慈悲で、長生きするのかもしれないよ。
医者に処方されている薬が効いてきたのか行動的になっている
確かに、たくさん寝ていた時には、1日に2食で食事が済んでました。
省エネなんですかねぇ。
猫も一日16時間寝るらしいです。
自分も罪悪感を感じずに、睡眠時間を減らすよう頑張ることをせず、惰眠にふけることに致します。。
数年前に買ったズボンを着られるくらいにお腹がへっこみ、尻がへっこみ、体重が落ちたみたい
どうして夜になると目が冴えてくるんだろう
て、天才!?試しにやってみたら、めっちゃむずくて時間内でそもそも終わらず89で非常に低いとか言われた。ひどい(笑)
睡眠量を増やして、一日一食の仙人になろうかな。