偽名を使って自分が住んでいる街のグーグルマップのクチコミにたくさん投稿しちゃうぞ。
なるほど、この掲示板のトピックで、書き込みがあるとそのトピックが一番上にきてトピック名の文字が黒色になるけれども、書き込みを編集しても一番上にくるんだな。ただし、書き込みを編集のみの場合はトピック名の文字が黒色にならないでグレーのままなんだ。
ご飯支度中、久しぶりに部屋中が煙で真っ白になるほど焦がしてしまいました。発火しなかっただけ良かったけれど火災報知器も鳴ってしまい焦りました。今はとても寒いけれど窓を全開にして空気の入れ替えをしています
少し凹みましたので今夜はカップ麺にします
メッセージのやりとりをしていても、友達になれるきがしない。
友達ってなんぞや?
友達と何をしたいのかを考えるとつくりやすいと思います。
友達と何をしたいのかを思いつかない場合、そもそも友達が欲しいのか考えてみた方がいいと思います。
友達いないって言われたくなくて、ばくぜんと友達をつくろうとしても、根本的に友達がほしくなかったら難しいと思うから。
私なんかはプロジェクト『ノアの箱舟』を一緒に進めてくれる仲間という友達が欲しいけど、条件が厳しすぎて難しいだろうな。
とりあえず仙人仲間を見つけないことには。
「友達と何をしたいか」ですか、なるほど。
友達と一緒に何かするんですね。
「○○仲間・友達募集」という線でやってみますか!
ひきこもりの鉄板はオンゲを一緒に遊ぶ友達でしょうか。
少しハードルが上がるけど、一緒にカラオケに行ける友達とか、
脱ひきこもりを目指す仲間とかでも、
友達になって何をしたい人なのかがわかっていれば、
格段に友達をつくりやすくなると思います(´▽`)b
うまくいくよう、お祈りしていますね。rossさんに幸あれ!
スプラを遊んでいる時に、「30秒待ってやる」という名のアホの子を見たことがあります。
「オレは天才だから、一番いい時を丸ごと捨てるくらいのハンデを背負わないとおまえらオレと勝負できないだろ」
というわけですね。
望んでからっぽなわけではないのなら、今からでも、人生ゲームにちゃんと参加すればいいと思います。
多くの人がひきこもりを強制されたコロナ禍はひきこもりにとっては追い風。
今なら、ひきこもりじゃなかった人達も、ひきこもりが社会復帰するのと同じストレスに苦しんでいるため、社会復帰したいひきこもりにとっては千載一遇のチャンス。
ふつうの人に紛れてしれっと、駄目元で再スタートを切ってみるのも一興と思います。
私は残された時間でやりたいことが山ほどあるから社会復帰なんてしないけど。
私はコジコジ派だな。
地球を壊して平気な悪魔(大人)たちからの敬意なんていらない。
最低限の生き方って、すごく環境にやさしいんだよ。
ちなみに、他人が働かなくて困るのは、他人に寄生してる人たち。
そうでなければ、他人が働かないのって競争がラクになるだけ、自分のナワバリが侵略されないってことだから、嬉しいことでしかない。
ひきこもりの分際でネタにしてもらえるだけの魅力が自分にあると思うなんて、だいぶ自意識過剰ですよ?
私が書いてる作品やコメントに目を通してれば、ネタ探しのためにここにいるわけじゃないのは明らかなんですけどね。
両親が立て続けに亡くなって、実家も燃えてなくなったので、心の整理をしているのですよ。
私もひきこもりだからコメントしてるんですが何か?
ひきこもりの掲示板であることと、自意識過剰とは別問題ですよ。
ひきこもりがみんなあなたのような自意識過剰であると考えているなら、あなたこそがひきこもりに対して不敬というものです。
あなたが個人的に自意識過剰なだけ。
あなたと通話したいことなんてありませんよ?
個人的に誰かと話したいことがあったら、こちらではなくメンタルひきこもり友達募集を使います。
あなたにも、他のひきこもりにも、『ひきこもりじゃない人にも』、個人的な用は今はありません。
母に聞かせたい話が山ほどあったのに、聞かないまま母が亡くなったから、ここに書いている。
両親いっぺんに亡くして家まで全焼したばかりの相手に、被害妄想で絡んでくる方など相談相手として論外ですよ。
私が実際にあなたをネタにしたというなら、自分が不幸だからって他人の尊厳を踏みにじっていいとは思わないので苦情を入れてくれて構いませんが、
私は赤の他人をネタにする作風ではないし、もちろん、あなたをネタにする気などかけらもないですよ。
音楽友達ゲット!
前、バイトしてたスーパーに中学の時の体育の先生が来てた
おちおち買い物もしてられねぇ
あぶない!伏せろー!(戦場感)
ゲットした音楽友達、おしゃべりな方みたいで助かる♪
品出しのバイトしてた時は、本当に戦場でしたよ。
バックヤードと店内とを繋ぐ扉のところで、100キロを優に超えるであろう商品を乗せたカートに挟まれそうになったり。
そのカートに足踏まれたり。
おばあちゃんが突如バックしてきて、カートで轢きそうになったり( ^ω^)・・・。
マイミクさん病んでる・・・(´-ω-`)
病みメル友に言わんでいいこと言ってしまったかも・・・