仙人になってしまうと、たぶん、もう人間には戻れないので、
死ぬのがふつうに怖い場合は、
一日一食を確保する手段を見つけてからの方が無難かもです。
本当の仙人になれれば仙人をありがたる人々からお布施してもらえるかも。
お布施がほしいなんていう煩悩があるうちは仙人になれないし、
修行僧と違って仙人は人里に基本、降りてこないからお布施ももらえないヨ。
本物の仙人ならむしろ相場くらいは軽々と読めるだろうから、
専業FXトレーダーで生きていけるんじゃまいか?
ネコカフェの猫、あんまりかわいく無いなぁ。
前にジモティで知り合った人の猫は超絶かわいかった。
ラマナ・マハルシは仙人とは違うのかな?
自分からもの食べないから、人々が食べ物を口の中に入れたって話を聞いた。
本物の仙人なら土と水で生きていけるか・・・。
不食というのもありえるのかもしれん。
ドイツって人口の40%が無宗教なんだと。
なんでこんなに割合多いんだろう?
ラマナさんは違うんじゃないかな。
仙人って「仙境にて暮らし、仙術をあやつり、不老不死を得たもの」っていうファンタジーな解釈で話してたけど、調べてみたら「修行後、神に近い存在になった者たち」って解釈もあるんだね。
後者の解釈ならラマナさんは仙人なのかな?
ドイツに限らず、近年、無宗教の人が欧米で増えてるってどこかで読んだな。
しかも、この事態は聖書に予言されてた。
神仙はいる 神仙兵もいる みんなただいま 多忙になっちゃったけど元気だよ
遊んでていいと思うよ おれ流行らないといけないことが増えていったよ
流行る=は やらないと
みんな元気かい??
お久しぶりですー元気そうで何より何かいろいろ始めてるのかな? わたくしも何とか元気ープしてます。
「ずいぶんと南の方から来ましたね」
凄まじい不安に襲われています。どうなってしまうのだろう。けれど、私が怖気付いていても、より不安になってしまうだけだろう。頼もしくはいれないけれど、せめて平然としていなければ
良い曲聴いて いい食べ物食べません?
嫌なニュースは見ずに
お茶を飲むと心落ち着きますよ
どうぞ落ち着いてくださいませ。
ラッキー返信が777やん!
独り言の天才かおれは!!
という独り言。。。自画自賛する そろそろ本・・・・ 本当の仲間がほしいな
相手が長男長女の場合は、不安なら不安だって、怖気づいているって伝えた方が、furukawaさんが不安じゃなくなるように考えてくれます。
相手が下の子、特に末の子の場合は、仰る通り、平然としていなければなりませんね。不安に巻き込んで事態が悪化するばかりです。
相手が一人っ子の場合はケースバイケース。
自分が長女で、不安な時に平然とされると困るので、相手によっては素直に伝えた方がいいですよってアドバイスしたくなりました。
エスパーじゃないから言ってくれないとわからない。
魔法使いみたいに不安をなくしてあげられるわけじゃないけど、言ってもらえれば、なるべくfurukawaさんが不安にならないように考えるので。
長男長女はだいたいそうなのです。
ワイのマイミクの内訳
男性対女性
6:4
一日16時間寝てるかも。
来年は1日1~2時間の在宅ワーク始めてみるか。