・チラ裏。

仲間にいーれーてー

「いいね!」 5

スーパーでスイカ一玉2500円、半玉1500円、1/4玉1000円。
微妙な値付け。
しかもその場で切る…。
甘い匂いにつられて1玉買う。

爺さんが私の名前で残してくれたのは、流石に手放さなくて40年。
小学生株主…。
社会人になって某バーガー屋でちょっと気になった娘とのランチで株主優待使ったら、何かのサービス券と勘違いされ笑われた。
まぁ、あの頃はクレジットカードで払っても気取ってると言われた時代、私は20年先を行ってたが、ここ10年で追いつかれ、未だに町中でPayPay使った事ない。

「いいね!」 3

🂪 🂫 🂭 🂮 🂡
せめてこの位景気良くならんか

「いいね!」 2

ネットでの友達ってあんまり長く続く印象がないんだよなぁ。それはなぜかというと、相性がよい相手でも、住んでいる場所が遠いところだと、リアルな交流がないので、疎遠になる確率が高いというのがひとつ、あとは、趣味とかでつながっても、趣味も飽きたり、変わったりするわけで、共通の話題の賞味期限があまり長くつづかないといのが、2000年代前半からネットでいろんなコミュニティを渡り歩いてきたおっさんの経験則ですね。

逆に長くつづく関係というのは、同じ目的意識がある場合かしらね。同じ職業についていて、愚痴を言い合えるとか、趣味はつながりを維持する接着剤としては、弱い一方、仕事みたいな生活に密着している話題は、強い接着効果がありそうな気がする。

「いいね!」 6

日々、家族ん中あるいはそれ以外で色々面倒事があって(どこでもおありでしょうが)
それでも一喜一憂するのもキリがないのでなるべく無表情でいるようにはしているが
やっぱり積み重なりで心情は辛くなっていくものであります

そういう揉め事の連続にイライラしないようにするためには
まず自分が自分に優しくしないといけないんですがあんまり余裕もなく
取りあえず横になっています

たまにはふざけない話もするんだ

「いいね!」 5

私は一喜一憂して、今週は鬱ってます。

「いいね!」 3

痩せたいのに甘い物食べたい欲がかなりやばいです。
甘い物を味わって食べたいというより、頬張りたいという感じ。ブヒー:pig2:
今の所はとりあえずお茶を沢山飲んで、やりすごして(?)います。

「いいね!」 8

最後の晩餐は悩みますよね。アテクシはトロトロ卵の親子丼とミニざるそばを食べてあの世に逝きたいかも?

「いいね!」 3

了解しましたwご連絡ありがとうございます。

「いいね!」 2

最後の晩餐はアイスが食べたい
色にこだわりないけど甘いものは好きw

「いいね!」 4

かゆい

「いいね!」 2

おしりがいたい・・・。ちょっときれぢかも・・ :confounded:

「いいね!」 3

なにとぞお大事に :peach:

「いいね!」 4

明日も変な天気・・
みんな色々気をつけようね!色々!

「いいね!」 7

andoさんの資格取得の勉強とか見てると、ちょっとあやかりたい。昔ラッキー池田とかいたが…。
結局傍から眺めるような話より実際に成果出してる人の方が重みがある。

「いいね!」 2

親との電話でかなりストレスがたまり、もう限界。

「いいね!」 2

今日やろうと思ったことできなかった

「いいね!」 3

ドンマイです :milky_way:

「いいね!」 4

日本シリーズいい所だが
風呂にも行かねば
誰か代わりに見ててくだせえ

「いいね!」 2